SMEG запустил акцию на легендарный холодильник FAB28 серии «Стиль 50-х»


SMEG отличается способностью создавать объекты, которые придают дополнительную ценность интерьеру. Это неудивительно, ведь дизайн техники бренда нередко разрабатывался в соавторстве с архитекторами с мировым именем. В результате таких творческих коллабораций появились приборы, выходящие далеко за пределы стандартных бытовых устройств и приближающиеся к статусу вневременных модных и элегантных гаджетов для дома. С той же философией, но с еще большей творческой свободой и стремлением отдалиться от шаблонных форм в офисе SMEG в Гуасталле в 1997 году впервые появился холодильник FAB.


SMEG запустил акцию на легендарный холодильник FAB28 серии «Стиль 50-х»


Желание выйти за привычные для всех рамки безликой белой техники привела SMEG к созданию красочного узнаваемого объекта, дизайн которого настолько харизматичен, что он оказался способен придавать особый статус окружающему пространству, для которого предназначался. Стремясь отразить в концепте прибора тенденции послевоенного экономического бума, SMEG нашел вдохновение в холодильниках американского типа, запечатленных в голливудских кинолентах 50-х. SMEG переосмыслил эту концепцию, придав ей большую индивидуальность и предложив ее сначала в пастельных оттенках голубого, кремового и зеленого, типичных для стиля 50-х годов, за которыми затем последовали революционный розовый и другие яркие цвета, такие как красный Ferrari, голландский оранжевый, синий электрик и весь остальной диапазон цветов, доступных сегодня в ассортименте серии. Яркие цвета напоминают типичные оттенки эмали 50-х годов, но материал намного более прочен и устойчив к внешним воздействиям, а также легче очищается, чем эмаль.


В сравнении с холодильниками эпохи 50-х FAB, по сути, итальянский акроним понятия «выпуклый холодильник» (итал. «frigorifero d’arredamento bombato»), а также английского слова fabulous («легендарный»), и сейчас выглядит как никогда актуально — скругленные и минималистичные формы делают его настоящей иконой стиля. Являясь современной интерпретацией оригинальной модели, он вносит новые черты в привычный образ, и cтановится визитной карточкой SMEG на международном уровне.


Двигаясь от компактного однодверного FAB28, SMEG вводит в линейку холодильники других размеров — от миниатюрных мини-баров FAB5 до суперобъемных и вместительных FAB50, — а также с невероятным успехом выпускает на рынок в 2014 году коллекцию малой бытовой техники, которая стала квинтэссенцией успеха SMEG в объединении мягких, плавных линий родом из 50-х и передовых технологий, отвечающих последним кулинарным трендам.



SMEG запустил акцию на легендарный холодильник FAB28 серии «Стиль 50-х»


В этом году международной компании SMEG исполняется 70 лет и компания объявляет период невероятных акций, беспрецедентных предложений и воодушевляющих новинок, часть из которых держит пока в секрете, а что-то — готова объявить уже сейчас. В частности, для поклонников культового холодильника FAB SMEG Russia впервые на российском рынке проводит специальную промоакцию. Условия более чем интересные: в период до 30 июня 2018 года при покупке стандартной модели холодильника FAB28, к ней будет предлагаться в подарок чайник без регулировки либо тостер, либо соковыжималка для цитрусовых этой же культовой серии «Стиль 50-х». Таким образом, одной покупкой можно будет получить на кухне законченный ансамбль, который создаст в интерьере атмосферу 50-х годов в новом исполнении. Компания уверена: поклонники дизайна, несомненно, оценят это предложение и поспешат им воспользоваться, ведь время на эту акцию ограничено!


SMEG — один из крупнейших итальянских производителей бытовой техники. Предприятие основано в 1948 году в семье предпринимателей, которые с большой страстью к делу и благодаря внедрениям ноу-хау смогли создать сильную и стабильно растущую компанию. Сегодня SMEG управляется третьим поколением семьи Бертаццони, и в ней бережно сохраняется история создания компании, заложенная в аббревиатуру названия SMEG — Smalterie Metallurgiche Emiliane Guastalla («Металлургическая фабрика Эмилия-Гуасталла»).


Со временем бренд зарекомендовал себя как символ высоких эстетических и технологических стандартов в индустрии бытовых приборов, благодаря исследованиям и разработке эксклюзивной продукции.


SMEG запустил акцию на легендарный холодильник FAB28 серии «Стиль 50-х»


Каждый новый прибор SMEG возникает из глубокого изучения видов дизайна, эргономики и функций. Собственная дизайн-студия SMEG проводит тщательные исследования в области эстетики и стиля, заручившись также поддержкой всемирно известных архитекторов: Гуидо Канали, Марио Беллини, студии Пьяно Дизайн, Марка Ньюсона, Джанкарло Кандеаго, Маттео Баццикалупо и Рафаэллы Манджаротти.


Сегодня группа SMEG представлена по всему миру 18 зарубежными филиалами во Франции, Великобритании, Бельгии, Испании, Германии, Голландии, Швеции, Дании, Португалии, России, на Украине, в Казахстане, США, Южной Африке, Австралии, Мозамбике, Польше и Мексике, а также представительством в Саудовской Аравии и обширной сетью дистрибьюторов.


«СМЕГ Руссия»:

Москва, Варшавское шоссе, 1, стр. 1-2, оф. А-615

тел. 8 (495) 380-37-82


новосибирский офис:

Красный пр., 22, 1-й этаж

офис: 8 (383) 201-86-60

магазин: 8 (383) 201-86-61

e-mail: info@smeg.ru

www.smeg.ru