Что нам стоит дом построить?

Строительство дома из оцилиндрованного бревна ведется и финансируется поэтапно. Первый этап — общестроительные работы: фундамент, сруб (обвязочный брус, стены, лаги, балки перекрытия) и кровля (стропильная система, утепление, финишное покрытие, оформление карнизов и фронтальных свесов).


Затем дом должен «отстояться» за три-пять месяцев (в зависимости от сезона возведения). Второй этап — финишная отделка: шлифовка, пропитка, монтаж окон и дверей, утепление полов и чистовые настилы, монтаж сантехнических приборов, системы отопления, электрики и т.д. Этот этап сложнее всего оценить в денежном эквиваленте, так как на рынке присутствует огромное количество отделочных материалов самой разной ценовой категории. Это же касается и оборудования.


Поэтому, как правило, при выборе проекта имеет смысл сравнивать дома по стоимости первого этапа. Вложения на втором этапе оценивают в сумму от 40 % от стоимости общестроительных работ.


Очень важно не ошибиться с выбором строительной компании, которой вы собираетесь доверить воплощение дома своей мечты. Это, пожалуй, один из ключевых шагов, позволяющих построить качественный дом по разумной цене. Только имея опыт в проектировании и возведении подобных объектов, можно предметно разговаривать об их стоимости на примере уже существующих построек и смет.


Например, компания «Сибкоттедж-2010» выполняет полный комплекс работ — от проектирования и составления подробной сметы до строительства объекта под ключ. Уже на первой консультации специалисты компании помогут определиться с планировочным решением, этажностью, сечением стенового материала, расскажут про экономическую эффективность тех или иных объемных решений. За время существования компании «Сибкоттедж-2010» было выполнено огромное количество проектов, бóльшая часть из них реализована и доступна для просмотра вживую.


Что нам стоит дом построить?

Существует несколько факторов, влияющих на стоимость строения из оцилиндрованного бревна.


1. Фундамент. В большинстве случаев дом не требует основательного дорогостоящего фундамента и, если грунт позволяет, может возводиться на мелко заглубленном ленточном фундаменте или на винтовых сваях. Ситуацию меняет наличие цокольного этажа или подвала, нестабильные или обводненные грунты.

2. Функциональное назначение и сезонность эксплуатации. Это влияет на выбор сечения и толщину утепления, нецелесообразно экономить на теплоемкости строения круглогодичного использования, выбирая тонкий диаметр бревна, экономия вылетит в трубу за несколько холодных зим.

3. Конфигурация дома. Сложная пластика фасада, многоуровневая кровля, непрямоугольные стены и прочие особенности.

4. Этажность и размер строения. Стоимость одного квадратного метра одноэтажного строения выше, чем стоимость того же метра в доме с утепленной мансардой. Нетрудно догадаться, почему: протяженность фундамента, неэксплуатируемое подкровельное пространство одноэтажных домов делает их несколько дороже. То же касается и размеров: чем больше площадь строения, тем дешевле квадратный метр и наоборот.


Стоит отметить, что ни одна строительная компания не выдаст вам точную смету без проекта. Как правило, это будет лишь ориентировочная стоимость дома в стандартной комплектации с разбегом в 20-30 %, иногда и более. Очень неразумно начинать строить по такому расчету, так как итоговая стоимость может существенно вырасти. Без проектно-сметной документации заказчик не будет иметь возможность контролировать количество материалов и объем выполненных работ. Также, не имея на руках графика платежей, невозможно планировать вложения.


Может показаться, что нарисовать проект «на коленке» и отдать строить случайной вольнонаемной бригаде будет дешевле, чем обратиться в организацию, однако это не так. Здесь как раз уместно говорить о комплексной экономии, которая будет видна в конечной цене строения, а не на отдельно взятых этапах и расценках.


Что нам стоит дом построить?

Итак, какие услуги предлагает своим клиентам компания «Сибкоттедж-2010»? Как специалисты компании помогают заказчику экономить деньги, воплощая мечту о деревянном доме.


• При встрече в офисе клиент имеет возможность сравнить несколько готовых смет на похожие объекты, определиться с примерным бюджетом и получить предварительный расчет понравившегося проекта.

• Профессиональные архитекторы спроектируют дом или баню, учитывая пожелания клиента, расположение строения на участке, инженерные особенности и много других важных факторов.

• Конструкция дома соответствует строительным нормам и правилам. Также профессионально спроектированный сруб сочетает в себе надежность конструкции, эстетическую привлекательность и, что немаловажно, рациональное использование стенового материала, грамотный раскрой с минимальным отходом.

• Точная смета по проекту позволяет избежать многих подводных камней и непредвиденных расходов, чего не скажешь о строительстве при помощи случайной бригады.

• Специалисты компании используют эффективные способы строительства и современные материалы, посоветуют ряд технологических решений, способных удешевить стройку и упростить процесс эксплуатации.


ООО «Сибкоттедж-2010»:
тел. 8 (383) 299-87-08­
сайт: ­сибкоттедж-2010.рф­
«ВКонтакте»
Facebook
Instagram