Деревянный дом: разумная экономия

Делая выбор в пользу деревянного строения, вы сразу получаете несколько бонусов:
— как правило, деревянный дом не требует основательного дорогостоящего фундамента, и, если грунт позволяет, дом может возводиться на мелкозаглубленном ленточном фундаменте или винтовых сваях;
— большинство деревянных домов (например из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса) не нуждаются в серьезной внешней и внутренней отделке, дополнительном утеплении фасада. Отделка сруба — это меры по защите древесины и подчеркиванию ее природного своеобразия;
— деревянные дома возводятся поэтапно и в сравнении с каменными довольно быстро. Ведь монтаж идет из заготовленных уже (раскроенных по проекту) и промаркированных элементов;
— по желанию заказчика до момента ввода в эксплуатацию обработанный и накрытый кровлей сруб может простоять год и даже больше с проемами, затянутыми пленкой. Это может быть удобно при поэтапном финансировании;
— и наоборот, современные технологии и высокий профессионализм строителей позволяют приступить к отделке уже через три месяца после возведения (этот срок зависит от времени года, в которое монтируется сруб). Быстрая отделка будет актуальна для заказчика, строящего дом для постоянного проживания за счет продажи основного жилья.


Немного остановимся на выборе стенового материала для деревянного дома. Здесь нужно обратить внимание не только на его стоимость, но и последующие вложения в процессе эксплуатации. Например, дом из пиленого бруса (остроганного на участке) дешевле дома из оцилиндрованного бревна. Но уже через год проживания в нем хозяева часто принимают решение о дополнительном утеплении и обшивке фасада. И в чем здесь экономия?


Деревянный дом: разумная экономия

Дома из оцилиндрованного бревна при правильно подобранном сечении и соблюдении технологии сборки не нуждаются в подобных мероприятиях.


Очень важно не ошибиться с выбором строительной компании, которой вы собираетесь доверить воплощение дома своей мечты. Это, пожалуй, один из ключевых шагов, позволяющих построить качественный дом по разумной цене.


В чем здесь экономия и на что стоит обратить внимание? Серьезная строительная компания, занимающаяся деревянным домостроением, в своем штате имеет профессионального архитектора — специалиста по деревянным конструкциям. Такие организации сами выпускают полный пакет проектно-сметной документации и ведут строительство в четком соответствии с ней.


Заказывать проект фрилансеру или непрофильному архитектору будет гораздо дороже, так как для подобных специалистов проект и есть конечный продукт. Стоит заметить, что не все организации, занимающиеся малоэтажным строительством, могут предложить качественные услуги по проектированию. Это является немаловажным показателем.


Например, компания «Сибкоттедж-2010» выполняет полный комплекс работ — от проектирования и составления подробной сметы до строительства объекта под ключ. Уже на первой консультации специалисты компании помогут определиться с планировочным решением, этажностью, сечением стенового материала, расскажут про экономическую эффективность тех или иных объемных решений. За время существования компании «Сибкоттедж-2010» было выполнено огромное количество проектов, большая часть из них реализована и доступна для просмотра вживую.


Может показаться, что нарисовать проект «на коленке» и отдать строить случайной вольнонаемной бригаде будет дешевле, чем обратиться в организацию, однако это не так. Здесь как раз уместно говорить о комплексной экономии, которая будет видна в конечной цене строения, а не на отдельно взятых этапах и расценках.


Деревянный дом: разумная экономия

Итак, какие услуги предлагает клиентам компания «Сибкоттедж-2010»? Как специалисты компании помогают заказчику экономить деньги, воплощая мечту о деревянном доме?
— При встрече в офисе клиент имеет возможность сравнить несколько готовых смет на похожие объекты, определиться с примерным бюджетом и получить предварительный расчет понравившегося проекта.
— Профессиональные архитекторы спроектируют дом или баню, учитывая пожелания клиента, расположение строения на участке, инженерные особенности и много других важных факторов.
— Конструкция дома соответствует строительным нормам и правилам. Также профессионально спроектированный сруб сочетает в себе надежность конструкции, эстетическую привлекательность, и, что немаловажно, рациональное использование стенового материала, грамотный раскрой с минимальным отходом.
— Точная смета по проекту позволяет избежать многих подводных камней и непредвиденных расходов, чего не скажешь о строительстве при помощи случайной бригады.
— Специалисты компании используют эффективные способы строительства и современные материалы, посоветуют ряд технологических решений, способных удешевить стройку и упростить процесс эксплуатации.


Самое главное, если речь идет о строительстве деревянного дома, — экономия должна быть разумной, не в ущерб качеству, эстетике и функциональности строения. Только в этом случае дом будет радовать вас и не одно поколение ваших потомков!


ООО «Сибкоттедж-2010»:
тел. 8 (383) 299-87-08­

сайт: ­сибкоттедж-2010.рф­
«ВКонтакте»: ­vk.com/sibcot2010­ ­
«Фейсбук»: ­www.facebook.com/sibcottage
«Инстаграм»: ­www.instagram.com/sibcottage2010­