Дом с обложки


Где будем строить?


Выбор участка под строительство — это ключ к ответам на все последующие вопросы: какой ставить на этом месте фундамент, далеко ли тянуть инженерные сети, нужно ли бурить скважину и другие? А ещё стоит учитывать наличие в поле зрения инфраструктуры и социальных объектов.


«Требования к загородному коттеджу и обычному жилому дому в городской черте будут отличаться, — говорит директор ООО «Квадрат» Никита Непокрытов, — перспективные районы малоэтажной застройки есть как в Новосибирске, так и его пригороде. Но в каждом посёлке есть свои слабые места: у кого-то неудачная развязка и постоянные пробки, у других не хватает напряжения в электросети, у третьих слабое давление воды в водопроводе. Поскольку мы строим практически повсюду, то можем объективно рассказать о плюсах и минусах конкретного участка».


Дом с обложки


Что будем строить?


Любой дом начинается с идеи. Но в процессе её материализации не обойтись без строгих расчётов, строительных испытаний, геологической экспертизы и выверенной сметы. Если, конечно, решено строить не шалаш.


К слову, уважающие себя фирмы денег за составление сметы с клиента не возьмут. Первые цифры дают человеку понимание его возможностей, а готовый проект, выполненный в формате 3D, визуализирует будущий дом до мельчайших подробностей.


«Мы придерживаемся составленной сметы от начала строительных работ до сдачи объекта и корректируем расходы только в случае инициативы заказчика, — поясняет Никита. — Стоимость проекта дома при заключении договора на строительство равняется нулю».


Дом с обложки


Кирпич, газобетон или дерево?


Это три наиболее ходовых материала, хорошо зарекомендовавших себя на рынке малоэтажного строительства.


«Под каждый из них подбирается индивидуальный фундамент с учётом грунта, — продолжает Никита Непокрытов. — Фундамент кирпичного дома обойдётся дороже, чем деревянного, который менее прихотлив и не боится подвижек. Однако дом из бруса капризен в отношении погодных условий, но быстро собирается. Кирпичный дом труднее прогреть и дольше строить, но он хорошо аккумулирует тепло и устойчив к температурным перепадам. Газобетон недорогой и экологичный материал, но такой дом нужно облицовывать, а это дополнительные расходы».


Так называемые быстросборные каркасные дома фирма «Квадрат» не строит принципиально.


«Основная цель каркасных домов — это удешевление, — говорит Никита. — Появляются вопросы к качеству материалов, их безопасности и надёжности конструкции в целом. Проще, на наш взгляд, построить дом поменьше и поскромнее, но из материалов проверенных и безопасных».


Дом с обложки


Отопление и инженерные сети


По сути, это то, что делает дом «живым»: тёплым, светлым и «умным». Отопление, канализация, вентиляция, системы безопасности, автоматического уличного освещения и полива должны продумываться в проекте и отображаться на исполнительной схеме работ, которая позже останется на руках хозяина. Поскольку каждый проект индивидуален, то и тип внутренних и внешних инженерных систем подбирается согласно местности, инфраструктуре, бюджету. И это важный момент, упустив который позже приходится ломать уже построенные стены или разрушать дороги, чтобы проложить дополнительные трубы или подвести провода.


Дом с обложки


«Отопление может быть газовым, электрическим, печным, — говорит Никита. — Мы стараемся делать комбинированные варианты на случай аварийных ситуации. Сейчас популярны инфракрасные обогреватели. Некоторым домам достаточно тёплых полов».


В подводке инженерных систем самое сложное порой начинается не на участке, а в различных организациях, с которыми эти сети необходимо согласовать. Специалисты фирмы «Квадрат» берут на себя процесс подготовки документации и согласования.


Дом с обложки


Ландшафтная архитектура


Кроме стандартного набора: газон, дорожки, скамейки и беседки — ООО «Квадрат» берётся и за выполнение более сложных задач. Как, к примеру, проект сообщающихся озёр, когда в одном, природном водоёме жили рыбы, а другое, искусственное, живописным каскадом изливалось в первое.


«Размещение зелёных насаждений, наличие малых архитектурных форм указывается в проекте, — поясняет Никита, — наши специалисты помогут подобрать правильное соседство деревьев и растений, чтобы те прижились на участке. На все виды работ мы осуществляем гарантийное и постгарантийное обслуживание. К примеру, когда за садом требуется постоянный сезонный уход».


Дом с обложки


Что по срокам?


В зависимости от проекта дома определяются и сроки его сдачи. В ООО «Квадрат» называют четыре месяца от эскиза будущего жилища до новоселья. Организация выполняет как отдельные виды проектировочных, строительных, инженерных и отделочных работ, так и комплексные проекты под ключ.


«Мы поможем заказчику приобрести земельный участок, посоветуем, где купить, подготовим дизайн, спроектируем и посчитаем, — говорит руководитель организации Никита Непокрытов. — Оформим участок и дом в собственность, получим разрешение на строительство, поставим объект на кадастровый учёт после окончания строительства. Всё по принципу одного окна, чтобы вам было удобно и спокойно».


ООО «Квадрат»:

ул. Кропоткина, 271, оф. 315

тел.: 8 (383) 285-21-02, 8-913-201-72-80

e-mail: info@kvadratpro.ru

сайт: kvadratpro.ru