Экологичный интерьер в Москве


А когда всё будет готово, вручить пребывающим в неведении жильцам ключи. «Это был подарок, сделанный с любовью, — говорит Олеся. — Дети хотели обустроить квартиру на свой, достаточно смелый вкус, ссылаясь на то, что взрослые придерживаются таких же современных взглядов».


1 / 4

Жильё было не новым и требовало масштабного ремонта. Планировка и эскизы, предложенные дизайнером, были согласованы с первого раза.


Однако во время демонтажа стен обнаружились скрытые коммуникации, которые не значились в техплане, пришлось переделать большую часть проекта. Олеся спланировала на площади 88 кв. м гостиную, столовую и кухню, две спальни, гардеробную и два санузла.


«Палитра интерьера построена на цветовых нюансах, важную роль играет искусство, — рассказывает Олеся. — Художественные работы дополняют друг друга. Уже из прихожей сквозь стеклянные двери просматривается фрагмент картины Дарьи Барыбиной "Куклы". Занимающая почти всю стену, она является доминантой столовой.


Экологичный интерьер в Москве


"Кактусы" Джорджо Сильвестрини над камином — ещё один акцент. Бирюзовый оттенок поддерживается и в обивке кресел, и в оформлении кухни». В спальне дизайнер продолжает экспериментировать с цветом.


1 / 3

«Чтобы добиться большей глубины, мы комбинировали оттенок Tuscan Pink от Zoffany с более светлым, акварельным China Clay от Little Greene», — говорит Олеся.


Для второй спальни выбрали обои ручной работы мятного оттенка. Рисунок с птицами был нанесён художником после того, как обои были наклеены.


1 / 2

«Все краски и материалы сертифицированы по экостандартам, — говорит Олеся. — В основе проекта — принцип осознанной экологичности: мы следим за тем, чтобы не наносить вреда здоровью и природе.


Пропорции помещений строго продуманы. Только правильно организованное пространство дарит комфорт, гармонию и энергию».


Волнующим моментом стала сдача проекта — оба поколения остались довольны.