Фотокаталог ZEBRA: свет и воздух в детской комнате

Добавить в закладки

О проекте

НГС.ДОМ - это проект о строительстве, отделке и ремонте. С помощью каталога Вы сможете выбрать необходимые товары для дома и интерьера, домашний текстиль, строительные и отделочные материалы в Новосибирске по низким ценам. На строительном форуме Вы найдёте советы по выбору материалов, информацию как сделать ремонт своими руками, цены на отделочные работы. На сайте представлены фото готовых интерьеров квартир от дизайн студий Новосибирска.

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
На правах рекламы

Фотокаталог ZEBRA: свет и воздух в детской комнате

На что обратить внимание при оформлении детской, чтобы было безопасно и удобно ребенку Мода в оформлении интерьеров переменчива. И детских комнат это тоже касается. Хотя есть несколько аспектов, которые неизменны во все времена — функциональность, практичность и безопасность. Как создать для ребенка комнату, в которой он захочет жить, и при этом не забыть о самом важном, знают дизайнеры студии ZEBRA.
Конечно, решение о том, какой будет детская комната, принимают родители, но основываются они все равно на мнении ребенка. Чем он старше, тем бóльшую лепту вносит в оформление своей комнаты. Родители дошкольника в основном руководствуются полом ребенка и его увлечениями. А подросток уже вполне может сформулировать свои пожелания.
Опытные дизайнеры знают, как учесть и пожелания ребенка, и стремление родителей сделать детскую комнату функциональной и безопасной. Более того, дизайнеры посоветуют лучшее сочетание цветов и форм, эргономичную расстановку мебели и вообще набор этой мебели.
Мировые тенденции в оформлении детских комнат гласят, что в 2016 году будут в моде пастельные тона, а также оттенки синего, розового, бирюзового, светло-зеленого и оранжевого. А еще в этом году в дизайне интерьеров модно все натуральное — цвета и оттенки, отделка, материалы для мебели.
Дизайнеры студии ZEBRA добавляют, что смелее становится использование фактур и цвета, чаще появляется тематика серфинга, крутых тачек, футбола. А также появляется геометрия в рисунках стен, причем для мальчиков это более характерно. У девочек же наоборот, во все времена будет актуальна комната принцессы: нежная, мягкая, плавная.
Для малышей комната обычно оформляется в теплых тонах, часто используются обои с нежными рисунками птичек, цветочков, сердечек и т.д. Возможны обои компаньоны: с рисунком и однотонные. Чтобы комната не была скучной, можно выделить одну стену яркими обоями или краской, а три остальные оформить в пастельных тонах.
Все реже в оформлении детских используются супергерои и персонажи мультфильмов. Зато роспись или фотообои — излюбленный вариант декора. Кроме того, дети очень любят рисовать, поэтому дизайнеры студии ZEBRA предлагают очень практичное решение: часть стены красится графитной краской, где ребенок может рисовать в свое удовольствие. Художества потом легко смываются.
Особое внимание в любом детском интерьере уделяется текстилю: выбор штор, напольного покрытия, постельного белья должен быть в первую очередь практичным. Кроме того, нужно грамотно разделить пространство: выделить зону для сна, игр, занятий. Ну и конечно, подумать о безопасности: углы мебели лучше скруглить.
Набор мебели для каждого возраста, конечно, свой. Хотя некоторые предметы интерьера могут быть «долгоиграющими». Для малышей нужна колыбель, диванчик или кресло для мамы, место для хранения игрушек, столик для рисования. А гардеробный шкаф и комод послужат и малышам, и подросткам, так что их можно выбирать на вырост. Позднее понадобится кровать, стеллаж и парта.
Но, пожалуй, самое большое значение в детской комнате имеет освещение, причем для любого возраста. Основной свет, декоративная подсветка и ночник для мамы малыша или освещение рабочего места подростка — свет один из важнейших элементов правильного развития ребенка и залог здорового зрения.
Таким образом, современная детская комната — это много света и воздуха, разнообразие цветов и фактур. А также практичность, функциональность и безопасность и грамотное зонирование. Представленные интерьеры созданы дизайн-студией ZEBRA при участии Марины Плаксиной, Марии Лебедевой, Юлии Комаровой, Максима Захарова, Дмитрия Воробьева.
Реклама

Статьи о ремонте

Кофе в постель: тест влюблённых

Артист балета Сергей Мичурин и визажист Дарья Серебреникова планируют свадьбу. Влюблённые купили квартиру и готовятся к переезду. Особое внимание будущие молодожёны уделяют спальне. В их представлении это простр ...