Компактное решение. Конструкция гаражных ворот «АЛЮТЕХ» представляет собой соединенные петлями секции, которые передвигаются по направляющим, закрепленным вдоль краев проема и заведенным под перекрытие помещения. Благодаря этому обеспечивается такое значимое преимущество секционных ворот как компактность. Движение полотна в вертикальной плоскости позволяет экономить пространство как внутри гаража, так и непосредственно перед ним. Кроме того, секционные ворота не имеют створок, которые могли бы поцарапать кузов автомобиля.


Гаражный вопрос: как выбрать идеальные ворота


Секрет сохранения тепла. Благоприятный микроклимат внутри гаража — залог того, что машину не нужно будет долго прогревать в холодную пору года, а также переживать, что детали могут заржаветь и преждевременно выйти из строя. Секционные ворота «АЛЮТЕХ» созданы для сохранения в помещении тепла, а также защиты имущества от влаги и сильного ветра. И они прекрасно справляются с этой задачей. Что же делает конструкции такими теплыми?


Состоящие из сэндвич-панелей толщиной в 40-45 миллиметров, секционные ворота по теплопроводности сопоставимы с кирпичной стеной в 55-60 сантиметров, а специальный уплотнитель по периметру полотна обеспечивает дополнительную термоизоляцию. Более того, внушительная толщина сэндвич-панелей позволяет конструкциям выдерживать порывы ветра скоростью до 120 километров в час. Таким образом, ворота «АЛЮТЕХ» без проблем защитят автомобиль от снега и ветра, даже если жить в каком-нибудь прибрежном районе.


Долгоиграющий выбор. Защита секционных ворот «АЛЮТЕХ» от неблагоприятного воздействия окружающей среды обеспечивается благодаря нанесению на поверхность сэндвич-панелей цинкового покрытия, полиуретанового грунта, а также декоративного слоя с частицами полиамида (ПУР-ПА). Все это в комплексе делает конструкции невосприимчивыми не только к коррозии, но и к мелким механическим повреждениям. Использование фурнитуры из оцинкованной или нержавеющей стали также помогает продлить срок службы конструкций: гарантия от сквозной коррозии на элементы ворот «АЛЮТЕХ» — 10 лет.


Балансировочные пружины, являющиеся одним из важнейших компонентов ворот, имеют эксплуатационный ресурс порядка 25 000 циклов открывания-закрывания. Путем несложных математических операций можно определить, что данные элементы способны бесперебойно работать около 17 лет из расчета: по четыре цикла открывания-закрывания в день.


Гаражный вопрос: как выбрать идеальные ворота


Без страха и упрека. Конструкцией ворот «АЛЮТЕХ» предусмотрена защита от защемления пальцев, зацепа, пореза, а также неконтролируемого движения и падения полотна.


Так, минимальный зазор между сэндвич-панелями исключает возможность зажатия пальцев или одежды, а отсутствие острых кромок на элементах конструкции обеспечивает защиту от порезов. Еще один важный элемент для безопасной эксплуатации ворот — тяговые тросы, которые выдерживают нагрузку, в шесть раз превышающую массу полотна. А на случай выхода из строя пружин в комплектацию секционных ворот «АЛЮТЕХ» включена специальная система защиты от падения полотна — храповые муфты.


Автоматизированный комфорт. Сделать процесс управления секционными воротами максимально удобным помогает собственная линейка автоматики от «АЛЮТЕХ», позволяющая поднимать и опускать полотно ворот, не выходя из машины.


Привод серии AlutechLEVIGATO предназначен для автоматизации конструкций площадью до 18,6 квадратного метра. Рассчитанные на 30 000 циклов открывания-закрывания ворот, электроприводы прослужат не менее 20 лет.


Информация для тех, кто опасается блокировки ворот в случае отключения электричества: в автоматике предусмотрена ручная разблокировка, а также возможность подключения аккумуляторной батареи.


В целом приводы от «АЛЮТЕХ» максимально просты и понятны. С помощью опции экспресс-настройки полностью подготовить мотор к эксплуатации можно одним нажатием кнопки, а в случае возникновения неисправностей информация об этом отобразится на дисплее блока управления.


Гаражный вопрос: как выбрать идеальные ворота


Глазам на радость. Со всей ответственностью подошел «АЛЮТЕХ» и к вопросу выбора внешнего оформления ворот. В ассортименте компании — пять рисунков полотна, две текстуры и богатая палитра цветов по каталогам RAL и Deutsche Bahn, что позволяет добиться идеального цветового сочетания окон, кровли и фасада здания. Кроме того, к воротам предлагается широкий перечень опций: встроенные калитки, окна, панорамное остекление и вентиляционные решетки.


Ворота «АЛЮТЕХ» изготавливаются индивидуально для каждого клиента: без дополнительной наценки можно заказать конструкции с шагом по высоте и ширине 5 мм.



Таким образом, благодаря целому ряду уникальных преимуществ секционные ворота от «АЛЮТЕХ» можно по праву считать выбором № 1 для обустройства гаража.


Чтобы получить дополнительную информацию о секционных воротах «АЛЮТЕХ», можно обратиться к ближайшему представителю группы компаний в своем регионе.