Оранжевое лето


Психологи утверждают, что сочетание зеленого с оранжевым снимает умственное утомление. Мы знаем как минимум два пути дать отдых своему раскаленному мозгу. Первый (сложный) — отправиться на прогулку в ближайшую апельсиновую рощу. Второй (простой) — использовать ее цвета в оформлении интерьера. Начните с покраски стены и покупки яркого дивана от Zanotta.


Как преобразить интерьер с помощью цвета

Черным по рыжему


Что может быть «ярче яркого»? Ответ звучит парадоксально — «черно-белый». Монохромная мебель и произведения искусства сделают раскрашенный в жизнерадостные цвета интерьер еще более ярким и придадут ему ультрасовременное звучание. Этот закон прекрасно знает хозяин дома — французский дизайнер Филипп Юрель. А теперь и вы.


Как преобразить интерьер с помощью цвета

Краснеть придется


Власть цвета безгранична. Вооружившись всего несколькими банками краски и валиком, вы сможете изменить не только настроение интерьера, но и его геометрию, а заодно и стиль. Залитые краской стены, декорированные классическими молдингами, полны драматизма. Революция свершилась!


Как преобразить интерьер с помощью цвета

Добавьте зелени


Есть мнение, что нейтральный белый интерьер никогда не наскучит. Это не совсем так. Внести в него свежую ноту можно, выкрасив нижнюю часть стены в какой-нибудь яркий цвет. Например, в цвет лайма — матовой эмульсией Moss, Designers Guild. Плинтус и верхняя часть стены покрыты матовой эмульсией Silver Sky, Sanderson.


Как преобразить интерьер с помощью цвета

Отличительная черта


Чтобы жалюзи выглядели небанально, им надо придать цвет. Самый простой способ — заказать алюминиевые жалюзи с разноцветными ламелями (компания Office-Decor). Деревянные придется красить на заказ, палитра готовых вариантов ограничена природными оттенками дуба, вишни, венге и т.п. Для полноты картины стоит добавить пару ярких деталей. Здесь это красный шнур настольной лампы и кант циновки. Жалюзи покрыты красками, Dulux. Стены — эмульсией, Farrow&Ball.


Как преобразить интерьер с помощью цвета

Проба пера


«Если вам нравятся "дикие" цвета вроде канареечно-желтого или темно-фиолетового, но не хватает смелости все в них выкрасить, начните с малого. Например, покрасьте "внутренности" шкафа или рамки для фотографий», — советует арт-директор компании Paint&Paper Library Дэвид Оливер. Стены покрыты матовой эмульсией Glass III, Paint&Paper Library. Цветные паспарту и багет — мастерская «НеоАрт».


Как преобразить интерьер с помощью цвета

Ах какие ножки!


К мебельным ножкам стоит привлекать внимание независимо от того, толстые они или худые, кривые или прямые, длинные или не очень. Покрасьте их в яркий цвет и наслаждайтесь обновленным интерьером. Стулья, Howe, покрыты глянцевой масляной краской Pink 89 RR 36/416, сиденья и спинки — глянцевой масляной краской Grey 50GY 53/017, стены — матовой эмульсией White Truffle, все — Dulux.


Как преобразить интерьер с помощью цвета

Цвет — всему голова


Самая необычная деталь этой спальни — изголовье кровати. Растительный орнамент сделан из МДФ толщиной 9 мм при помощи лазерной резки (компания «ЛПМ») и наложен на цветную подложку. В данном случае это панель МДФ, покрытая эмульсией Orchid eggshell от Designers Guild, но подобный фон можно изготовить из любого другого материала. Цвет можно менять хоть каждый день, а вместе с ним и настроение интерьера.


Как преобразить интерьер с помощью цвета

Выйти из сумрака


Многие боятся темных стен, считая, что в жилом интерьере они смотрятся довольно мрачно. Однако все может измениться, если в комнате появится хотя бы одна яркая деталь. Установленная на фоне чернильно-синей стены (матовая эмульсия New York, Crown) желтая раковина выглядит как вышедшее из-за туч солнце. Что может быть оптимистичнее?


Как преобразить интерьер с помощью цвета

Дорогой длинною…


Нарисованная ковровая дорожка имеет ряд преимуществ перед настоящей. Ее не надо подгонять под нестандартную форму лестницы, закреплять на ступеньках, чистить... Нарисовал — и готово. При этом смотрится она очень эффектно.


Как преобразить интерьер с помощью цвета

Расставить точки


Как все-таки важны детали! Завершающим штрихом этого интерьера стали абажуры из ярко-синего шелка, Bennet Silks, дополнившие бра, Vaughan, и кант из бархатной тесьмы, VV Rouleaux, обрамляющий панно из обоев Tartan 86/2007, дизайн Вивьен Вествуд для Cole&Son. Дозированные вкрапления синего сделали интерьер настолько романтичным, что помещенное сюда изображение черепа не вызывает никакого ужаса, а лишь улыбку.


Как преобразить интерьер с помощью цвета

Elle Decoration