Как выбрать вытяжку для кухни


Начнем с полновстраиваемых вытяжек. Такие приборы полностью встраиваются в мебельный шкаф, а снаружи остаются только элементы управления, лампы подсветки и решетка жирового фильтра. Полновстраиваемые вытяжки в основном производят двух размеров: шириной 520 и 720 мм. Итальянская вытяжка JetAir CA3/520 1M INX-09 — это бесспорный лидер продаж. При небольших размерах и невысокой цене прибор достаточно производительный — 500 куб. м/час. Цена 5590 рублей.


Близнец вытяжки CA3, но c двумя моторами — вытяжка JET AIR CA 3/520 2M INX-09 Обладает большей производительностью: 700 куб. м/час. Выпускается, как и одномоторная версия, в двух размерах: 520 и 720 мм. В комплекте сразу имеется угольный фильтр. Цена ненамного выше: 5990 рублей.


Как выбрать вытяжку для кухни


Еще один лидер продаж (на фото слева) — вытяжка Faber INCA PLUS HIP X A70. Итальянский бренд Faber — это один из мировых лидеров в производстве вытяжек. Европейская сборка и комплектующие являются знаком качества данного бренда. Цена вытяжки 9248 рублей.


Нередко вытяжной шкаф используется как завершающий штрих в дизайне кухонного гарнитура. При этом используется прибор редко, поэтому важны внешний вид и качество подсветки. Британский бренд Maunfeld предлагает эффектное решение (на фото справа) — вытяжка MAUNFELD CROSBY ROCKY 60 белое стекло. В конструкции используется декоративная стеклянная панель, которая создает эффект «периметрального» всасывания воздуха. Как показали эксперименты, такой способ эффективнее, чем прямое всасывание. Такая вытяжка производится в разных цветах. Цена 13 290 рублей.


Как выбрать вытяжку для кухни


Теперь немного о встраиваемых телескопических вытяжках. Называются они так из-за наличия выдвижной части, создающей дополнительную площадь всасывания воздуха. В выдвинутом состоянии вытяжка покрывает всю площадь варочной панели, а в сложенном состоянии смотрится компактно и эстетично. Модель Faber FLEXA GLASS M6 W A60 (фото слева) — это хит продаж. Выполнена в белом цвете и подойдет для светлых кухонных фасадов. Изготовлена в Италии и имеет невысокую цену: 6800 рублей. Также, изготавливается в других цветах и размерах.


Еще одна популярная модель — JET AIR AURORA LX/GRX/F/60 (фото справа). Передняя, видимая часть выполнена в цвете «нержавеющая сталь». Это универсальный цвет для фасадов любого оттенка. Надежная и недорогая итальянская вытяжка. Цена 7690 рублей.


Как выбрать вытяжку для кухни


Телескопические вытяжки считаются универсальным решением, так как почти полностью встраиваются в настенный шкаф, оставляя снаружи только 4-5-сантиметровую планку. Но и в этом случае британские производители нашли почву для творчества. Модель MAUNFELD VS SLIDE 60 черный/бирюзовое стекло (фото слева) выполнена в черном цвете с бирюзовым стеклом на передней видимой части. Такая модель выпускается и в других цветах, а передняя панель — съемная и можно заменить ее на стекло другого цвета, которое производитель предусмотрительно предлагает к покупке. Цена вытяжки 7490 рублей.


На фото справа модель MAUNFELD VSH 50 бежевый. Кроме цвета корпуса она отличается еще и кнопочным управлением, выведенным на переднюю панель, что облегчает доступ к переключению скоростей и включению подсветки. Кстати, телескопическую вытяжку можно использовать и в сложенном состоянии. Цена 8890 рублей.


Чтобы посчитать необходимую производительность вытяжки для вашего помещения, нужно умножить площадь кухни в метрах на высоту потолка и на число 12 (норма СанПиН по оптимальному воздухообмену за час). Получившееся число нужно еще умножить на коэффициент сопротивления, в зависимости от того как вы будете использовать вытяжку. Если выводите воздух в вентиляцию, умножайте на 1,4, а если используете вытяжку для внутренней рециркуляции — на 1,25.


Как выбрать вытяжку для кухни


Внешний вид настенных вытяжек, которые не встраиваются в шкаф, никак не ограничивают фантазию дизайнеров. Наиболее популярны купольные модели. Как видно из названия, это приборы в виде купола, покрывающие всю площадь варочной поверхности. Например, модель JET AIR ATHENA P-K 50 INX (фото слева) выполнена в корпусе из нержавеющей стали, имеет удобное управление и все необходимые функции. В комплекте идет декоративный короб для воздуховода. Стоимость приятно удивляет: всего 7690 рублей.


На фото справа модель JET AIR FLAVIA IX/A/90. У данной вытяжки корпус шириной 90 см выполнен в более эстетичном дизайне. А из функций можно выделить сенсорное управление на передней панели и мощную галогенную подсветку. Цена этой итальянской вытяжки всего 19 990 рублей.


Как выбрать вытяжку для кухни


Следующий «экспонат» — вытяжка à la ретро (фото слева). Модель MAUNFELD Retro (C) 60 бежевый подойдет для кухонь в колониальном стиле. Но за внешним ретрообликом кроется самая современная начинка и европейская сборка. Цена вытяжки 13 790 рублей.


Справа фото модели в дизайне кантри. Вытяжка Faber RANCH 60 WH выполнена в белом цвете, а деревянную рамку можно самостоятельно окрасить в любой цвет. Рамки для вытяжек Faber продаются отдельно, и можно выбрать нужную вам форму этого элемента декора. Цена вытяжки 15 640 рублей.


Как выбрать вытяжку для кухни


Многие производители предлагают купольные вытяжки со стеклянным куполом. Этот дизайнерский прием зрительно уменьшает размеры вытяжки, но площадь охвата прибора остается прежней. Например, модель Faber NICE X/V A60 (фото слева) смотрится очень компактно, но весьма производительна. Радует и невысокая цена: 14 280 рублей.


Справа фотография вытяжки другого производителя. Модель MAUNFELD Ancona Plus 90 нержавеющая сталь/черное стекло оснащена тонированным стеклянным куполом шириной 90 см, а вкупе с серым корпусом прибор гармонично впишется в дизайн кухни темных оттенков. Весьма производительная модель — 700 куб. м/час, по цене 15 490 рублей.


Как выбрать вытяжку для кухни


Далее, немного о наклонных, или «каминных» вытяжках. В основном такие вытяжки выполняются в корпусе с периметральным всасыванием. Самая простая и популярная модель — LEX MINI 600 INOX (фото слева). Универсальный дизайн и хорошая производительность. Доступ к жировому фильтру можно получить, просто откинув переднюю стеклянную панель. Цена вытяжки всего 8350 рублей.


Модель чуть более проработанная в плане дизайна и функциональности — JET AIR SURI 60/A/WH (фотография справа). Очень эффектный итальянский дизайн и производительность 700 кубометров в час. Цена 14 990 рублей.


Как выбрать вытяжку для кухни


Нет предела совершенству! Настенные вытяжки порой поражают воображение и дизайном, и функциями. Модель Faber VEIL CONCRETE (фото слева) можно буквально «спрятать» в стену. Вытяжка имеет особую форму и декор, благодаря которым прибор гармонирует со стеной, визуально сливаясь с ней. Управляется пультом ДУ. Цена вытяжки 78 200 рублей.


Также и следующая модель MAUNFELD Blast 90 белый (справа), выполнена в оригинальном дизайне, со скрытыми фильтрами. Управляется сенсорными кнопками. Прибор органично впишется в дизайн кухни хай-тек. Цена 26 990 рублей.


Как выбрать вытяжку для кухни


И на десерт — островные вытяжки. В нашей стране не пользуются особой популярностью, так как предназначены для подвешивания на потолок над островными варочными панелями. Дизайн российских кухонь редко предполагает подобное расположение. Тем не менее можно выбрать островную вытяжку из огромного ассортимента, предлагаемого европейскими производителями. Обратите внимание на модель MAUNFELD Lee 40 (фото слева). Вытяжка выпускается в двух цветах (черный и белый), а также имеет упрощенную модификацию LEE Light в цвете нержавеющей стали. Цена 55 190 рублей.


Если вам хочется, чтобы островная вытяжка не выделялась на кухне и не бросалась в глаза, то следующая модель для вас. Вытяжка JET AIR GISELA IX/F/50 — это полноценная кухонная люстра с двумя галогенными лампами по 20 Вт. Также можно отдельно приобрести комплект для настенного крепления. Как вытяжка этот прибор тоже впечатляет — производительность 650 куб. м/час. В комплекте идет угольный фильтр длительного использования. Цена 35 990 рублей.


Ознакомиться с полным выбором моделей вытяжек от компании «Сибирский партнер» можно на сайте sibpartner.ru или в выставочном зале компании. Покупателям доступен широкий ассортимент кухонных моек, смесителей, бытовой техники, замков и мебельной фурнитуры. Пусть в вашем доме всегда будет уютно и красиво!


Интернет-магазин «Сибирский партнер»:

sibpartner.ru


Товары, представленные на сайте, вы можете увидеть в выставочном зале по адресу: улица Ватутина, 38. Подробная информация о доставке находится в разделе «Доставка».


Время работы офиса и выставочного зала:

Понедельник-пятница: с 9:00 до 20:00

Суббота: с 10:00 до 16:00

Воскресенье: выходной день


Телефоны:

8-800-500-76-02 — интернет-магазин, бесплатный номер по России

8 (383) 209-50-20 — интернет-магазин, новосибирский номер

8 (383) 352-87-77, 8 (383) 247-99-38 — оптовый отдел


Электронная почта:

im@sibpartner.ru — интернет-магазин

sp@sibpartner.ru — для оптовых заказов и предложений поставщиков

tz@sibpartner.ru — выставочный зал


Адрес офиса, выставочного зала и интернет-магазина:

ул. Ватутина, 38, 1-й этаж