Лето — повод сменить батареи

Поводов для смены батарей на самом деле может быть несколько. Одна из наиболее распространенных причин — слишком высокая или крайне низкая температура помещения. Как правило, неравномерное отопление многоквартирного дома встречается в зданиях возрастом старше 15–20 лет, где стоят чугунные радиаторы. Такие батареи не имеют устройств для регулировки температуры, а износ системы городского отопления может влиять на неравномерное распределение тепла (когда на первом этаже слишком холодно, а на верхних этажах дома наоборот слишком жарко). К тому же, по сравнению с современными, они не отличаются высокой теплоотдачей. (Тепловая мощность одной такой секции составляет 100–150 ватт, тогда как биметаллический радиатор имеет мощность 180–200 ватт и по скорости нагрева помещения выигрывает.)


Еще один немаловажный повод поменять батареи — соображения безопасности. Если на своем радиаторе вы заметили трещины или другие повреждения, а тем более если начала подтекать жидкость, крайне важно вовремя сменить их на новые. Особенно актуально это для владельцев квартир в домах с полувековой историей (учитывая износ оборудования коммунальных служб и возраст радиатора, любой перепад давления может стать критическим для системы отопления). И если в купленной вами квартире на первый взгляд новые батареи функционируют «как-то не так» и надежность подводящих труб вызывает сомнение, рекомендуем не рисковать и переделать некачественную работу.


Следующей причиной для смены батарей можно назвать их эстетический вид. Современные радиаторы подходят для любого интерьера: они компактны, аккуратны, не требуют особого ухода и при этом выглядят опрятно. Поэтому, взявшись за ремонт и отделку помещения, далеко не каждая хозяйка хочет оставлять старые, покрытые краской батареи. К тому же за ними скапливается пыль, их неудобно протирать, что в целом негативно сказывается на общей гигиене комнаты.


Итак, если вы решили заменить батареи, как правильно определиться с выбором?


Лето — повод сменить батареи

Биметаллические радиаторы по праву считаются самыми современными, универсальными и наиболее эффективными. В них заключены лучшие качества алюминиевых и стальных трубчатых радиаторов: в комбинации алюминиевых ребер и стального сердечника достигаются превосходные результаты как в техническом плане (повышенное рабочее давление до 40 атмосфер, устойчивость к высокой кислотности воды и коррозии), так и с точки зрения теплопроводности. Благодаря этим достоинствам биметаллические радиаторы широко используются в любых системах отопления и строениях любой этажности. У них современный и эстетичный вид, позволяющий вписаться в любой интерьер жилого или коммерческого помещения.


Алюминиевые радиаторы — одни из самых недорогих на рынке, но в то же время имеют ряд бесспорных преимуществ. Они обладают высокой тепловой мощностью, небольшим весом и, как и у биметалла, хорошей устойчивостью к коррозии. Это достаточно надежный, недорогой, современный и долговечный способ отопления помещения. Их применяют повсеместно: для обогрева коттеджей, загородных домов, коммерческих помещений и магазинов, — хотя есть и ограничения в их использовании в открытых системах отопления (многоквартирных домах).


Ну и, наконец, некогда самые распространенные в нашей стране чугунные батареи. Конечно же, с одной стороны, чугун стоек к коррозии и влиянию твердых частиц теплоносителя, но в то же время не стоит забывать о таком его свойстве, как хрупкость, в связи с чем гидроудары довольно опасны для чугунных приборов.


Особо следует подчеркнуть, что при установке и замене радиаторов отопления крайне важно обращаться к профессионалам, поскольку от правильного расчета количества секций зависит эффективность работы всей системы. При расчете необходимо учесть высоту потолков, количество окон и расположение квартиры в доме (так, в случае угловой квартиры требуется установка дополнительных секций). Кроме того, при подключении, например, биметаллического радиатора нужно учитывать подачу воды, ведь в случае ошибки радиатор будет функционировать не на полную мощность. Поэтому, прежде чем выбирать радиатор отопления, лучше всего пригласить для замера и консультации специалистов СО «Горводомонтаж», которые бесплатно прибудут в назначенное время, подберут и посоветуют подходящее именно вам оборудование, а также правильный вариант его подключения, ответят на все интересующие вас вопросы и проинформируют об акциях и скидках.


Лето — повод сменить батареи

Важно! СО «Горводомонтаж» настоятельно рекомендует менять радиаторы при помощи сварки и на металлическую подводку! В отличие от распространенных сейчас способов замены на полипропилен или металлопластик, которые обходятся дешевле, металл имеет ряд существенных преимуществ:

— металл выдерживает более высокие давление и температуру;

— проектами жилых домов предусмотрен металл, и многие ЖЭУ из соображений безопасности не разрешают замену на полипропилен или металлопластик;

— при изгибании металлических труб специалисты СО «Горводомонтаж» используют трубогиб, благодаря чему получается минимальное количество швов;

— металлическая отводка от стояка, окрашенная в тот же цвет, выглядят намного эстетичнее полипропилена и металлопластика, которые под действием температур желтеют.


СО «Горводомонтаж» работает на рынке Новосибирска с 2007 года и зарекомендовала себя как надежная организация по предоставлению услуг населению и компаниям нашего города. Организация имеет большой штат профессиональных монтажников и сварщиков, широкий выбор радиаторов и огромный опыт в проведении сантехнических работ. Специалисты СО «Горводомонтаж» осуществляют гарантийное и постгарантийное обслуживание, бесплатно производят замеры и предоставляют профессиональные консультации. Беспроцентная рассрочка и оплата после подписания акта выполненных работ — отличительная черта этой организации. А в качестве залога и гарантии надежности, СО «Горводомонтаж» застраховал свою ответственность перед клиентами на 1 000 000 рублей!


Акции июля: при покупке радиаторов в СО «Горводомонтаж» скидка на монтаж 10 % + бесплатная доставка радиаторов и комплектующих.


Дополнительную информацию об акции и сроках ее проведения уточняйте у специалистов компании по телефону: 8 (383) 207-56-16.


СО «Горводомонтаж»:

ул. Дуси Ковальчук, 183«а»

тел.: 8 (383) 207-56-16

e-mail: info@gorvodocanal.ru

gorvodocanal.ru


ООО «КРАФТ ИНЖИНИРИНГ», ОГРН 1155476052016, Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 183«а».