Модные апартаменты в Москве

Гостиная и кухня в квартире составляют единое пространство. Кухня, Hofemeier. Холодильник, Smeg. Стол, Lola Glamour. Стулья, Vitra. Светильник PH Artichoke, Louis Poulsen. Аксессуары, Crate and Barrel.


Хозяйка этой квартиры — большая модница. Поэтому гардеробная сразу попала в список must have. Вход в нее я разместила точно напротив ванной комнаты, причем оба помещения расположились рядом со спальней. Получилось очень удобно: просыпаешься, идешь умываться, а оттуда прямо в гардеробную. Двери комнат сделали раздвижными, что очень важно при ширине коридора один метр.


Серьезный недостаток квартиры — низкие потолки, всего 2,65 м. Я сделала все возможное, чтобы сохранить высоту в основных помещениях. Инженерные коммуникации разместили под потолком в гардеробной и коридоре, а воздуховоды от кондиционеров провели через стены. Причем решетки врезали прямо в потолочные карнизы, они практически незаметны. На утепленную лоджию вынесли шкафы для хозяйственных принадлежностей и чемоданов, а также стиральную машинку.


Модные апартаменты в Москве

Гостиная. Диван, Mito1964. Стеллаж, комод под ТВ и кресло, Lola Glamour. Ковер и журнальные столики, Crate and Barrel. Светильники, Tom Dixon.


Оформление одной из стен в гостиной зеркальным панно — не только декоративное, но и функциональное решение. Это увеличило освещенность помещения и визуально его расширило, к тому же позволило поиграть с отражениями. Большая часть мебели выполнена на заказ на испанской фабрике Lola Glamour.


Модные апартаменты в Москве

Ванная комната. Мозаика и настенная плитка Pura, FAP. Душевая система PuraVida, Hansgrohe.


В результате в спальне поселились две прикроватные тумбочки и комод с необычной отделкой, а в гостиной — тумба под ТВ, в которой скрыта вся аппаратура, вместительный книжный шкаф и круглый обеденный стол. А вот шкаф в прихожей с геометрическим рисунком на зеркальных фасадах — творение российских столяров.


Модные апартаменты в Москве

Фрагмент спальни. Прикроватная тумбочка, Lola Glamour. Кровать и светильник, Patrizia Garganti.


В качестве цветовой палитры я выбрала различные оттенки серого с вкраплением красного и бирюзового для создания тепла и уюта. Связующим звеном всех помещений стал синий цвет, который в том или ином виде присутствует в каждой комнате. Открытая кирпичная кладка, характерная для лофтов, и декоративная штукатурка добавили интерьеру остроты и пикантности. У хозяйки живут две кошки, для которых обустроили небольшой уголок в гостиной. Правда, мягкая лежанка периодически перестает их интересовать, и тогда они устраиваются в уютном кресле по соседству.


Модные апартаменты в Москве

Прихожая. На полу — плитка Inca, Original tiles. Шкаф и зеркало выполнены по эскизам декоратора. Настенные светильники, Harlequin Lighting. Банкетка, Liberty. Стены окрашены краской, Benjamin Moore.