Новое решение в области шумопоглощения!

Поэтому при отделке помещений, будь то торгово-развлекательный центр или офис, кинотеатр или студия звукозаписи, больница или гостиница, аэропорт или вокзал, учебный класс или детский сад, квартира или коттедж — одним словом, везде, где требуется повышенное звукопоглощение, нужно создавать необходимый акустический комфорт.


Компания КНАУФ, являясь производителем высококачественных материалов мирового уровня, предлагает профессиональное и качественное решение вопроса формирования оптимального акустического климата помещений. Таким решением является линейка инновационных звукопоглощающих перфорированных гипсовых плит КНАУФ-Акустика и КНАУФ-Данолайн.


Благодаря сквозным отверстиям и звукопоглощающему слою нетканого полотна, наклеенного на тыльную сторону листов, звуковая волна отражается менее интенсивно, поэтому в помещении не возникает эффекта эха, снижается гулкость и улучшается восприятие речи.


Как показали испытания, конструкции с использованием акустических плит КНАУФ обладают повышенным звукопоглощением: в зависимости от вида конструкции и типа перфорации коэффициент звукопоглощения находится в следующих пределах: 0,2<a<1,0.


Отличием плит от подобных изделий из полимеров и других органических материалов является то, что они состоят из гипса, который обладает уникальными экологическими свойствами и создает комфортную среду обитания благодаря способности впитывать излишнюю влагу из воздуха и отдавать ее обратно при снижении влажности воздуха в помещении.


Новое решение в области шумопоглощения!

С точки зрения строительства плиты обладают всеми преимуществами материалов «сухого строительства». Они технологичны в обработке, их монтаж в каркасно-обшивных конструкциях отличается быстротой и простотой, что достигается благодаря отсутствию трудоемких «мокрых» процессов.


КНАУФ-Акустика — акустическая плита для возведения бесшовных потолков, облицовок стен.


Размер листа:

  • ширина: ~1200 мм;
  • длина: ~2000 мм;
  • толщина: 12,5 мм;
  • масса: 8,5–9,6 кг/кв. м (в зависимости от вида перфорации).


КНАУФ-Данолайн — акустические плиты для растровых потолков, окрашенные в стандартный белый цвет RAL 9003.


Размер листа:

  • ширина: 600 мм;
  • длина: 600 мм;
  • толщина: 9,5 и 12,5 мм;
  • масса: от 6,5 до 9,5 кг/кв. м в зависимости от толщины плиты и вида перфорации.

Предлагаются плиты КНАУФ-Данолайн двух форматов: Plaza и Belgravia.


Plaza — это плиты с прямой кромкой (кромка А), Belgravia — с утопленной кромкой (кромка Е).


Декоративно-акустические плиты КНАУФ не только позволяют создать акустический комфорт, но и открывают широкие возможности для архитекторов и дизайнеров.


При желании акустическую плиту можно сделать изюминкой интерьера за счет ее фактуры, возможности подсвечивать и комбинировать с гипсокартоном, окрашивать в разные цвета. Этот материал дает простор для творчества и возможность создавать неповторимые интерьерные решения, в том числе криволинейные поверхности.


Уникальные свойства и преимущества акустических плит КНАУФ по достоинству оценены архитекторами и дизайнерами всего мира.


Новое решение в области шумопоглощения!

Перфорация плит КНАУФ-Акустика представлена в трех вариантах: круглая, квадратная и рассеянная.


Перфорация плит КНАУФ-Данолайн представлена в четырех вариантах: Globe, Quadril, Micro, Tangent.


Плиты КНАУФ-Данолайн также выпускаются без перфорации — тип Regula.


Такие размеры, формы перфорации неслучайны. Плиты с разными видами перфорации имеют разные акустические свойства. Таким образом, КНАУФ производит и поставляет полный спектр звукопоглощающих изделий, позволяя оптимизировать акустические свойства каждого пространства в соответствии с конкретными потребностями.


Технология монтажа


Плиты КНАУФ-Акустика монтируются саморезами к стандартным металлическим профилям, швы между листами шпаклюются смесью КНАУФ-Унифлот, затем плиты окрашиваются.


Растровые потолки КНАУФ-Данолайн просто и быстро монтируются на подвесную систему из металлического оцинкованного Т-образного профиля.


Новосибирское отделение Восточной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ Гипс»:

ул. Плахотного, 27/1, оф. 304, 305

тел.: 8 (383) 355-44-36, 8 (383) 351-64-58

e-mail: Info54@knauf.ru

сайт: www.knauf.ru