Оценивая плюсы и минусы профилированного бруса, хочется заметить, что преимуществ гораздо больше, чем недостатков. А при четком соблюдении технологий изготовления все минусы вовсе можно свести на нет!


Новосибирцы все чаще выбирают дома из профилированного бруса


Итак, рассматривая достоинства, обратить внимание хочется на такие аспекты:

  • использование исключительно древесины обеспечивает максимальную экологичность. Кроме того, брус, изготовленный из хвойных пород, пропитан ароматом леса, поэтому обеззараживает воздух, и создает в доме уютный микроклимат;
  • саморасширяющийся утеплитель, уложенный в замок со смещением, обеспечивает высокие показатели теплосбережения;
  • производство бруса предусматривает полное снятие внутренних напряжений со всех сторон дерева, поэтому в будущем оно будет гораздо меньше склонно к появлению трещин, нежели круглые бревна;
  • высокая экономичность: во-первых, самого материала по объему требуется до 40 % меньше, чем бревна; во-вторых, профилированный брус и стоит дешевле.

Новосибирцы все чаще выбирают дома из профилированного бруса


Это лишь малый перечень положительных аспектов, присущих данному материалу, не говоря уже о прочности, устойчивости ко внешним воздействиям, долговечности и скорости возведения.


Новосибирцы все чаще выбирают дома из профилированного бруса


Что же касается отрицательной стороны вопроса, то она в большей степени связана с качеством сырья и производства и введением материала в эксплуатацию. Во-первых, усушка до уровня эксплуатационной влажности происходит достаточно долго, от трех до шести месяцев, однако здесь есть плюс: пока происходит данный процесс, можно оплачивать строительство поэтапно в рассрочку.


Таким образом, просматривая плюсы и минусы профилированного бруса, можно сказать, что данный материал обладает стольким количеством преимуществ, что мелкие недостатки можно не принимать во внимание!


ООО «Дома-Мир»:

ул. Переездная, 1

тел.: 8 (383) 227-93-71, 8 (383) 227-96-71

e-mail: domamir@list.ru

domamir-nsk.ru