Ремонт веранды и бассейна: решение проблемы

Современный рынок строительных материалов предлагает террасные доски, выполненные из натурального дерева или из древесины с примесями полимеров. Натуральная древесина, несмотря на экологичность, часто оказывается не лучшим вариантом: она поддается старению, впитывает влагу, отчего становится неприятной внешне и на ощупь.


Террасная доска с полимерами — что это?


Террасная доска из древесно-полимерного композита (ДПК) применяется в Европе в отделке жилых и рабочих помещений с конца 70-х годов. Тем не менее технологии по изготовлению «жидкого дерева» совершенствуются и в настоящее время.


Группа компаний Terraska предоставляет большой выбор этого вида напольного покрытия, состоящего на 50 % из древесины (в некоторых видах — на все 90 %) и из нескользкого и неподверженного гниению материала, который дает ощущение комфорта и сочетает эстетику свежего необработанного дерева с надежностью и долговечностью керамической плитки.


К отличительным признакам ДПК относят:

  • рельефность покрытия. Производители террасной доски предлагают следующие модификации: имитацию натурального древесного волокна, эмбоссинг — фактурное теснение, шлифованное покрытие с минимальным рельефом, брашинг — легкую шероховатость;
  • множественные продольные пропилы на каждой доске (для снижения скольжения);
  • одностороннюю или двустороннюю поверхность;
  • ПВХ, полипропилен или полиэтилен в основе композита.
Ремонт веранды и бассейна: решение проблемы


В чем основные преимущества древесно-полимерной террасной доски?


1. Поверхность декинга из ДПК не скользкая — это исключает вероятность падений и трамв, например, на площадках и дорожках вокруг бассейнов. Рифленое покрытие террасной доски не дает скапливаться влаге или заледенеть, поэтому и летом, и зимой она станет местом для комфортных прогулок. Вы можете не беспокоиться о том, где играют ваши дети — они не поскользнутся и не получат заноз.


2. Композитная доска не подвержена гниению. Грибок и гниль часто сопровождают обычное деревянное покрытие на верандах, террасах или у водоемов. Это минус с точки зрения экологии, и это портит впечатление от общего вида вашей дачи или площадки для отдыха. Террасная доска создана для использования на открытом воздухе. Она не боится воздействия влаги, не гниет, а следовательно, не требует постоянных затрат на замену или специальную санитарную обработку.


3. Террасная доска легко и быстро устанавливается на любой устойчивой поверхности (на бетоне, керамической плитке, гравии, полу из старых досок), предварительно покрытой регулируемыми опорами (лагами) из дерева или полимерных материалов. Система фиксации доски при помощи пазов исключает зазоры, швы и открытые крепежные детали.


4. Ремонт с использованием террасной доски подходит для любого бюджета. Цена декинга может быть выше настила из обычной палубной доски из лиственницы, но композитная террасная доска прослужит в пять раз дольше, не теряя внешнего вида и качественных характеристик.


5. Древесно-полимерная доска устойчива к разным погодным явлениям и идеально подходит для сурового климата Сибири с перепадами температур от +50 до -50 градусов. В мороз она не потрескается, так как не впитывает влагу, а летом не ссохнется.


Как выбрать качественную террасную доску?


Ремонт веранды и бассейна: решение проблемы

В состав древесно-полимерной доски входит вторичное сырье. Однако и оно должно быть высокого качества, то есть однородным (на поперечном спиле доски не должно быть видно вкраплений).


Кроме того, на правильный выбор террасной доски влияет ее будущее расположение. Сотрудники компании Terraska рекомендуют в местах общественного пользования (где часто ходят в уличной обуви) отдавать предпочтение высокоплотной доске, например, маркам бесшовной ДПК доски Holzhof или Woozen LG. На низкоплотной в этом случае могут со временем остаться натоптанные следы.


В свою очередь, низкоплотную доску лучше применять в ситуациях с небольшой проходимостью или там, где люди ходят босиком.


Как ухаживать за декингом?


Террасная доска неприхотлива в уходе и не боится влажной уборки. Для жирных или ржавых пятен можно использовать обеззараживающие моющие средства. Во избежание появления новой ржавчины рекомендуют избегать контакта доски с металлическими поверхностями, — например, используя войлочные набалдашники на мебели или защитные коврики. Снег и лед с доски убирают пластиковыми лопатами.


Группа компаний Terraska знает все о различных видах декинга в ремонте жилых и иных построек! Профессиональный сервис и грамотные консультации специалистов приблизят вас к мечте о дачной террасе, не требующей времени и особого ухода.


Заказать древесно-полимерную доску из композитных материалов, которая прослужит вам максимально долго при минимуме затрат, можно в Terraska уже сейчас!


Узнайте о действующих акциях и скидках на сайте terraska.com.


Группа компаний Terraska:

ул. Даргомыжского, 8 «а», оф. 30

тел. 8 (383) 207-55-56

terraska.com


ООО «ЛАРОККО», ОГРН 1135476119261, юридический адрес: Новосибирск, Красный пр., 220, корп. 2, офис 214.