Рождение одного дома

Добавить в закладки

О проекте

НГС.ДОМ - это проект о строительстве, отделке и ремонте. С помощью каталога Вы сможете выбрать необходимые товары для дома и интерьера, домашний текстиль, строительные и отделочные материалы в Новосибирске по низким ценам. На строительном форуме Вы найдёте советы по выбору материалов, информацию как сделать ремонт своими руками, цены на отделочные работы. На сайте представлены фото готовых интерьеров квартир от дизайн студий Новосибирска.

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
На правах рекламы

Рождение одного дома

Что скрывается за красивыми картинками домов с оригинальным внешним видом и необычным интерьером? Вы даже не задумываетесь о том, что каждое строение проходит непростой путь — от только что зарождающейся мечты до реализации. Проследите его на примере одного из объектов компании «Сибкоттедж-2010».
Первый шаг — перенести на бумагу будущий дом. Архитекторы компании «Сибкоттедж-2010» обладают многолетним опытом работы с деревянными конструкциями различной сложности. Мы помогаем заказчику определить функциональное зонирование помещений, предлагаем рациональные планировочные и интерьерные решения.
Второй шаг — возведение фундамента. На данном объекте фундамент был залит осенью, а монтаж сруба велся зимой. Но устройство фундамента может осуществляться одновременно с изготовлением сруба на нашей производственной базе: пока готовится сруб, фундамент успевает отстояться.
Третий шаг. Далее следует монтаж обвязки. Как правило, это брус лиственничной породы подходящего сечения, крепление лаг пола, укладка первых венцов.
Четвертый шаг. Сруб собирается как конструктор, так как домокомплект приезжает на участок в виде раскроенного и пронумерованного бревна.
Пятый шаг. Во время монтажа между бревен прокладывается межвенцовый уплотнитель — джутовое полотно.
Шестой шаг. Установка элементов стропильной системы. Подвижность конструкции обеспечивается за счет скользящих опор стропил либо незафиксированного конька.
Седьмой шаг. Утепление кровли производится до монтажа финишного покрытия. Включает в себя пленку пароизоляционную, плитный утеплитель (если кровля мансардного типа) пленку гидроветрозащитную.
Восьмой шаг. В данном случае в качестве кровельного покрытия была выбрана металлочерепица. Ее монтаж производится вместе с водосточной системой.
Девятый шаг. В таком виде сруб должен простоять не менее трех месяцев в зависимости от времени года и погодных условий.
Десятый шаг. Шлифовка. После этого начинают отделку. Стыки между венцами конопатятся, герметизируются швы и трещины. Стены могут быть отшлифованы и покрыты антисептирующими и огнезащитными покрытиями.
Одиннадцатый шаг. После этих работ начинается установка окон и дверей. Срезаются затяжки и монтируются обсадные колоды.
Устанавливаются инженерные коммуникации, проводятся финишные работы, после чего стройка завершается и проводится сдача объекта.
Реклама

Статьи о ремонте

Фасады нового поколения

Еще лет пять-шесть назад наш город не мог похвастать оригинальностью: строители предлагали для зданий весьма скромный выбор фасадных материалов. В основном — виниловый сайдинг, штукатурные фасады да красный кир ...