Семь раз отмерь — дом из бруса под ключ

Компоновка проекта


Процесс планирования будущего дома следует начать с выяснения возможных ограничений строительного характера, свойственных вашему участку. По закону о строительстве, для начала проектирования необходимо получить в местном самоуправлении условия проектирования. Только после всех согласований и разработки детального проекта можно будет начинать строительство домов из профилированного бруса.


Условия проектирования определяют количество этажей в доме, уклоны кровель, поверхность под постройкой и т.п. Определенные требования также могут предъявляться в отношении внешней архитектуры здания. Перед началом разработки проекта дома из клееного бруса под ключ следует обязательно добиться ясности в этих вопросах.


Для составления грамотного проекта важно ясно представлять настоящие и будущие потребности семьи. Конечно, можно и нужно руководствоваться собственным жизненным опытом, но все же желательно учесть и основные рекомендации специалистов по этому вопросу.


Специалисты компании «Финнлог» помогут выбрать из огромного многообразия уже готовый к реализации проект. Также с удовольствием спроектируют уникальный объект, отвечающий вашим эстетическим и функциональным требованиям.


Во-первых, хорошо продумайте размеры комнат. Двадцатиметровая гостиная, характерная для типовой квартиры, в условиях частного дома будет выглядеть издевательски тесной. То же самое касается кухни. А вот коридоры увеличивать не нужно: грамотная планировка как раз и отличается тем, что коридоры занимают минимальный процент от всей жилой площади.


Семь раз отмерь — дом из бруса под ключ

Специалисты по строительству домов из профилированного бруса справедливо считают, что дома простоят десятки лет и, возможно, переживут своих владельцев. Подумайте о будущем: кто будет с вами жить через 5, 10, 20 лет? Возможно, к вам будут приезжать гости или дальние родственники? Ответьте на эти вопросы и затем решите, сколько спален и детских комнат вам нужно.


Задумайтесь о том, нужна ли вам сауна. Некоторые строительные фирмы могут предложить вам скидку, если в дополнение к дому вы закажете баню или сауну из клееного бруса под ключ. Несмотря на то что традиционная эстонская баня подразумевает обязательную дровяную печь, с учетом современных темпов жизни и времени, требующегося на растопку бани, вы вполне можете сделать выбор в пользу электрической каменки.


Типовой или индивидуальный?


Одним из критериев может стать выбор между типовым проектом или специальным решением, составленным архитектором.


Типовой проект дома из клееного бруса под ключ с точки зрения своей продуманности считается весьма неплохим вариантом. Его можно легко адаптировать, внеся небольшие изменения: перепланировать отдельные помещения, заменить окна и т.п.


Семь раз отмерь — дом из бруса под ключ

Преимуществом проекта, составленного архитектором, без сомнения, является его уникальность. Вы получите дом, созданный исключительно под ваши нужды. Такой выбор не всегда делают только лишь с целью выделиться среди соседей. В некоторых случаях строительство домов из профилированного бруса под ключ по индивидуальному проекту — это необходимость, вызванная особенностями участка или жизненной ситуации в целом.


Если в будущем вы не хотите разочароваться в своем выборе, следует тщательно взвесить все возможности и заранее продумать каждый шаг до мелочей.


Дополнительную информацию можно получить по телефону и у нас в офисе.


«Финнлог-Новосибирск»:

ул. Новая, 28

тел. 8 (383) 310-97-13

www.finnlog.ru