Комплекс Pierresvives, Монпелье, Франция


Серо и со вкусом


Здание по проекту Захи Хадид, построенное в 2012 году, предназначено сразу для трех целей: здесь находится городской архив — на первом этаже, библиотека — на втором и управление спорта — на последнем.  


Небоскреб Ardmore Residence, Сингапур


Серо и со вкусом


125-метровый жилой небоскреб появился в Сингапуре в 2013 году. Архитекторы UNStudio запланировали здесь всего 58 квартир, чтобы каждому жильцу хватило естественного света, пространства для жизни и возможности любоваться урбанистическими пейзажами Сингапура. 


Bicentennial Center, Кордова, Аргентина 


Серо и со вкусом


Административный центр Кордовы — проект студии GGMPU Arquitectos и Лусио Морини. Комплекс бетонных зданий расположился в историческом центре города на месте бывших железнодорожных путей. 


Частный дом, Абико, Япония


Серо и со вкусом


Здание по проекту японского бюро Fuse Atelier появилось в 2011 году. Железобетонный дом был разработан для пары коллекционеров современной дизайнерской мебели. Первый этаж отдан под гостиную, второй — жилые пространства, и интерьеры здесь под стать фасаду: сложные, бетонно-серые, со множеством углов и пересекающихся плоскостей. 


Tubohotel, Тепостлан, Мексика


Серо и со вкусом


Отель, номера которого сделаны из побывавших в эксплуатации бетонных труб. Архитекторы успешно решили стоящую перед ними непростую задачу: создать бюджетный, модный и органично вписанный в природу объект. 


Церковь Church of Seed, провинция Гуандун, Китай


Серо и со вкусом


На одном из священных даосских холмов в 2011 году появилась христианская церковь, спроектированная студией O Studio. Необычная фактура бетона объясняется тем, что заливался он в опалубку из бамбука, а вырезанный в стене крест пропускает солнечный свет. 


Частный дом Stripe, Лейден, Голландия


Серо и со вкусом


Проект бюро GAAGA — это три этажа и небольшой садик, органично вписанный в проект. Здание появилось в новом квартале Лейдена в 2012 году. 


Selvika National Tourist Route, Финнмарк, Норвегия


Серо и со вкусом


Это сооружение — скорее, арт-объект. Расположенный на побережье, он должен, по задумке архитектора Рейлуфа Рамстада, заставить путешественника остановиться и увидеть суровую красоту северного побережья.  


Частный дом, Жирона, Испания


Серо и со вкусом


Крестообразное здание с внутренним двориком посередине — творение Джорди Хидальго Танэ и Даниеллы Хартман. Из панорамных окон каждой комнаты открывается захватывающий вид на местные пейзажи, а на подвальном этаже нашлось место для гаража. 


Гараж Garagenatelier, Хердерн, Щвейцария


Серо и со вкусом


Архитектор Петер Кунц построил эту подземную парковку в 2000 году для клиента-миллионера. Основное пространство расположено под землей, и видимая часть — лишь своеобразная «витрина» для автоколлекции заказчика.