Сервировка новогоднего стола – 2018


Рекомендуется отдать предпочтение клюкве, рябине и морошке. Эти же элементы станут прекрасным дополнением ярким цветам пуансеттии в создании рождественского букета.


Пуансеттия, или молочай красивейший — растение, которое цветёт на Рождество, за что получило название «Рождественская звезда»
Пуансеттия, или молочай красивейший — растение, которое цветёт на Рождество, за что получило название «Рождественская звезда»


Новогодняя гирлянда своими руками из еловых веток и цветов пуансеттии
Новогодняя гирлянда своими руками из еловых веток и цветов пуансеттии


Впрочем, можно немного отойти от классических канонов и использовать в композиции на столе луковичные цветы, например амариллисы или эухарисы. Им свойственны крупные луковицы, плотные стебли и, что немаловажно, стойкость. Таким декором вы сможете любоваться на протяжении всех новогодних праздников. Составьте букет из красных и белых цветов, хвойных ветвей, ягод и коряг, покрытых блёстками.


Новогодний букет с амариллисом
Новогодний букет с амариллисом


Используйте прозрачную вазу с золотистым или серебряным отливом, через которую будут видны луковицы. Кстати, сами по себе луковицы можно использовать в небольших дополнительных композициях — сочетайте их с хвойными веточками в небольших пиалах.


Сервировка новогоднего стола – 2018


Если вы предпочитаете не использовать цветы в новогоднем декоре, предлагаю остановить выбор на древесине — коряги, ветви и даже брёвна могут стать прекрасным акцентом в композиции.


Сервировка новогоднего стола – 2018


Используйте древесину в качестве элементов декорации, дополнив еловыми ветками, шишками, мандаринами и ёлочными игрушками, или в качестве подставки под свечи и тарелки.


Сервировка новогоднего стола – 2018


К подаче блюд также нужно отнестись особенно, ведь они, в свою очередь, составляют определённую композицию и могут считаться элементами декораций. Создайте настоящий натюрморт прямо у вас на столе. Например, подавая сырную тарелку, вместо блюда используйте рождественский венок из еловых веток, а сервируя стол, используйте продукты согревающего глинтвейна — палочки корицы и гвоздику.


Сервировка новогоднего стола – 2018


Флорист-декоратор Роман Ковалишин
Флорист-декоратор Роман Ковалишин