Стены почернели


«Нейтральный светлый фон, энергичные красные акценты и необычные декоративные фактуры делают этот интерьер эмоционально выразительным», — говорит дизайнер проекта Алёна Горская.


В интерьере нет ничего лишнего и случайного. В светлом пространстве остались только функциональные вещи, которые при этом обладают интересной фактурой и формой. Например, люстра над обеденным столом выбрана неслучайно. Её изогнутые металлические «ветки» гармонируют с коваными бабочками на панно и с декоративной штукатуркой, имитирующей белую мятую бумагу с серебристым отливом.


Стены почернели


Контрастная цветовая гамма интерьера выглядит довольно смело. Заказчик хотел, чтобы в интерьере преобладали простые формы, было 70 % белого, 20 % чёрного и 10 % красного.


Стены почернели


«Люди часто боятся цвета, — замечает Алёна. — Строители, например, никак не могли смириться с чёрным холлом, даже звонили хозяйке и высказывали опасение, что дизайнер сошла с ума. Заказчики лишь улыбались, говоря: "Давайте комплименты оставим на завтра, когда мы приедем принимать красную гардеробную"».


Стены почернели


Задумку воплощали в квартире площадью 92 кв. м. «Планировка продумана таким образом, чтобы у владельцев — семьи с двумя дочерями — возникло ощущение свободного, светлого и продуманного интерьера», — рассказывает дизайнер.


Стены почернели


Изначально в квартире была маленькая прихожая, маленькая кухня и проходная гостиная, в которую выходили двери обеих спален. Дизайнер полностью изменила входную зону, бесполезные проходные зоны отдала под удобные системы хранения и гардеробную, объединила кухню, столовую и гостиную, присоединила лоджию. Спальни при этом получились изолированными.


Стены почернели


Самый необычный предмет в этом интерьере — авторское панно с коваными бабочками. Гипсовый барельеф был сделан художником по эскизам дизайнера, а затем дополнен коваными бабочками. Больше всего автор проекта переживала за крепление бабочек, так как вес кованых изделий был немаленький, а конструкция под панно была изготовлена из двойного ГВЛ (гипсоволокнистого листа) и металлического профиля. Но, к счастью, всё удалось!


Стены почернели


Светлые поверхности контрастируют с чёрным цветом, а ведущим декоративным приёмом стал насыщенный красный цвет. Он выглядит кричащим, поскольку помещён на белый фон, но общий образ квартиры получился утончённым и современным.


Стены почернели


История с красными акцентами проходит по всему интерьеру. От подушки в прихожей до внутренней отделки тумбы в ванной и красной мойки на кухне. Красный связывает всё пространство в единое целое, через акцент. Только спальня родителей остаётся в белых нейтральных тонах — спокойная и изящная.