Теплый минимализм

Вид на зону столовой из коридора. Комод Alcor Storage LX 05, Maxalto Collection, B&B Italia. Табурет Platner Lounge Stool, Knoll. Потолочные светильники Conic Section, Castor.


«Квартира в кирпичном доме в Хамовниках имела до боли знакомую хрущевскую планировку: три изолированные комнаты и бесконечные коридоры, — вспоминает Ольга. — Кухню совместили с гостиной, чтобы создать ощущение простора. Подоконник при этом сделали на пару кирпичей ниже, чтобы на нем можно было сидеть.


Теплый минимализм

Гостиная. Существующие балки удалось обыграть при помощи декоративных кессонов на потолке. Зеркало, консоль из травертина и ореха сделаны по эскизам дизайнера. Кушетка, Cassina. Ковер из шерсти и шелка выткан на заказ в Непале. Бра, Heathfield & Сo. Стол, Stella works.


Теплый минимализм

Гостиная. Правый ряд постеров маскирует потайную дверь в ванную.


Очень необычно смотрятся висящие над столом светильники от Tom Dixon. Их шнуры очерчивают геометрический рисунок на потолке, который привлекает взгляд при входе в гостиную. Я давно хотела попробовать этот прием, подсмотренный в одном лондонском магазине. Долго же пришлось объяснять строителям, что светильник висит здесь, но вывод нужен вон там». 


На месте коридора обустроили проходную гардеробную. Это помогло сэкономить место и обеспечить дополнительную звукоизоляцию спальни. Санузел объединили, но не смогли избавиться от двух колонн, которые, как и всю ванную комнату, выложили травертином. Со стороны ванны в колоннах предусмотрели полочки для шампуней. Теперь пестрые баночки не нарушают лаконичный образ комнаты, а это как раз то, к чему стремилась дизайнер.


Теплый минимализм

Вид на кухню из гостиной. Подоконник из травертина. Радиаторы, Carron.


«Я старалась создать ощущение простора, но при этом обеспечить достаточный объем шкафов, — говорит Ольга. — Проектируя мебель, я отдавала предпочтение простым формам. Они не перегружают пространство и подчеркивают красоту материала, из которого выполнен предмет. В гостиной мне удалось обыграть образованную балками нишу, вписав в нее систему хранения из камня и дерева.


Теплый минимализм

Холл. Обои, Elitis, с имитацией кожи угря. Консоль-табурет шпонирована корнем американского ореха; шкафы инкрустированы латунью — все выполнено компанией OVwood по чертежам дизайнера. Латунные бра, винтаж.


В отделке консоли в холле использован шпон корня американского ореха. Шкаф рядом с ней инкрустирован латунью. Хотя в современных интерьерах принято использовать хром, мы с клиентом предпочли латунь. Она теплее, а в московском климате даже иллюзорное тепло приятно. Цвет стен в гостиной и холле солнечно-белый. Именно так выглядит белая стена, когда на нее падают лучи полуденного летнего солнца.


Теплый минимализм

Кухня. Столешница и фартук из мрамора с золотыми прожилками. Чтобы освободить рабочую поверхность, всю технику встроили. Тарелки, Seletti. Светильник, Tom Dixon. Стулья, Vitra.


Теплый минимализм

Ванная комната выложена травертином. Ванна вписана в альков между несущими колоннами. Сантехника, Grohe.


В спальне игру светотени создают оттенки теплого серого и песочно-бежевого. Парадный масштаб комнате придает высокое (почти 3 м) изголовье из замши и лакированной карельской березы. Это изголовье, тумбы и кровать — часть моей коллекции мебели, выпускаемой компанией OVwood. Очень важную роль играет текстиль.


Теплый минимализм

Спальня. Кровать с изголовьем из карельской березы и замши выполнена по эскизам дизайнера и входит в ее именную коллекцию Olga Ashby by OVwood. Карельская береза также присутствует в отделке тумб и настенных светильников для чтения. Подушки, Ralph Lauren Home.


Ткани выбирали мягкие, струящиеся. Подушки от Zara Home сочетали с шелком от Ralph Lauren, а шторы из шенилла — с грубым льном. Люблю такие контрасты! Они делают интерьер живым». 


Теплый минимализм

Фрагмент спальни. Торшер, G.Mex. Кресло, Ib Kofod Larsen. Подушка, BoConcept.