Тихая гавань журналиста


«Это была самая странная квартира, с которой мне когда-либо приходилось работать, — говорит дизайнер Екатерина Савкина. — Заказчики, мои давние знакомые по работе на телевидении, обратились ко мне сразу после её покупки и хотели обойтись лёгкими декораторскими решениями. Однако, окинув взглядом безумные нагромождения "евроремонта", оставшиеся от прежних владельцев, я вынесла приговор: для начала надо всё сломать!».


Тихая гавань журналиста


«Квартира площадью 118 квадратных метров находится на 21-м этаже в панельном доме 1995 года постройки. Из окон открывается вид на Гребной канал и Живописный мост. Здесь фантастические закаты, можно сказать, это лучший декор окон, — продолжает Екатерина. — Но всё это требовало совершенно другого окружения. К счастью, хотя заказчики не планировали серьёзный ремонт, после того как я вычертила будущую планировку, они всё же решились на "хирургическое вмешательство"».


Тихая гавань журналиста


«Дальнейшие события напоминали квест. В поисках расположения коммуникаций и несущих опор пришлось обращаться к соседям сверху и снизу. Их поэтажные планы совершенно не соответствовали тому, что мы видели у себя. Особенно смущало отсутствие вентканала. Обнаружился он внутри барной стойки! Из пола заходил в каркас стойки, делал крюк по стене и оттуда на потолок. Вентиляционный канал вернули в прежнее русло, теперь он заключён в стену между столовой и кухней — она стала осевой доминантой в зоне столовой за счёт оформления геометрическим деревянным декором».


Тихая гавань журналиста


«Мы снесли всё вплоть до последнего листа гипсокартона. Можете представить всеобщий восторг, когда обнаружилось, что на месте очень кривоугольного гардероба при входе можно сделать нормальный шкаф, да ещё постирочную? А когда заказчица поняла, что её мечта о master-bedroom, в которой спальня, ванная комната и гардеробная изолированы в одном блоке, осуществится, — мы стали свидетелями настоящего женского счастья».


Тихая гавань журналиста


«Я постаралась визуально приподнять потолок (2,65 метра), привести комнаты к простым геометрическим формам и выкроить максимум возможностей для обустройства систем хранения. Что касается стиля, он получился лаконичным и современным, с минимумом деталей в скандинавском духе».


Тихая гавань журналиста


«Хозяева работают в сфере СМИ, находятся в постоянном потоке информации. Поэтому квартира должна была стать тем местом, где ничего бы не раздражало. Оформляя этот интерьер, я сформулировала для себя идею SlowlifeDesign, дизайна размеренной жизни, когда дом — это место, где уже не нужно торопиться, а просто спокойно жить», — продолжает Екатерина Савкина.


«На площади 118 квадратных метров должны были разместиться гостиная с примыкающей к ней столовой и кухней, спальня хозяев с собственной гардеробной и ванной, комната сына-школьника и кабинет, где могли бы останавливаться двое старших детей, когда приезжают на выходные. Однако в процессе ремонта состав семьи пополнили малышки-двойняшки, теперь они учатся ползать в своей отдельной светлой комнате».


Тихая гавань журналиста


«В основе цветовой гаммы — светлые тона, холодная палитра, белёный дуб, оттенки синего и серого. В детской в ответ на обои с имитацией кирпича появились терракотовые акценты».


Тихая гавань журналиста


«Мебель выбирали крупную, простую по форме и максимально функциональную. Так как бюджет и сроки проекта были ограниченны, старались использовать отечественные бренды. В спальнях поклеили обои, общую зону покрасили в один цвет. Чтобы не нарушать единство оформления гостиной зоны, поставили дверь скрытого монтажа в детскую. Она открывается внутрь, это единственная позиция, которую мы ждали, двери с петлями обратного открывания делают только на заказ. Вообще, в этом проекте удалось реализовать много идей. Но главное — я горжусь тем, что в момент сомнений смогла уговорить заказчиков решиться на такой серьёзный шаг, как глобальная перепланировка. Результат того стоил!» — заключает дизайнер Екатерина Савкина.


Тихая гавань журналиста