«Оттенок ностальгии»
«Оттенок ностальгии»


Производитель итальянской бытовой техники SMEG, портал для дизайнеров SDOclub.ru, при информационной поддержке ELLE Decoration, провели конкурс 3D-проектов кухонных интерьеров с техникой бренда. 6 марта были объявлены три победителя, которые получат фантастические подарки: поездки в Милан на выставку Eurocucina-2018 и публикацию в журнале ELLE Decoration.


К новому конкурсу как к прекрасной возможности не только быть замеченным известным итальянским брендом, но и завести новые знакомства на масштабном мероприятии с интересом отнеслись многие дизайнеры. Прием конкурсных работ проводился четыре с половиной месяца. За это время было подано 83 конкурсные работы из разных городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Ханты-Мансийска, Новосибирска, Екатеринбурга, Владивостока, Калининграда, Ижевска, Уфы, Казани, Сочи, Перми, Кирова, Твери.


«Жилой комплекс Skandi Klubb»
«Жилой комплекс Skandi Klubb»


В конце февраля проекты участников оценило экспертное жюри, в которое вошли лидеры индустрии, в том числе — Борис Уборевич-Боровский, Елена Чебурашкина, Алексей Дорожкин, Виктор Дембовский, — а также конкурсная комиссия из представителей компании SMEG Russia. По результатам голосования определились лауреаты в трех номинациях: «Профессионализм», «Уникальность дизайнерского решения», «Выбор SMEG».


«Жилой комплекс Skandi Klubb»
«Жилой комплекс Skandi Klubb»


«Этим конкурсом SMEG дал шанс заявить о себе и своем таланте как начинающим дизайнерам, так и опытным профи. Миланский мебельный салон iSaloni и проходящая в рамках него выставка Eurocucina признаны одной из лучших международных площадок в сфере дизайна. Мы хотели бы видеть там талантливых специалистов отрасли из России, способных удивить оригинальным решением и в то же время профессионально подойти к выполнению творческого задания. Мы признательны экспертам жюри за их огромный вклад в оценку проектов и компетентную помощь в выборе новых талантов. Мы выражаем благодарность ELLE Decoration за информационное освещение и команде SDO Club за организацию конкурса на высоком качественном уровне», — прокомментировал генеральный директор SMEG Russia Роман Мусаханян.


«Дом для дружной семьи»
«Дом для дружной семьи»


«Конкурсы — это один из самых эффективных способов заявить о своем таланте миру, и сфера архитектуры и дизайна не является исключением. Основные принципы конкурсов, проводимых на площадке SDO, — это объективность, прозрачность и участие признанных экспертов в качестве жюри. На конкурс могли представить работы дизайнеры из любых городов России! Эксперты выбирали проекты-победители, не зная, кто является их авторами. К слову, лица участников мы показали только после оглашения результатов. Несмотря на то что лидеры были уже определены, до последнего сохранялась интрига — кто же станет победителем? Я уверена, что данный конкурс не только привлечет внимание к победителям, чей талант уже высоко оценили ведущие эксперты сферы, но и будет большим стимулом для дальнейшего развития всех участников проекта. Конечно, большое спасибо компании SMEG за такую замечательную возможность!» — поделилась Деля Файзрахманова, главный редактор SDOClub.ru.


«Конкурсы с ведущими брендами — актуальная тенденция интерьерного сегмента. Сотрудничество с ведущими марками поднимает уровень работ дизайнеров и архитекторов на более высокий уровень, что чрезвычайно важно для развития вкуса и профессионализма», — отметил Алексей Дорожкин, главный редактор ELLE Decoration.


«Оттенок ностальгии»
«Оттенок ностальгии»


Чтобы принять участие в конкурсе дизайн-проектов, участникам нужно было разработать дизайн кухни в стиле SMEG, используя 3D-модели техники бренда, и разместить свою работу на портале www.sdoclub.ru. Участие в конкурсе было бесплатным. Компания планирует повторить конкурс в дальнейшем.


SMEG — один из крупнейших итальянских производителей бытовой техники. Предприятие основано в 1948 году в семье предпринимателей, которые с большой страстью к делу и благодаря внедрениям ноу-хау смогли создать сильную и стабильно растущую компанию. Сегодня SMEG управляется третьим поколением семьи Бертаццони, и в ней бережно сохраняется история ее создания, заложенная в аббревиатуру названия SMEG — Smalterie Metallurgiche Emiliane Guastalla («Металлургическая фабрика Эмилия-Гуасталла»).


Со временем бренд зарекомендовал себя как символ высоких эстетических и технологических стандартов в индустрии бытовых приборов благодаря исследованиям и разработке эксклюзивной продукции.


Каждый новый прибор SMEG возникает из глубокого изучения видов дизайна, эргономики и функций. Собственная дизайн-студия SMEG проводит тщательные исследования в области эстетики и стиля, заручившись также поддержкой всемирно известных архитекторов: Гуидо Канали, Марио Беллини, студии Пьяно Дизайн, Марка Ньюсона, Джанкарло Кандеаго, Маттео Баццикалупо и Рафаэллы Манджаротти.


Сегодня группа SMEG представлена по всему миру 18 зарубежными филиалами во Франции, Великобритании, Бельгии, Испании, Германии, Голландии, Швеции, Дании, Португалии, России, Украине, Казахстане, США, Южной Африке, Австралии, Мозамбике, Польше и Мексике, а также представительством в Саудовской Аравии и обширной сетью дистрибьюторов.


«СМЕГ Руссия»:

Москва, Варшавское шоссе, 1, стр. 1-2, офис А-615; тел. 8 (495) 380-37-82


Новосибирский офис: 

Красный пр., 22, 1-й этаж 

офис: 8 (383) 201-86-60 

магазин: 8 (383) 201-86-61 


e-mail: info@smeg.ru

www.smeg.ru