Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • member

    Сообщений: 29

    Друзья, кто-нибудь что-нибудь слышал о газобетонных блоках Фортит? Завод новый. /п.3/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (21.01.18 21:01)

  • activist

    Сообщений: 121

    Нихто не слышал. Но чую, шо нам скоро расскажете. Цену уже знаем, конкуренты дороги, ждем преимуществ))

  • ВИползеньПодкустовый

    Сообщений: 22915

    Ниспухни :secret:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • member

    Сообщений: 29

    Ха) "Чёт Славик я очкую"))). Не охота быть первым.. Чтобы развалилось потом два этажа... На флампе есть пару отзывов, но не о товаре, а о конторе.

  • experienced

    Сообщений: 958

    Посмотрите внимательно на сайт этого производителя. (помогите ему с раскруткой сайта :))

    1. Фотошоп с портретом директора на фоне автоклавного производства с кантованием массива, при этом его газобетон неавтоклавный, с не самым передовым (и уж точно не германским) оборудованием.
    Ничего страшного в принципе, вопрос только в честности продавца, товары слегка разные, ГОСТы разные и имеются некоторые различия в физических свойствах, которые строитель должен знать и учитывать. Лишая клиента всей полноты информации о товаре, продавец вводит потребителя в заблуждение.

    2. Фото собственно блоков не приводятся, рисованные кубики, видимо достойных фотографий товара не получается?

    3. Внимание, третий, особенный цимус: Протоколы испытаний рассчитаны на идиотов: Ну кто в здравом уме повезёт свои газоблоки испытывать из Новосибирска в Саратов, в МЕБЕЛЬНУЮ ФАБРИКУ!

    Если вышеприведённые наиболее бросающиеся в глаза моменты не напоминают лотерею - пробуйте, потом поделитесь впечатлениями.

  • experienced

    Сообщений: 958

    первая картинка - типа немецкое оборудование обсуждаемого завода, с фоткой директора
    вторая картинка - немецкий автоклавный завод в Днепропетровске

    можете поиграть в игру "найди четыре отличия" , только не забудьте отзеркалить оригинал, как это сделал местный товарищ при монтаже.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10694

    .

    Убежденный мизантроп

  • member

    Сообщений: 97

    Всем доброго здоровьичка и светлого разума! По теме-в прошлом году сосед надумал сваять гаражик, привез вот "этого"... Говорит-покупал как 35 марку.Ну что вам на это сказать?... Про геометрию блоков -кривые и не одинаковые, высота "пляшет" до сантиметра! По поводу прочности-семидесятый гвоздь вдавливалив блок и потом вытаскивали просто пальцами, без привлечения какого то инструмента. Сосед плюнул и сказал, что для одноэтажного гаража пойдет, хотя и расстроился. Так что программа "Ревизорро" не рекомендует...

    Время-деньги! Только почему то ни денег, ни времени...

  • junior

    Сообщений: 3

    Берём с осени для своих строек. По лету они начинали - качество плавало, сейчас приработались.
    Оборудование немецкое, руки российские...
    Если оборудование китайское и руки российские, то это вообще полный атас.

    Вот нам в снабжении на фото блоков - абсолютно ровно: видели такие картинки, а приезжаешь ....
    В принципе делают с пазами/гладкие, как закажешь. Зависит от объёма партии , т.к. переналадка линии
    стоит денег и времени.

    Насчёт протоколов: Вы просто не в теме - сейчас делают где дешевле. Даже в 80% случаев делают просто за деньги, как ТО без заезда. Поэтому можно ( в моём случае нужно, т.к. работа) приехать и самому пострелять/попилить газоблок - благо это не запрещается.

    Вообще производство малое, поэтому всё рядом, в т.ч. и директор. Он производственник - поэтому от сайтов далёк. Буду в марте грузиться -скажу про картинки, т.к. боюсь он и форум не читает. Я его больше в цехе в робе вижу, чем в конторке. Он на УАЗике ездит, потому как сам ломает-сам чинит.

    От сибита по цене больше 1000р с куба в меньшую сторону. Донник отдают практически по себестоимости. Хранение бесплатное. Очереди на загрузку нет, хотя и на сибите её сейчас не наблюдается.

    Наши мастера по геометрии не жалуются, повторюсь берём с октября стабильно.

    Нет столовки как на Сибите, длинномер тяжеловато крутится на территорию и под загрузку, небольшой бардак с документами иногда бывает, но терпимо.

    В феврале отгружался - были покупатели аж с Бурятии. Ходили смотрели. Чудные дела....

    В целом кому шашечки, а кому ехать.

  • experienced

    Сообщений: 958

    /п.7/

    Немецкое оборудование для неавтоклавного газобетона? Не смешите бабушек. Это такая фирма: "Немецк"???

    Немецкое оборудование, на котором изменение параметров нарезки массива требует времени и денег? Вы вообще знаете как работает немецкое оборудование, сколько минут/секунд требуется на нажатие нужной кнопочки на контроллере резательной машины??

    Немецкое оборудование в Днепропетровске - это например то, которое ваш "протеже" использовал для фотоколлажа - видимо от безысходности, когда собственное враньё нечем прикрыть, а очень хочется.

    насколько же вы глубоко в теме, если считаете, что какое-то заморское оборудование может гарантировать стабильность качества газобетона?
    Вы даже заблуждаетесь насчёт глубины своих заблуждений.

    Ну и опять же про протоколы испытаний образцов, заверенные печатью, вырезанной из каблука:
    Да будет вам известно, что сертификат, ну тот, который добровольный и не является юридическим документом - действительно почти всегда выдаётся всякими левыми конторами, так как ни к чему не обязывает...
    но вот протоколы физических испытаний партии бетона без актов отбора партии, без регистрации испытателями в журналах учёта - это всегда криминал, и за это можно легко попасть на деньги. Достаточно грамотному покупателю купить у вас партию товара без паспорта качества, или с паспортом, но товар окажется не соответствующим данным этого паспорта - и всё, привет вашей конторе, и пофиг на сертификат. главное - это реальные параметры товара и соответствие этих параметров протоколам испытаний и паспорту качества... и таких случаев схлопывания контор из-за вранья и элементарной неграмотности хозяев - пачки только у нас по Новосибирску.

    Вы хотя бы раз испытайте свою продукцию в нормальной сертифицированной фирме, много нового узнаете.
    Кстати, а вот лаборатория, любой испытательный центр не сможет получить "левый" сертификат на свою деятельность, там сертификация отнюдь не добровольная и это довольно непростой процесс.
    Нет гостированных методов стрельбы конусом или штопорирования газобетона. Только разрушающий метод по образцам по Госту. Вся остальная шняга есть, но она не по госту, так как допускает "левую" калибровку, что очень удобно для лохотронщиков, типа "шоу" прямо на производстве.

    Просто интересно, ваша "лаборатория" мебели в Саратове имеет пресс для образцов бетона, муфельную печь, эксикатор, прочую необходимую утварь? и почему в этих левых протоколах нет обязательного приложения: сертификации самой лаборатории для проведения испытаний образцов бетона?

    Много неудобных вопросов, понимаю... /п.7/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (04.03.18 18:44)

  • member

    Сообщений: 72

    Производительность на сайте написана 4000 куб.метров в месяц. И мужики вручную кидают песок лопатой.
    Это они 1200 тонн песка перекидывают? Да 1 200 тоннами песка можно всё это производство с горкой присыпать...
    Если эти дурацкие шашечки стереть, то можно и ехать на 20% дешевле...

    ...всем

  • experienced

    Сообщений: 958

    мужики вручную кидают песок лопатой... это наверное всегда так с "немецким" оборудованием :)))

  • guru

    Сообщений: 7509

    Мне пока видятся два варианта:
    1) это извращенная эволюция немецкой жёсткой эгхм..нухи;
    2) "кто-то" технологически мстит за использование труда немецких военнопленных после ВОВ.

    :dnknow:

  • experienced

    Сообщений: 958

    Да не, там всё гораздо проще, то оборудование ничего принципиально не представляет из себя. никакое не немецкое, наше, да ещё к тому самого начального уровня. почти копия того, что делалось ещё до позапрошлого кризиса в Улан-Удэ. Да да, не случайно местный продвиженец про бурятов вспоминал. именно оттуда пошла концепция псевдо-конвейерного производства с туннельной прогревочной камерой. Потом те ребята надорвались с амбициями, не справились с требованиями нормальной геометрии и перешли на клепание печек для бани (кстати спалились тупо на вранье, и именно этот путь повторяют многие местные сотоварищи). А эстафету производства этих "средств производства"переняли барнаульцы и питерцы, ну а дальше уже по всей стране десятки контор стали плодить клонов, таких же "недоразвитых" как и творение бурятских изобретателей (есть и у нас в городе)... а немецким оно стало в буйной фантазии директора-фотохудожника.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: