|
-
#1878986999 28.01.11 11:43
Здраствуйте, форумчане! Кто сталкивался: выращивает, слышал, видел у знакомых вьющуюся клубнику, которая плодоносит круглый год и красива в интерьере... растет в домашних условиях...
Поделитесь опытом, информацией, пож-лста!
-
Смотрела передачу про такую клубнику. Сказали, что продавцы обманывают, нет такой . Хотя моя знакомая уверяет, что у себя выращивает, но лично не видела.
-
каждый год такие топики всплывают 
это фантастика(с)
-
такие... какие? если точно такая же тема, скиньте ссылку!  или если по теме чего- нибудь знаете, то плиз, по теме!
-
Alby
ювелирная штучка...
Покупала я по почте......  Все фигня, вытяжка денег.Смотрела программу про клубнику-агроном сказала, что в мире такой ягоды нет которая в*еться и размером с яблоко!Развод на бабосики и все!!!
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
-
-
757
veteran
Папа папа ,а бывает вьщаяся клубника-Нет сынок это фантастика
Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец
-
правильно сказали, что все это реклама и фантастика.
Если хотите себя порадовать. То купите сорт клубники, которая плодоносит до снега. Может это сорт земляники, но ягоды очень крупные, круглые и ароматные.
Мы чисто случайно в каком то магазе купили 4 семечка за 100 рублей. И все взошли, потом приросли.
В результате шел снег на даче этой осенью, а я набрал стакан крупной клубники и привез домой.
Буду этот сорт размоножать на даче. Ягоды на семена набрал. Надеюсь что это не гибрид и взойдет.
либо усами, они отрастают.
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Исправлено пользователем богданыч (01.02.11 11:54)
-
А как называется этот сорт?
-
не знаю. Что то импортное.
Когда покупали и не знали, что внутри пакетика картонного будет лежать мини пакетик из полиэтилена. Когда внутри увидели 4 или 5 крупинок. Думали, что ничего и не вырастет.
Но как оказалось-вещь хорошая. Кустики на второй год получились коренастые и толсенькие стебли. Цветет крупными цветками. Намного крупнее той клубники, что в июле плодоносит. Она кстати в цвете и под снег ушла.
-
757
veteran
у меня так же себя ведёт екатерина 2 сорт
-
я и не сомневаюсь, что есть много таких сортов.
Но это хоть пользу принесет. в отличие от ампельной виртуальной клубники.
-
Alby
ювелирная штучка...
Зимняя клубника не вкусная-сухая и не красная, а бурого цвета!Ну что может вырасти, когда не хватает солнца и тепла?
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
-
757
veteran
В ответ на:Зимняя клубника не вкусная-сухая и не красная, а бурого цвета!Ну что может вырасти, когда не хватает солнца и тепла? это да , это точно Вы правы зато зимой
-
Интересно ... Вы викторию-ремонтаную зимой выращивали? В квартиру брали кустик с дачи? или как .... и получилось собирать зимой ягоды? поделитесь опытом !!!! . Я давно хотел такой эксперемент провести. , но зимой и так места мало .и ещё нужно будет тогда решить проблему как не занести дачную заразу на домашние растения.
Мне нужно всё !..... мне ничего не нужно ! Добро и зло во мне сплелися дружно. (с)
-
весной не сможете выделите мне всего один усик своей виктории ?????????? в обмен могу предложить несколько молодых кустиков своих двух сортов ремонтаной виктории .Ведь с Ваших четырех кустиков наверное образовалось много укоренившихся усов . у меня виктория хорошая мне нравится ,но у меня интерес к другим сортам . стремление к совершенству ....
Мне нужно всё !..... мне ничего не нужно ! Добро и зло во мне сплелися дружно. (с)
-
думаю выделю, не проблема. Но почему все вы называете викторией?
Виктория это сорт клубники. А сортов много может быть, хоть Анна, хоть Вася.
Не называете же всю клубникой васей. 
а может на обмен есть что из лекарственных растений? Ибо ремонтантных сортов у нас посажено штуки 4. Будем от ряда отказываться, особенно от белоснежки.
-
Почему называю Викторией ? Да Виктория это СОРТ клубники . НО ....просто иначе возникает путаница . и прийти к общему пониманию не получается . Вы дикую лесную землянику видели ? отличить от дикой лесной клубники сможете? А отличить лесную землянику от садовой ремонтанной земляники сможете . ? А это Всё маленькие ягодки . А виктория это уже большие ягоды . и виктория бывает и простая и ремонтантная . А ещё виктория на заброшенных участках преврашается в викторию дикую и прекрасно растет и плодоносит (правда ягоды становяться помельче ) без всякого ухода как сорняк.
Я вам тогда ближе к маю в личку напишу . подыщу что Вам подыскать в обмен или просто деньги .
-
dgina
junior
Не Екатерина 2 а ,наверное, Елизавета 2, прошу прощения ! Это ремонтантный сорт у которого растянуто плодоношение и с таких сортов урожай недобирается.
-
757
veteran
В ответ на:Не Екатерина 2 а ,наверное, Елизавета 2, прошу прощения ! Это ремонтантный сорт у которого растянуто плодоношение и с таких сортов урожай недобирается. может быть и Елизавета  какая разница обе женщины красивые наверное
-
http://www.gardenia.ru/pages/zeml005.htm
Почитайте, может здесь получите ответ на вопрос
-
Alby
ювелирная штучка...
Вот такую ампельную я уже садила......  Враки-враки
-
И ВКУСНЫЕ
Исправлено пользователем Mega (05.03.11 17:30)
-
757
veteran
Местами
Исправлено пользователем Mega (05.03.11 17:30)
-
max63
activist
Вопрос к тем, кто меня поймет правильно. Может все-таки у кого-то есть садовая клубника в классическом значении этого названия? Последний раз попадалась лет 5 назад, но тогда как-то было не актуально... Знаю, что практически не культивируется, но вдруг...
|
 |