Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • experienced

    Сообщений: 607

    Поделитесь пожалуйста опытом , где можно купить саженцы яблонь и слив.
    И какие сорта лучше приобретать , чтоб росли в нашем регионе ?

  • activist

    Сообщений: 415

    Опыта нет. А вы на сайт Сад Шубиной не заглядывали? Мне нравится информативная часть сайта.

  • veteran

    Сообщений: 2125

    мы в том году там были, брали яблони, сливы, вишни, все прижилось, кроме одной сливы(. Выбор большой, много цветов, в этот раз поеду за многолетниками

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • member

    Сообщений: 73

    Были в саду Шубиной, привлек внимание информативный сайт и место расположение (Краснообск). В этом году приобрели саженцы слив и яблонь, дело было 3 мая, саженцы оказались внешне совсем без почек. Как нам объяснила работницы сада, так как саженцы находились в каком-то хранилище и почки набухнуть еще не успели. Один саженец мы все-таки попросили обменять, на вид он был совсем сухим. Саженцы без бирок с наименованиями, объяснили тем что саженцев много, не успевают привязать бирки. Купили мы 4 саженца яблонь и 2 сливы, посадили всё наугад.
    Когда я оформляла заказ, подошла женщина к Шубиной и спросила, что они покупали какой-то сорт яблок, плоды должны были быть зелеными, а оказались красными, на что Шубина спокойно ответила, в том сорте который купила эта женщины был еще какой-то подсажен, вот он вам и попался. На вопрос женщины что за сорт - Шубина ответила не знаем, яблоки вкусные да и ладно. Меня честно это немного смутило.
    Еще купили 2 саженца жимолости ростом не более 15см, один даже без листиков за 150р., а в магазине на Титова саженцы жимолости хорошие кустики уже с бутонами за 250 продают.
    Вот если честно, какое-то двоякое чувство осталось после Сада Шубиной, с одной стороны вроде как собственный сад (у них огромные теплицы различной рассады), а с другой стороны я как-то усомнилась в том, что саженцы их, а не привозные с того же Алтая.
    P/S/ прошлой осенью брали у них саженцы смородины и крыжовника, названия были подписаны, всё прижилость.

    Планета тайнами полна,
    Висят то солнце, то луна,
    За старцем старец ковыляет,
    Любовь то гнет, то выпрямляет... ... ...

  • activist

    Сообщений: 225

    Мы вот не ездим больше к ним. Да, сайт неплохой. И только. Отношение не нравится. Если попасть в самый пик, то тебе просто сунут саженцы и все. А если повезет что-нибудь спросить - отвечают с неохотой. Саженцы сами, как правило, очень маленькие, выбрать саженец они не дают. Дали - бери, оплачивай. В позапрошлом году покупала себе сливу - см 15 в высоту, выбрать не дали, она не прижилась, а стоит прилично. Розы брали у них - из 5-ти две померли. Земляника их у меня растет и плодоносит, у мамы полукультурки хорошо растут Шубинские. В общем, по-разному. Одно точно - отношение к покупателям им менять надо обязательно. Я понимаю что это адский труд, но так и клиентов растерять можно :безум: Я не думаю что у них саженцы привозные, не знаю даже... А вот жимолость я все-же в Агросе взяла. Пусть подороже, но я им больше доверяю.

  • guru

    Сообщений: 7233

    Так во многих магазинах же продаются сейчас саженцы. Я в разных магазинах брала и на рынке, цены примерно везде одинаковые.

  • experienced

    Сообщений: 607

    Саженцы , то везде продаются , только вот я их уже третий год покупаю . Купила привезенные с Алтая в Оби постоянно машина стоит . Купила много и яблок и слив . Однако каждый год вымерзает макушка , то что было под снегом живое , а вверху засохло - вымерзло . А так же приобретала на Центральном И Ленинском рынке . То же самое и не только плодовые после зимы находились в плачевном состоянии но вымерзло много роз . А были укрытые . Вот кому верить ?

  • activist

    Сообщений: 225

    Никому нельзя верить. К сожалению, иногда быват что ратсишь тратишь силы и время, а ожидания не оправдывает. Кстати про Ленинский рынок - мама там не один год брала у одного и того же дядечки (зовут Владимир) - ну вот растут полукультурки и плодоносят, одна по-моему только не того сорта была. Еще у той же Шубиной три-четыре года назад покупали п/к Феникс и Серебряное копытце с закрытой корневой системой, трехлетки, по-моему. Тогда они стоили по 600 руб. Вот тоже нормально прижились, растут, не вымерзают и плодоносят.

  • experienced

    Сообщений: 588

    Как-то купил я на рынке две грушки,одна из них яблонькой оказалась.
    У Шубиной был-спросить можно, и проконсультировали.Но насчёт выбора-да,что тебе вынесут,то и бери.Причём сначала заплати,то есть берёшь кота в мешке. Сдругой стороны-не базар, есть куда приехать с претензией,и они это понимают-будут ли они сами себе вредить?

    Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

  • junior

    Сообщений: 8

    Подскажите, если макушка у яблони или сливы замерзла - выкапывать и выбрасывать? Нет смысла ждать отростков от корня? У меня слива уже третий год от корня "КОЛОСИТСЯ", ветки метра 2,5. А толка нет никакого... Осенью яблони посадили, обе макушки почти до основания замерзли (см 20 от земли вроде живое еще...). Вот и не знаю, что делать?!

  • experienced

    Сообщений: 607

    Вот , вот , у меня все года такая картина , не занимайте места и не надейтесь , видимо саженцы привезенные с юга . Выкапывайте.

  • veteran

    Сообщений: 2786

    В ответ на: Саженцы , то везде продаются , только вот я их уже третий год покупаю . Купила привезенные с Алтая в Оби постоянно машина стоит . Купила много и яблок и слив . Однако каждый год вымерзает макушка , то что было под снегом живое , а вверху засохло - вымерзло . А так же приобретала на Центральном И Ленинском рынке . То же самое и не только плодовые после зимы находились в плачевном состоянии но вымерзло много роз . А были укрытые . Вот кому верить ?
    Вот объясните мне как это вымерзло много роз?
    Расскажу свою историю. Много лет растут розы, разные и посажены в разное время. Покупали и на ярмарке и у обочины. Закрывали только один раз, одна роза сгорела, поздно открыли. А так никогда не закрываем, промерзают до корня, потом отрастают и цветут, иные осенью на цвету под снег уходят. Не вымерзают. Северное направление. В одну весну молодые яблоньки(трех-четырехлетки) на цвету замерзли. Розы ничем не берет.

  • veteran

    Сообщений: 2786

    В ответ на: Вот , вот , у меня все года такая картина , не занимайте места и не надейтесь , видимо саженцы привезенные с юга . Выкапывайте.
    Не факт что с юга. Сибирские тоже замерзают. Можно лет двадцать подсаживать каждый год и удивляться а почему замерзли? Наверно опять южные подсунули. Сосед у меня по даче осенью яблоками всех соседей угощает, вкусные, крупные. Прошло много лет трудов, пока достиг таких результатов. Посажено более пятидесяти яблонь. Сейчас не более десятка. Поздней осенью смотрел как он с любовью "укрывает-пригибает" яблоньки. На большую одну уходит почти целый день. Работа и знания Вам в помощь. Я не могу уделять столько времени, поэтому насадил полукультурок. Чем меньше плоды тем больше вероятности их дегустировать.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10477

    Розы надо правильно сажать, с заглублением привоя.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • junior

    Сообщений: 1

    местные саженцы декоративной яблони можно взять в краснообском дендропарке

    Исправлено пользователем ivan27 (09.09.14 13:48)

  • activist

    Сообщений: 148

    Подниму тему, где вы приобретаете саженцы плодово-ягодных деревьев и кустарников.
    Хочется приобрести крепкие здоровые саженцы заявленного сорта. Где?

  • veteran

    Сообщений: 1470

    у Шубиной брала. Грушу, яблоню, малину и смородину. Малина и смородина - все хорошо, прижились, плодоносят (сорта не помню). Яблони (Чудное и Мелба) - тоже все хорошо, брала маленькие, прижились, через год уже начали плодоносить. Но мыши сволочи!!! Чудное совсем съели, буду там же покупать такую же. Мелбу не советую - мелкие, кисловатые, а Чудное прям хорошо: сладкие, сочные,
    нормального размера. А вот с грушей не заладилось. Прижилась, но практически не росла. Листья чернели на верхушках и сворачивались, ветки покрывались черными пятнами и засыхали. В итоги вырубили и сожгли. Пока в раздумьях.

  • activist

    Сообщений: 239

    У Шубиной бали 3-4 саженца(не яблонь)прижилось 0.Ничего не хочу сказать,возможно совпадение!

  • veteran

    Сообщений: 1371

    Мое мнение - нельзя все яблоки класть в одну корзину! Хочу сказать - нужно из разных мест брать саженцы. И подписывать обязательно. А то насажаешь, а потом ходишь-гадаешь, что это за сорт и вообще за дерево :безум:

    Дикая северная креветка. Неглазированная. Много вкусного, сочного мяса и креветочной икры)

  • veteran

    Сообщений: 1064

    Угу у меня именно так. Жду когда подрастут и цвести начнут - а то не помню, что сажал:улыб:

    спокойствие, только спокойствие

  • junior

    Сообщений: 4

    У меня есть производитель ,он же поставщик слив,яблонь для нашего региона,открыта тема закупок(саженцы)

  • veteran

    Сообщений: 1194

    Апну тему. Подскажите где лучше купить яблоньку? Шубину не советуют. В дендропарке нет выбора.

  • guru

    Сообщений: 4697

    в агросе. года 3 назад брал у них, урожай в этом году был шикарный.
    а почему шубину не советуют?
    в этом году на алтае взял посмотрим что выйдет.

  • veteran

    Сообщений: 1371

    Про Шубину отзыв подтверждаю. Брала 3 года назад много разных яблонь и груш, в итоге в сравнении с другими саженцами Шубинские растут дольше, и хилые они какие-то. Яблони, которые я сажала позже - уже переросли Шубинских.
    Сливы сидели коротышками долго, брала 4, выжила 1 (хотя и готовила их к каждой зиме). Груши тоже почти не растут. За 3 года достигли 1,5 метра.
    Малина от них не прижилась.
    Это касается только шубинских саженцев, по остальным у меня все норм.
    По урожаю могу сказать только про подарок садовода (брала у Шубиной) - эта яблонька дала мелкие-мелкие яблочки, кислые... Я разочарована. Отальные пока не плодоносили.

    Дикая северная креветка. Неглазированная. Много вкусного, сочного мяса и креветочной икры)

  • veteran

    Сообщений: 1371

    А в каком агросе? в 2гис 2 агроса - в одном только семена в каталоге, в другом сайта вовсе нет. Дайте в личку инфу, плиз

    Дикая северная креветка. Неглазированная. Много вкусного, сочного мяса и креветочной икры)

  • guru

    Сообщений: 4697

    на учительской магазин. там и семена и саженцы и рассада.

  • junior

    Сообщений: 1

    Осень 16-го. Посоветовали родственники. Участок новый и далеко, решили засадить плодово-ягодными. Опыта ноль. У Шубиной на входе "заочно" выбираешь и оплачиваешь сорта, по картинкам и плодам в баночках... Саженцев не видишь. Далее идешь забирать к столу выдачи с бумажкой об оплате. Выносят все по списку. Возможности выбора нет ! В спину "дышит" очередь, замену не просили. Досталась всякая хрень. Поняли это сейчас, весной. Посмотрев качество и ассортимент у разных продавцов, от рынков до сетей. Л-О-Х-О-Т-Р-О-Н.

  • veteran

    Сообщений: 1011

    ну не знаю... Кутерьма, непонятки - это да.
    Но все, посаженное от Шубиной (ранетки, например). плодоносит, согласно сорту (речь о саженцах 6 годов от просадки уже)
    В этом году купила еще 3 саженца. Пока не знаю итогов , естественно.

  • guru

    Сообщений: 4697

    во второй раз брал в агросе- результатом доволен.
    сейчас взял с алтая, года через 3 узнаем)))

  • member

    Сообщений: 48

    Один в один.Завязали мы с шубиной.Время и деньги жалко.

  • junior

    Сообщений: 1

    подскажите, пожалуйста, где завтра (воскресенье) можно купить, желательно в одном месте, саженцы: смородина, жимолость, яблони, груши и т.д. , для нового садика-огорода?

  • guru

    Сообщений: 4697

    в агросе

Записей на странице:

Перейти в форум