|
-
Axara
experienced
#1876936272 29.03.10 18:50
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста!!!
Выбираю холодильник, нужен не очень большой 2-х камерный холодильник.
Какой фирме отдать предпочтение?
Выбор стоит такой Горенье, Самсунг или Элджи?
-
И-ван
veteran
#1876937301 29.03.10 21:41
Ответ пользователю Axara на «Какой холодильник лучший?»
А почему эти три марки?
Пользуюсь "Дэу" ноуфрост. Всё нормально, лет пять уже.
-
Axara
experienced
#1876942736 30.03.10 16:38
Ответ пользователю И-ван на «Re: Какой холодильник лучший?»
вот в том то и дело, что вы купили его пять лет назад, а теперь все кроме этих холодильников делают либо в китае, либо в россии
-
#1876942832 30.03.10 16:50
поинтересуйтесь в каком-нить сервис центре вроде РемБыт Техники насчет сроков ремонта в случае чего...чтобы запчасть по 3 мес ждать не пришлось.
Мы вот электролюкс купили...а как там с сервисом не узнали )
-
kisiyk
veteran
#1876944131 30.03.10 20:38
У родителей-LG,у нас-Samsung,оба- ноу фрост,всё замечательно.
-
truman
old hamster
#1876947573 31.03.10 11:57
Бош, Индезит.....
а вообще, выбтрайте не по марке, а по удобству. Любой сломаться может...тут не угадаешь...
Трумант! Ну ты и скатина! (с)
-
#1876948385 31.03.10 13:31
Ответ пользователю Axara на «Re: Какой холодильник лучший?»
Ariston нашей сборки вполне неплох, у меня 6 лет уже работает, компрессора немецкие, а больше чему там ломаться?
-
Axara
experienced
#1876972317 04.04.10 01:13
Ответ пользователю Санчес на «Re: Какой холодильник лучший?»
купила оффигенный холодильник горенье :))))))))))))
-
#1876977601 05.04.10 12:21
В ответ на:купила оффигенный холодильник горенье :)))))))))))) где купили? сколько стоит?
-
Axara
experienced
#1876980436 05.04.10 17:56
Ответ пользователю Helena95 на «Re: Какой холодильник лучший?»
п.9
пока говорить не буду, в среду - как привезут отпишусь
Исправлено пользователем scanner (09.04.10 08:53)
-
зоки
veteran
#1877002116 08.04.10 12:32
кстати о холодильниках  кто-нить доволен по-настоящему системой BioFresh? или просто фигня, занимающая много места?
-
зоки
veteran
#1877002165 08.04.10 12:40
у горенье есть холодильники с прикольным дизайном - многогранник с прозрачным окошком  стоят только дорого
-
#1877007509 08.04.10 23:21
Ответ пользователю зоки на «Re: Какой холодильник лучший?»
доволен по настоящему, не могу сказать, что она занимает много места, что так были бы на этом месте полки для основного отделения или морозильника, что тут просто контейнеры.
-
зоки
veteran
#1877008637 09.04.10 09:30
Ответ пользователю Сокровище нации на «Re: Какой холодильник лучший?»
обычно на эти нижние полки ставят кастрюльки  а тут такой возможности нету. подумаешь чуть ниже температура в этом отделении - ну и что. я вот и думаю, а не маркетинг ли это чистой воды. мне как бы денег на это не жалко, просто хочу убедиться что это удобно
-
#1877016290 10.04.10 00:28
В ответ на:обычно на эти нижние полки ставят кастрюльки   я конечно дико извиняюсь, но на дворе 21 век, очень много сейчас на любой вкус, цвет и кошелек контейнеров, они бывают разных размеров, круглые и прямоугольные, очень удобно все хранится, можно составить друг на дружку и нет необходимости держать кастрюли в холодильнике, потому что большая экономия места получается.
В ответ на:подумаешь чуть ниже температура в этом отделении - ну и что. я вот и думаю, а не маркетинг ли это чистой воды. Обычно в основном отделении холодильника температура + 5, в зоне свежести она нулевая. Уверена, что разницу в 5 градусов даже Вы на свой шкурке почувствуете, что уж говорить про продукты.
Отделений 2 одно под сухие продукты - типа сыр, колбасы, масло, второе в котором можно менять уровень влажности в 5-ти градациях, для овощей, фруктов, продукты сохраняются очень долго, недавно мне на глаза попался пакет с редиской, она до сих пор не дряблая, а покупала я ее 31 декабря, точно помню, какой уж это маркетинг
p.s. Не совсем поняла на самом деле, почему нельзя на нижную полку ставить такие дорогие Вашему сердцу кастрюльки, потому что в моем холодильнике, все равно есть разделение белым холодильным пластиком между основным отделением и 2 выдвигающимися ящиками зоны свежести, хоть они и объединены одной общей дверью. Я там вместо кастрюлек держу банки с вареньем
-
зоки
veteran
#1877018108 10.04.10 15:53
не нужно меня подкалывать кастрюльками  это что же, редиска лежала в супермаркете пару месяцев, да потом еще полгода в вашем холодильнике, и вы ее потом скушаете?  бедная  я стараюсь ни в квартире, ни в холодильние не хранить не нужные вещи  собственно все, вопрос закрыл для себя - мне BioFresh не нужна, опросил друзей - никто не пользуется, у кого есть, а у самой горячей поклонницы этой фишки, на деле обнаружил там только засохшую капустку  спасибо за мнение
-
#1877040898 14.04.10 01:43
В ответ на:не нужно меня подкалывать кастрюльками  Даже не старалась  у меня бывает такая манера изъяснять свои мысли, не более того :)
В ответ на:это что же, редиска лежала в супермаркете пару месяцев, да потом еще полгода в вашем холодильнике, и вы ее потом скушаете? бедная  Редиска может и может лежать пару месяцев в каких-либо супермаркетах, я обычно затариваюсь продуктами, там где большая проходимость. В данном этом конкретном случае редиска была приобретена в запарке 31 декабря во второй половине дня на фоне большого кол-ва людей в супермаркете и подчищенных полках в нем же. И я не писала, что я ее кушала, она просто пролежала все это время в нескрытой запаянной родной упаковке. Внешний вид ее нисколько не менялся, а я привыкла, что у всех продуктов в зонах свежести увеличивается срок хранения в разы, поэтому и не было острой необходимости ее выкидывать. Причем сейчас уже могу отчитаться, что погорячилась в прошлый раз с примером хранения редиски такой долгий срок в зоне свежести. Размораживая вчера холодильник я обнаружила, что хоть и внешне она выглядела бодренько, при ближайшем рассматрении, и в частности нажатии пальчиками на отдельно взятые редиски, уже чувствовалась мягкость овощичек. В связи с этим она была безжалостно выкинута. Приношу свои извинения за некорректный пример.
В ответ на:собственно все, вопрос закрыл для себя - мне BioFresh не нужна, опросил друзей - никто не пользуется, у кого есть, а у самой горячей поклонницы этой фишки, на деле обнаружил там только засохшую капустку спасибо за мнение  Да не за что, у меня там правда хранится много больше, чем капуста, но это даже не важно. Здесь уже каждый покупает под себя, кому какие функции важны. Для меня покупка холодильника с зоной свежести была связана с большим кол-вом командировок, и с тем, что дома остается достаточно взрослый по паспорту, но по факту еще ребенок. И чтобы ребенок не растратил в первые дни оставленные деньги на такаю важную по ее мнению еду в виде чипсов, пиццы, картофеля фри, шоколадок и колы, а оставшееся все время питался одноразовой лапшой, мне проще затарить нормальными продуктами зоны свежести, чтобы ребенок, даже без вариантов расхирачивший все деньги в первые дни. не голодал и не питался только одной лапшой.
p.s. А по поводу контейнеров Вы все-таки подумайте, очень удобная система для хранения продуктов в холодильнике заместо кастрюлей.
-
зоки
veteran
#1877048754 15.04.10 00:07
вот согласен с мнением, правильно заметили  холодильник с этой функцией нужен именно для тех, кому в силу каких-то причин нужно, чтобы продукты сохранялись подольше. если такой потребности нет, то, собственно покупать не стоит - именно к такому выводу я пришел  кстати, в принципе, в холодильнике можно же отрегулировать температуру в холодильной зоне и опустить ее ниже, например в моем либхере до +1. вот и получится температура, как в зоне свежести, только я так понимаю это менее экономично и шумит наверное больше
-
#1877197500 06.05.10 10:15
Подскажите кто-нибудь, бывают ли встраиваемые холодильники шириной 60см? Очень хочеться встройку, но ширина 54 см смущает? И еще вопрос, все знают что большая часть техники всех марок собираеться в россии, ВОПРОС, как определить где именно произведена техника? Хочеться взять действительно европейскую сборку.
-
Alexw
activist
#1877208090 07.05.10 15:28
Ответ пользователю seasever на «Re: Какой холодильник лучший?»
В ответ на:Подскажите кто-нибудь, бывают ли встраиваемые холодильники шириной 60см? Очень хочеться встройку, но ширина 54 см смущает? Если ширина в 54-56 см кажется маленькой (по моим меркам это и впрямь мало), то надо смотреть встройку в 90-см размер (сам холодильник при этом имеет ширину 85-86см). Таких холодильников немного и они дороги. Для примера см модели Electrolux ERZ 45800, Kuppersbusch IKE 458-5-4T. Есть еще широкие встраиваемые Liebherr-ы, но они какие-то неправильные: как правило это 2 аппарата, продающиеся как один. Так же есть у них какой-то 5056 приличной ширины в 75см, но какой-то он странный, как будто не предполагает обвешивания панелями, в общем, я его не понял.
А вот чтоб 60см, то вряд ли, т.к. в 60см шкаф такой аппарат не встроить.
-
#1877208280 07.05.10 15:53
мне по дизайну приглянулся Hair, китайская фирма. Очень красивый и эргономика удобная.. вот, подумываю на счет такого. Продается только в "эксперте" в "Большой медведице", больше ни где не видела
-
#1877285402 20.05.10 12:53
А у нас холодильник Bosch двухкамерный, двухкомпрессорный. Сборка Питерская. Уже 8 месяцев радует меня. Не шумит, хорошо морозит. Ничего лишнего. Под яйца дополнительный контейнер. Только с полками не очень продумано. Мало вариантов по расстоянию между полками. Не все габаритные продукты поместятся. Но тут уже было предложение про контейнеры.
-
#1877969480 01.09.10 22:18
Ответ пользователю Alexw на «Re: Какой холодильник лучший?»
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что на задней стенке холодильника лёд? И если нет, то что надо сделать? Холодильник новый.
-
madmax
v.i.p.
#1877972301 02.09.10 11:52
Ответ пользователю MarinaTr на «Re: Какой холодильник лучший?»
В ответ на:Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что на задней стенке холодильника лёд? В сервис обратиться в первую очередь с этим вопросом, можно и на форумах профильных поискать. Скорее всего система NoFrost как-то не так отрабатывает, либо это особенность холодильника...
Хотя по опыту своему - у родителей уже лет 15 Стинол-104 отработал - тоже поначалу шапкой намороженного льда на задней стенке отличался - но такой срок отработал и пока дальше продолжает. А мой - погодок того той же модели - только сейчас, после замены компрессора лед на заднюю стенку намораживает - но то же не особо мешает...
С уважением,
madmax
-
#1878781663 27.12.10 15:31
Ответ пользователю madmax на «Re: Какой холодильник лучший?»
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал холодильник Бирюса 135? Как у него качество?
Заранее спасибо.
|
 |