Лайфхак: школа ремонта
На правах рекламы
Хитрости и советы от мастеров ремонта, которые помогут вам сделать свою идеальную квартиру
Кому бы не хотелось жить в стильных и уютных интерьерах из каталогов ИКЕА? Но стоит только затеять ремонт как выясняется, что функциональная лаконичность – удовольствие вовсе не из дешевых. Даже самая простая перепланировка влечет за собой массу бесконечно долгих бюрократических процедур, а интересные «штучки» для интерьера просто-напросто не найти в магазинах, только на заказ. Не отчаивайтесь! Настоящие профессионалы своего дела рассказали о том, как пережить ремонт с минимальными потерями, и какие хитрости помогут обрести квартиру мечты.
KERAMA MARAZZI — материал, с которым удобно работать, интерьер, в котором приятно жить
Керамическая плитка давно вышла за пределы кухни и ванной комнаты. Сегодня модный и практичный материал стал по-настоящему универсальным: имитирует дерево и камень, текстиль и роспись, одинаково уместен и в ванной, и в спальне. Коллекции керамогранита и керамической плитки KERAMA MARAZZI это наглядно подтверждают.
Необычный подход к созданию серий — все они впечатлены культурой стран мира — позволяет создавать невероятно красивые интерьеры, жить в которых легко. Дизайнеры компании собрали несколько советов, которые стоит взять на карандаш при работе с модным материалом.
  • Самые актуальные форматы сегодня — это плитка «кабанчик» или кирпичик.
  • Трендовый рисунок — «майолика», имитирующий ручную роспись в восточном или средиземноморском стиле.
  • Пользуйтесь всеми элементами коллекций — это кладезь оригинальных решений. К примеру, бордюры могут быть не только разграничением уровня стен, но и эксклюзивной рамой для зеркала или панно.
  • Для отделки фартука в небольшой кухне используйте плитку в одной цветовой гамме с гарнитуром — это визуально расширит пространство.
  • Чтобы уборка не занимала много времени, выбирайте крупный формат. Ведь, чем меньше плитка, тем больше у нее швов, которые легко запачкать.
И, наконец, будьте готовы, что плитка, заказанная онлайн, в реальности может выглядеть иначе. Поэтому обязательно проверяйте качество и рисунок в салоне.

В KERAMA MARAZZI заглянуть сейчас стоит обязательно, ведь в магазине предлагают наиболее привлекательные цены на модели прошлых коллекций. Специально к 8 марта на все серии с цветочным узором действуют скидки. Собрать свой «букет» можно с 8 по 31 марта!*

* Подробности ликвидации моделей прошлых коллекций и спецпредложений на коллекции с цветочным узором уточняйте у продавцов.
KERAMA MARAZZI
Ассортимент товаров:
керамическая плитка, керамический гранит, сантехника
Диапазон цен:
цена со скидкой начинается от 316 рублей/м2
Советы и хитрости: чтобы сделать проект быстро и качественно вам нужно рассчитать количество плитки для ремонта. Расчет делается по простой формуле: площадь поверхности разделить на площадь одной плитки. Сложную дизайнерскую раскладку быстрее и точнее рассчитать в специальной программе. Услуга в салонах KERAMA MARAZZI бесплатная, к тому же она позволит увидеть дизайн будущего интерьера, специалист покажет раскладки выбранной плитки, расскажет, как можно обыграть особенности вашей ванны или кухни.
Интерьер как состояние души
Ремонт в квартире — это больше чем сочетаемость цвета обоев, ламината, портьер и мебели. Будущее пространство может стать настоящим раздражителем и катализатором ссор между людьми, живущими в нем. Или же, напротив, комфортным и уютным местом, где вы будете жить в полной гармонии с собой и близкими.

Именно таким подходом в работе руководствуются в компании «Тандемдизайн». Мы уверенны, что правильное зонирование и оформление помещения приводит к ясности мыслей и балансу чувств. Компания создавалась в Киеве более 10 лет назад, где и сформировался европейский подход в работе и понимании дизайна. «Тандем» в названии появился не случайно, ведь идеальный проект рождается из взаимопонимания между дизайнером и заказчиком.
Что такое интерьер по-европейски? Это прежде всего смелость и открытость. Сибиряки же, привыкшие по девять месяцев в году видеть белоснежную пустыню за окном, и в своих домах предпочитают оставаться в рамках серо-белой гаммы. Отсутствие цвета в итоге превращает весь интерьер в серый. «Гостиничный» — как его называют в «Тандемдизайне». Помочь прочувствовать свое личное пространство как сочетание функциональности, эргономичности и эстетики — главная задача творческой команды.
Полный дизайн-проект — не просто картинка, как могло бы показаться. Работа начинается с оценки качества строительной отделки, предложениям по возможностям разводки инженерных коммуникаций и планировочным решениям, помощи в подборе отделочных материалов, мебели и освещения, а также выборе и надзоре команды мастеров по ремонту. Вы всегда можете ограничиться только некоторыми из услуг, тем самым поняв, с чего начать и как не допустить многих ошибок, а значит, и избежать ненужных трат.
«Тандемдизайн»
Ассортимент товаров:
проектирование интерьеров и частных домов, ремонт и декорирование
Диапазон цен:
полный дизайн-проект за 1280 рублей/м2
Советы и хитрости: не создавайте «серых» шаблонных интерьеров. Интерьер — это искусство, а потому он должен быть индивидуальным. Как гласит китайская мудрость: «расположение вещей и предметов в интерьере соответствует образу мыслей человека, живущего в нем».
«Партнер» для ремонта квартиры: оптимальное решение
Для многих слово «ремонт» ассоциируется с массой проблем. На самом деле есть выбор: либо ремонт превратит вашу жизнь в кошмар, либо превратить ремонт в удовольствие от преображения квартиры.

Чтобы достичь второй, приятной цели, нужно учесть некоторые моменты:
  • Определиться с исполнителем работ: если это будут наемные рабочие, то нужно пригласить их для замеров, обсудить свои планы с профессионалами.
  • Определить последовательность действий и план завоза материалов: первыми потребуются кабель, водопроводные трубы, санфаянс, а вот кафель — раньше обоев и напольного покрытия. Двери можно оставить напоследок.
  • Провести тщательные замеры. «Ложкой дегтя» в ремонте может оказаться то, что по факту, задуманное Вами — не удачное решение для Вашего жилья: оборудование не подходит по габаритам, выбранные расцветки и дизайн не соответствуют параметрам помещений или освещению.
  • Заранее продумать будущий интерьер. У вас должно быть четкое понимание, что вы хотите от ремонта, какие суммы вы планируете потратить.
Один из самых модных, стильных и дорогих дизайнов можно воплотить в жизнь, используя недорогие материалы. Например, такие производители, как Gracia Ceramica, Lasselsberger, «Уралкерамика», Belani («Березакерамика»), «Интеркерама», в настоящее время выпускают керамическую плитку и керамогранит великолепного дизайна, не уступающего творениям именитых итальянских и испанских мэтров.

Российские производители BAS, Aquanet, Aquatek предлагают большое разнообразие форм и размеров акриловых ванн отличного качества, которые могут стать прекрасной заменой чугунной ванне. Разнообразие недорогого, но при этом стильного и качественного санфаянса и мебели для ванных комнат, позволят подобрать эти товары практически для любого интерьера.

Значительно облегчает приобретение материалов для ремонта возможность подобрать и приобрести большую часть товара в одном месте. На сайте интернет-магазина «Строительный гипермаркет "Партнер"» представлено более 20 000 товаров для вашего ремонта. Выбрать товар можно и в выставочном зале компании.
Интернет-магазин
«Строительный гипермаркет "Партнер"»
Ассортимент товаров:
керамическая плитка, сантехника, двери входные и межкомнатные, дверная фурнитура, напольные покрытия, отопительное оборудование, вентиляция
Диапазон цен:
плитка от 320 рублей/м2 ;
санфаянс от 1700 рублей;
ванны от 6500 рублей
Советы и хитрости: выбирайте товары для ремонта в одном месте — это сэкономит ваше время и деньги. На сайте интернет-магазина «Партнер» и в выставочном зале компании представлено более 20 000 товаров для ремонта.
«Дизайн-Бюро»: и сказка станет былью
Затевая ремонт, всегда хочется получить эксклюзивный результат. Увы, отличного вкуса и толстой стопки журналов по ремонту, засмотренной до дыр, для этого недостаточно. Чтобы интерьер получился не просто красивым, но и комфортным для жизни, начинать любые строительные и ремонтные работы следует с обращения к специалисту — опытному дизайнеру.

Компания «Дизайн-Бюро» предлагает широкий спектр услуг в области проектирования интерьеров: от профессиональной консультации до комплексной разработки, реализации и сдачи интерьера под ключ. За 10 лет работы были воплощены более сотни различных проектов квартир, загородных домов, офисов, кафе, ресторанов, общественных заведений.
Командой единомышленников руководит известный новосибирский дизайнер Маргарита Гришутина, она лично контролирует все проекты — и это надежная гарантия высокого качества работы.

Специалисты «Дизайн-Бюро» творчески подходят к каждому проекту — и неважно, что это: небольшая студия в новостройке или роскошный двухуровневый пентхаус в центре Новосибирска; интерьер скромного лаконичного офиса или гламурного салона красоты.
В первую очередь профессионалы оценивают соответствие планировки и метража помещения его будущему назначению. При разработке дизайна учитываются все особенности — будь то многофункциональная нагрузка на относительно небольшое пространство или наиболее эффективное использование каждого метра солидной площади жилого или нежилого помещения. В результате вы получаете тот ремонт, в котором вам не просто приятно находиться, но и очень комфортно работать, творить и просто жить.
В честь десятилетия компании «Дизайн-Бюро» объявляет акцию: при заказе отделочных работ под ключ — дизайн 30 квадратных метров любой площади — бесплатно!
«Дизайн-Бюро» Маргариты Гришутиной
Ассортимент услуг:
дизайн интерьера жилых и общественных помещений, 3D-визуализация, перепланировка и согласование, авторский надзор, все виды отделочно-строительных работ, изготовление корпусной мебели и натяжных потолков
Диапазон цен:
дизайн-проект от 500 рублей за квадратный метр
Советы и хитрости: сформируйте «пакет желаний» — это поможет понять, что именно хотелось бы изменить или создать, а также определить бюджет
MARIONA: ванная комната как на картинке
Ванная комната давно перестала быть просто местом для гигиенических процедур, здесь можно расслабиться после напряженного дня или же, наоборот, настроиться на важную встречу во время утренних сборов. Как скромное помещение в несколько квадратных метров сделать максимально удобным и комфортным знают в интернет-магазине MARIONA.

Рисунок плитки — треть дела, настоящее искусство в обустройстве ванной —правильно подобранная мебель, которая будет сочетаться между собой и позволит разместить все бытовые мелочи: шампуни, косметику и порошки, полотенца и халаты, фены и бритвы.
Несмотря на огромное количество предложений на деле оказывается, что готовая мебель для ванной не всегда впишется в интерьер: не те габариты, дверцы открываются не в ту сторону, или не хватает полок. MARIONA предлагает как готовые, так и индивидуальные решения с учетом ваших пожеланий по функционалу и дизайну. Дизайнеры компании помогут вам определиться с выбором, посоветуют идеальный вариант и, более того, доработают ваши собственные эскизы!
Помимо мебели в магазине широкий ассортимент сантехники: раковины, смесители, душевые системы, санфаянс и многое другое от ведущих мировых производителей. Являясь официальным представителем бренда Aquastone, производящего ванны из искусственного камня, компания предлагает уникальные решения по очень приятным ценам. Ванны производятся из кварцевого песка или мраморной крошки, поверхность которых покрывают специальным защитным слоем. Технология производства Аquastone позволяет сделать ванну практически любой формы и цвета.
Посмотреть мебель, потрогать ее руками, оценить качество и дизайн всегда можно в выставочном зале MARIONA.
MARIONA
Ассортимент товаров:
изготовление мебели для ванной комнаты, все виды сантехники: унитазы, раковины, смесители, ванны, аксессуары
Диапазон цен:
унитазы подвесные от 3000 до 50000 рублей, ванны акриловые от 9500 рублей
Советы и хитрости: точную копию итальянской или американской мебели в ванную можно заказать гораздо дешевле у местного производителя, без переплаты за бренд и транспортные расходы
Адресный блок:
KERAMA MARAZZI:
ул. Ватутина, 11
тел. 8 (383) 351-31-96
ул. Толмачевская, 19«а», к 3
тел. 8 (383) 303-14-13
пр. Дзержинского, 14/4
тел. 8 (383) 288-03-79
ул. Чаплыгина, 45
тел. 8 (383) 223-59-83
sib.kerama-marazzi.com/ru
«Тандемдизайн»:
ул. Урицкого, 4
тел. 8 (383) 287-46-77, 8 (383) 311-11-97
тандемдизайн.рф
Интернет-магазин «Строительный гипермаркет "Партнер"»:
ул. Электрозаводская, 2, к. 2 (отдельный вход)
тел.: 8 (383) 244-61-44, 8-913-912-02-42
e-mail: partnertorg@bk.ru
partnertorg.com

ООО «Партнер», ОГРН 1155476041764, Новосибирск, ул. Электрозаводская, 2, к. 2.
«Дизайн-Бюро» Маргариты Гришутиной:
ул. Некрасова, 48, оф. 403, бизнес-центр Sercons
тел.: 8 (383) 375-75-41, 8-913-923-30-76
e-mail: grishutina@list.ru
www.dizain-buro.ru
Интернет-магазин сантехники MARIONA:
ул. Ватутина, 6, оф. 18 (перед визитом необходимо предварительно позвонить)
тел. 8 (383) 375-34-10
mariona.ru
ООО «Мариона», ОГРН 1155476065128; Новосибирск, Горский мкрн, 60

Просмотров: 34448

Читайте также на НГС