Жизнь за городом: экспертное мнение


На правах рекламы
Как правильно выбрать место для загородного жилья и во сколько обойдется сменить квартиру на дом



Жизнь за городом давно перестала ассоциироваться с неустроенностью деревенского быта. Сегодня многие горожане задумываются о том, как поменять тесную квартиру на просторный дом на природе. Окрестности Новосибирска обрастают новыми благоустроенными поселками, где есть не только все городские коммуникации, но и собственная социальная инфраструктура: детские сады, медцентры, парки и даже рестораны. Какие преимущества помимо чистого воздуха получают жители пригорода? Каким правовым статусом должен обладать участок земли, на котором предполагается строительство индивидуального дома? И во сколько может обойтись строительство коттеджа?
«Малоэтажка» — возвращение к истокам

Генеральный директор Алексей Кузнецов, директор компании ООО «Промгражданстрой»:

«Загородные малоэтажные поселки — это основной тренд в жилищном строительстве, который наблюдается в европейской части России и на юге нашей страны. Недавно эта тенденция стала проявляться в Сибири. Я много путешествую и успел убедиться, что около 70 % жителей Европы, Штатов, Азии и Океании живут за городом в малоэтажных домах. Так жили и наши предки, но за время индустриализации нас успели приучить к "муравейникам". Постепенно привычки меняются, и все большее число семейных горожан стремятся переехать из тесных клетушек в более просторное жилье на природе. Малоэтажка — не маргинальное сиюминутное явление, это возвращение к истокам, к тому, как люди должны жить. В отечественное градостроительство уже просочилось понятие "субурбия", иными словами пригород. Сегодня людям уже недостаточно просто купить участок земли в чистом поле. К самостоятельному строительству готовы немногие. Большинству нужен готовый продукт для проживания: с инженерными коммуникациями, социальной инфраструктурой, жильем в высокой степени готовности. Такой микрорайон и создает наша компания».
Микрорайон «Пригородный простор» был основан в 2010 году. Поселок стал одним из первых примеров комплексного освоения территории в регионе. Девелоперу проекта (компании ООО «Промгражданстрой») удалось добиться включения нового микрорайона в состав поселка Толмачево, благодаря чему в распоряжении жителей «Пригородного простора» появились школы, больница, магазины, городской транспорт.
Микрорайон развивается рекордными темпами. Сегодня в «Пригородном просторе» проживает более 600 семей. Введены в эксплуатацию 512 жилых домов и четыре многоквартирных жилых дома. На этапе строительства находятся 74 жилых дома и 10 многоквартирных жилых дома.
«Пригородный простор» напоминает европейские жилые кварталы: красивые фасады домов, деревья и цветущие лужайки летом, чистые улочки (здесь их убирают каждый день), приятное освещение.
На территории микрорайона создана собственная инфраструктура. Открыт детский сад с бассейном, соляной пещерой, музыкальным и физкультурным залами, кабинетами логопеда и психолога.
В прошлом году заработал ритейл-парк «Пригородный простор», включающий в себя рынок фермерских товаров, дом быта, спортивный центр, в состав которого входит батутная зона, скалодром, тренажерный зал и площадку для футбола, баскетбола, волейбола и единоборств. Ритейл-парк объединен парковкой на 400 машин, где также расположен теплый конечный остановочный пункт для пассажиров общественного транспорта маршрута № 28.
В ближайшее время в «Пригородном просторе» откроется ресторан «Ферма». Здесь будут готовить блюда в настоящей русской печи, а в летнее время крышу ресторана украсит настоящий газон.
В «Пригородном просторе» заботятся об экологии. Несколько лет здесь работает пункт сортировки мусора.
В дома жителей микрорайона поступает чистейшая вода, которая проходит шесть степеней очистки на собственной станции поселка. Качество воды ежеквартально оценивается СЭС.
Для жителей микрорайона выполнено разнообразное благоустройство территории: детские площадки, беговые и велодорожки, уличные тренажеры, площадки для выгула собак, в 2017–2018 годах будет завершено благоустройство парка на 15 га с прудом и горнолыжным спуском 18 метров
ООО «Промгражданстрой»
Диапазон цен:
стоимость трехэтажного жилого дома 140 кв. м и земельного участка 1,5 сотки — 3 350 000 рублей, двухкомнатной квартиры 57 кв. м — 1 800 000 рублей, трехкомнатной квартиры 81 кв. м — 2 200 000 рублей
Преимущества:
транспортная доступность: 20 минут езды до станции метро «Площадь Маркса»
Чтобы было все в порядке — строительство индивидуального дома

Юлий Рябуха, директор ООО «Поселок Заречный»:

«Приобретая участок для строительства загородного дома, обратите внимание на статус земли. Индивидуальные дома разрешается строить на землях таких категорий, как земли поселений с разрешенным использованием под индивидуальное жилое строительство (ИЖС), малоэтажное жилое строительство (МЖС), жилищное строительство, а также на землях различных категорий, имеющих разрешенное использование для дачного строительства. Все земельные участки в поселке Заречный оформлены под жилищное строительство. Статус ЖС дает возможность построить дом и прописаться в нем. Возведением дома вы можете заниматься самостоятельно или обратиться за этой услугой в нашу компанию».
Всего в 15 минутах езды от площади Калинина расположился уютный и живописный уголок загородной жизни — поселок Заречный. Благоустроенный островок комфорта окружен прекрасной сибирской природой: вблизи поселка находятся две реки, четыре озера и лес. В свободное время жители Заречного наслаждаются активным отдыхом и рыбалкой, ходят по грибы.
Территория поселка активно благоустраивается: асфальтируются дороги, создается уличное освещение, готовятся площадки для отдыха. В планах — строительство детского сада и школы. Огороженная территория охраняется круглосуточно.
Участки под строительство в Заречном снабжены всеми коммуникациями: электричеством, газом, водопроводом. Средняя площадь участков под усадебную застройку составляет 10–12 соток, но есть и эксклюзивные варианты.
ООО «Поселок Заречный»
Диапазон цен:
от бесплатных участков (оплата только коммуникаций) до 45 000 за сотку около леса (без учета стоимости коммуникаций), есть варианты беспроцентных рассрочек
Преимущества:
транспортная доступность: 15 минут езды по новой дороге от площади Калинина

Преимущества:
— готовые коммуникации: электро-, газо- и водоснабжение;
— отличная экология: рядом лес, две реки и четыре озера;
— планируется благоустройство пляжа;
— широкие дороги;
— в планах пешеходные дорожки с ухоженными газонами;
— уличное освещение;
— продуктовые и хозяйственные магазины;
— планируется строительство детского сада и школы
Жизнь за городом в режиме «ноу-стресс»

Компания «Вудлайф», Евгений Анатольевич Митин:

«Деревянный дом не сравнится ни с каким другим по прочности, теплоизоляции и экологичности. Добавим к этому чистый воздух за городом — и вот она, жизнь, в режиме "ноу-стресс".
Сам живу в пригороде. Иногда после работы в Новосибирске чувствуешь себя точно выжатый лимон. Но достаточно переночевать в любимом доме на природе, и наутро будто заново родился: весь негатив улетучивается и сполна компенсируются здоровьем».
Строительство загородного дома — задача не из легких. И даже если вы доверяете эту работу профессионалам, убедитесь, что используемые материалы надежны, экологичны и долговечны.
Компания Woodlife выпускает современные стеновые комплекты, деревянные межэтажные перекрытия, стропильные фермы и кровельные системы заводского качества. Продукция используются для возведения не только бревенчатых, но и каркасных, брусовых, кирпичных и блочных домов.
Материалы Woodlife позволяют построить дом с большими и светлыми комнатами, практически без ограничений по площади и высоте потолков. Деревянные двутавровые балки, которые применяются в качестве межэтажных перекрытий, выпускаются длиной до 12 м, это дает возможность перекрывать большие пролеты без использования промежуточных опор.
Балки не деформируются, они очень долговечные и прочные и позволяют снизить нагрузку на фундамент и вес крыши.

Материалы Woodlife помогают значительно сократить затраты и время строительства.
Если вы планируете построить дом самостоятельно, интересным и простым решением станет силовой каркас. Это своего рода конструктор, в который входят панели стен и внутренних перегородок, деревянные балки перекрытий, стропильные фермы и конструкции крыши. Специалисты Woodlife изготовят силовой каркас дома по вашему проекту и предоставят необходимую техническую информацию для сборки. Монтаж каркаса не потребует высокого уровня профессионализма строителей и займет 10–14 дней.
В компании Woodlife вы можете заказать строительство дома под ключ по типовому или индивидуальному проекту.
ООО «Вудлайф» (Woodlife)
Диапазон цен:
cиловой каркас (готовый к сборке дом) — от 3800 рублей/ кв. м общей площади дома
Преимущества:
двутавровые деревянные балки, стропильные фермы — облегченные конструкции, готовые к монтажу бригадой из двух человек
Адресный блок:
ООО «Промгражданстрой»:
Новосибирский район
село Толмачево
ул. Квашнина, 1
тел. 8 (383) 213-22-55
e-mail: p.zayavki@yandex.ru
пригородный.рф

Застройщики: ООО «ПГС-1», ООО «ПГС-2». С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте пригородный.рф/1070-2.
ООО «Поселок Заречный»:
Мошковский район
пос. Октябрьский
Заречный мкр.

тел. 8 (383) 310-36-36
e-mail: p.zarech@mail.ru
e-mail: manager@zar54.ru
zar54.ru
ООО «Вудлайф» (Woodlife):
Новосибирский район
село Новолуговое
ул. Первомайская, 88
тел. 8-913-705-89-99
е-mail: info.woodlife@yandex.ru
вудлайф.рф

Просмотров: 51637

Читайте также на НГС