Открытие сезона: что разместить на участке
На правах рекламы
Как превратить дачный участок в цветущий сад и правильно расположить посадки и строения
Каждую осень мы обещаем себе, что в следующем году родные шесть соток изменятся до неузнаваемости: починится крыша дома, появится банька, красивая беседка и батут для развлечения гостей и домочадцев, на месте старой сирени появится великолепный цветник, а в новой теплице вырастет рекордный урожай. Возможно, год чудес наступил именно сейчас? Советы экспертов помогут вам в воплощении мечты.
Как превратить дачу в центр развлечений?

Загородный участок — это не только земля, где вы будете выращивать урожай и цветы, но и прекрасный уголок для отдыха на свежем воздухе. Это место, куда вы пригласите друзей и куда приедут ваши дети или внуки на летние каникулы. Разнообразьте досуг и подарите себе и своим близким настоящий праздник, установив на даче батут. Прыжки на батуте обожают взрослые и дети. Это не только веселое и увлекательное занятие, но и отличная спортивная тренировка.
Как выбрать батут для загородного участка? Он должен быть безопасным, прочным и «прыгучим». Уличные батуты могут иметь любую форму (квадратную, круглую, овальную), но они обязательно должны быть снабжены защитной сеткой. Желательно, чтобы батут можно было использовать в любую погоду и не разбирать на зиму.
Именно такие батуты выпускает компания Springfree (Новая Зеландия). Они признаны одними из самых безопасных в мире. Новозеландские инженеры убрали стальные пружины, снабдив конструкцию мягкими амортизаторами по периметру. Стальная рама была спущена на 45 см ниже прыжковой поверхности. Разработчики оборудовали батуты специальной сетью Flexinet, которая не дает выскочить за пределы манежа. Таким образом, удалось создать батут, идеально подходящий для отдыха и физического развития детей и взрослых. Максимальный вес прыгуна — 150 кг.
Это изобретение неоднократно отмечалось на мировых и российских конкурсах. Батут Springfree получил награду «Товар года 2012» в России за технологические инновации, удобство и безопасность батутов Springfree Trampoline.* В 2010 году батуту Springfree™ была присуждена премия «Продукт года» (США) в категории детских товаров.**
На уличных батутах Springfree можно прыгать и в снег, и в дождь. Батут выдерживает статическую нагрузку до 500 кг, но все же его рекомендуется очищать от снега и наледи в течение зимы. Весной батут достаточно просто очистить: металлические конструкции выполнены из нержавеющей оцинкованной стали. На конструкцию действует гарантия два года.
Батуты Springfree просты в монтаже. В качестве подсказки вы можете воспользоваться инструкцией на сайте www.springfree-sib.ru. При установке батута рекомендуется отступать на полтора метра от построек.
В Новосибирске можно приобрести батуты Springfree самых разных конфигураций. Среди моделей для улицы наибольшей популярностью пользуется S113 с большим квадратным тентом 3.4 х 3.4 м. Это идеальный батут для детворы и взрослых.
* Подробнее: www.tovargoda.info/old_winners/2012.
** Подробнее: www.productoftheyearusa.com/winners/winning-products/winning-products-2010.
*** Видео, используемое в проекте снято на выставке «Загородный дом».
Springfree
Услуги/ассортимент товара:
Услуги/ассортимент товара:
батуты
Диапазон цен:
Диапазон цен:
от 109 000 до 179 000 рублей
Совет:
Совет:
благодаря тяжелой конструкции из оцинкованной стали батуты Springfree очень устойчивы. Однако для их установки требуется ровная поверхность. Если вы хотите разместить батут на земле, рекомендуется использовать специальные фиксаторы. Их можно дополнительно заказать на сайте www.springfree-sib.ru
Теплица для богатого урожая в Сибири

Сибиряки — пожалуй, самые трудолюбивые садоводы в мире. Несмотря на суровый климат, нам удается выращивать овощи и фрукты, которые ни за что бы не прижились на нашей земле, если бы не смекалка, упорство и хорошая теплица.

Какая теплица не только поможет вырастить богатый урожай, но и выдержит все превратности сибирской зимы?
Эксперты компании «Завод 54 сотки» рекомендуют выбирать теплицы из профильной трубы. Обратите внимание на то, чтобы труба была замкнутой, а ее сечение составляло минимум 20 х 20 мм. Важно, чтобы дуги и торцы были цельносварными: чем меньше мест крепления, тем крепче теплица и проще сборка. Значение имеет и количество горизонтальных поперечен, которые соединяют между собой дуги и торцы: чем их больше, тем надежнее будет закреплен поликарбонат. Толщина сотового поликарбоната должна быть не менее 4 мм. Убедитесь, что поликарбонат имеет защиту от ультрафиолетовых лучей.
Гордостью компании «Завод 54 сотки» является теплица «Радужная». Модель с цельносварными торцами и двойными дугами укомплектована качественным проверенным временем сотовым поликарбонатом. Прочному каркасу нестрашны испытания снегом, и зима 2017 года это доказала: ни одной претензии со стороны покупателей. Девять рядов перемычек, которые соединяют дуги и торцы между собой, обеспечивают максимальную жесткость каркасу и не дают поликарбонату прогнуться под тяжестью снега. Профильная труба с минимальным сечением 20 х 20 мм (в зависимости от модели) изготовлена из качественной стали. Теплица снабжена оцинкованной фурнитурой.
При покупке теплицы назовите пароль «Радужная радует» и получите дополнительную форточку в подарок.*
* Акция действует с 26.04.2017 по 30.04.2017. Подробности уточняйте по телефону 8 (383) 312-03-60.
«Завод 54 сотки»
Услуги/ассортимент товара:
Услуги/ассортимент товара:
Товары: теплицы, садовая мебель, навесы, беседки, козырьки, сотовый поликарбонат, комплектующие для заборов и теплиц.

Услуги:
полимерно-порошковая окраска металлоизделий, изготовление металлоизделий по чертежам заказчика, доставка и профессиональный монтаж нашей продукции
Диапазон цен:
Диапазон цен:
от 10 500 рублей
Совет:
Совет:
где на участке стоит размещать теплицу? Поскольку в качестве «нагревательного элемента» в дачных теплицах выступает солнце, выберите для ее установки самое открытое место вдали от деревьев и построек. Чтобы солнце «работало» на ваш урожай целый день, расположите каркас по направлению с запада на восток
Ландшафтный дизайн: когда и с чего начинать?

С чего начать обустройство участка? Конечно, с проекта. Его создание требует мастерства, опыта и тщательной проработки: специалисты проводят замеры, уточняют пожелания хозяев, предлагают идеи. В среднем проектирование занимает около двух месяцев и, как правило, начинается в сентябре, когда у ландшафтных дизайнеров завершается «полевой» сезон. После утверждения проекта заказываются материалы, их изготовление может занять месяц и больше. А когда начинается сезон, команда специалистов выезжает на участок и начинает работу над воплощением проекта.
Что можно успеть сейчас, в начале мая? Опытные ландшафтники советуют не торопиться и делать всё постепенно, продуманно, шаг за шагом. Сад создается не на один год, поэтому важно как следует подготовиться к предстоящему преображению вашего участка. Лучше всего задуматься об этом на этапе покупки участка или хотя бы строительства дома, чтобы у дизайнера было время учесть все особенности участка и предпочтения хозяев.
Ландшафтный дизайнер должен быть немножко психологом, ведь порой человек сам не знает чего хочет или не может это сформулировать. Опытный специалист обязательно его «услышит» и создаст проект сада, в котором хозяевам будет хорошо, удобно и приятно.
Важно, чтобы созданием и воплощением проекта занималась одна команда. Без этого очень сложно перенести картинку в реальность со стопроцентной точностью.
«У нас слаженный многолетним опытом коллектив, где каждый знает свое дело на отлично и всегда болеет за результат, — говорит Татьяна Осипова. — Мы любим свои сады, любим своих заказчиков, любим свою работу!»
Мастерская ландшафта Татьяны Осиповой
Услуги/ассортимент товара:
Услуги/ассортимент товара:
создание дизайн-проекта участка, полный комплекс услуг по воплощению проекта в жизнь, уход за садом
Диапазон цен:
Диапазон цен:
зависит от вида и объема работ
Совет:
Совет:
заказывать проект сада идеально сразу после покупки участка, еще до начала строительства дома. Специалист поможет грамотно расположить дом и другие постройки, правильно зонирует участок. Но в любом случае проект помогает существенно сэкономить средства при его осуществлении
Благодарим за помощь в создании проекта:
Springfree:
Красный пр., 17, оф. 513
тел. 8-800-222-20-44
8 (383) 286-98-80
8-913-007-98-80

www.springfree-sib.ru
«Завод 54 сотки»:
ул. Пролетарская, 263
тел. 8 (383) 312-03-60
8-913-200-99-86

54sotki.ru
Мастерская ландшафта Татьяны Осиповой:
тел. 8-913-013-07-34
mlto.ru
e-mail: tossipova@mail.ru

Просмотров: 19829

Читайте также на НГС