Раскрываем секреты ремонта: ванная комната

На правах рекламы
Во сколько обойдётся ремонт в ванной и какие материалы подойдут для создания модного интерьера
Историки утверждают, что первые ванны и, соответственно, ванные комнаты появились около пяти тысячелетий назад в долине реки Инд. Надо сказать, что «сосуд для омовения» с давних пор мало изменился по форме и функционалу, чего не скажешь о комнатах для водных процедур. Сегодня интерьеры ванных по своему разнообразию легко конкурируют с гостиными, спальнями и кухнями. И всё же помимо богатства стилистических решений ванная требует практичного подхода. Какие современные материалы сочетают в себе эстетику и функциональность, и во сколько обойдётся создание модного интерьера в самом интимном уголке дома?
Кафельная плитка: модные тренды и акции
Эксперты компании 4STYLE назвали главные тренды сезона в отделке ванной комнаты.
4STYLE (ООО «ФОСТАЙЛ») на протяжении семи лет является одним из крупнейших прямых поставщиков испанской плитки в Новосибирске. За это время компания привезла в город около 130 контейнеров плитки, которая использовалась как для создания частных интерьеров, так и для отделки общественно значимых объектов. Например, в аквапарке вся водная зона выложена испанской плиткой от 4STYLE. В сети магазинов всегда есть более 15 000 квадратных метров кафеля самого разного назначения. Материалы можно забрать сразу же, не дожидаясь поставки под заказ.
Хитом выставок является крупноформатный тонкий керамогранит (например, Coverlam Calacata Book A+B 100*300).
Итак, абсолютным трендом этого сезона стала крупноформатная плитка. Она помогает сделать помещение более просторным и элегантным. Миниатюрные ванные комнаты в крупном кафеле смотрятся очень стильно. Редкий шов визуально увеличивает комнату и делает поверхность более ровной. Эффект расширения пространства добавляют и глянцевые фактуры. Тёмные оттенки придают комнате камерную атмосферу. Яркие цвета и необычные формы поднимают настроение, но через некоторое время могут наскучить.
На верхних строчках модных рейтингов остаются оттенки серого и имитация бетона и металла. Из новинок это серии Tempo 30*60; Reims 31,5*100; Vulcano 31,5*100; Kota 31,5*100; Moon 45*90.
Классический стиль поддерживает мраморами Odissey 31,6*100; Gatsby 29,5*90; Liberty 31,6*60.
Одно из модных направлений в кафеле — мелкоштучная плитка и плитка геометрических форм. Её шовность не имеет нагрузки, а служит как дополнительный декор. Мелкоштучную плитку применяют как самостоятельно, так и дополняя крупноформатной плиткой или декоративной штукатуркой. В ассортименте 4STYLE этот тренд выражен в сериях: Purity 10*40; Atelier 7,5*15; Hexatiles 17,5*20; Mallorca 10*10.
Интересным предложением стала имитация среднеформатной плитки под мелкоштучную. Например, плитка Nord в формате 30*60 благодаря рельефу и пропилам в месте швов воспринимается как 10*10, шестигранная плитка Concrex 32*37 смотрится как ромбы, серия Cover в прямоугольном формате 31,6*60 выглядит как шестигранники. Имитация мелкоштучной плитки даёт возможность сэкономить при сохранении дизайнерского эффекта.
В тренде плитка, имитирующая текстиль (серии Fatima 30*90, Argent 40*120, Royals 30*90).
С модными новинками можно ознакомиться на в разделе на сайте: 4style.su/page-new.
Компания 4STYLE каждый год предлагает большой ассортимент серий для ванных комнат со скидками от 20 до 70 %. С подробностями можно ознакомиться на сайте: 4style.su/page-sale. Беспрецедентная акция этого года: на всю плитку фабрик Porcelanosa и Venis скидка 50 %. 20 % скидка на плитку с декором по цене базы Vogue 25*50, Gross Line 25*50, PT Flower 25*50 — 1171 рублей/кв. м.*
4STYLE (ООО «ФОСТАЙЛ»)
Ассортимент товаров:
кафельная плитка, керамогранит
Действующие акции:
Назовите кодовое слово «Для стиля» в салонах 4STYLE и получите индивидуальный подход в ценообразовании*

* Информацию об организаторе мероприятия, о правилах и месте ее проведения, сроках проведения, количестве товаров и порядке их получения уточняйте в офисе продаж 4STYLE.
Диапазон цен:
от 700 рублей/кв.м (серии в распродаже), от 1500 рублей/кв.м (основные серии). Бюджет ванной комнаты — от 25 000 рублей
Совет: перед началом ремонта подумайте о настроении, которое будет создавать ванная. Если вы хотите создать атмосферу релакса, выбирайте плитку, имитирующую спокойные фактуры мрамора, дерева, бетона или текстиля. Если вы ждёте от комнаты бодрящего настроения, отдайте предпочтение «весёлым» сериям с интересными цветовыми решениями и формами. Маленькая ванная не означает, что для неё применима только мелкоформатная плитка. Определиться с выбором помогут советы консультантов и услуга бесплатной раскладки.
Секреты идеальных стен в ванной комнате
Какими свойствами должно обладать покрытие стен для ванной комнаты, сауны или бани? Высокой влагостойкостью, антисептическими характеристиками, удобством в монтаже.
Цементная плита «АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная» была создана специально для ремонта влажных помещений. Материал отличается 100-процентной влагостойкостью. Минеральные компоненты в составе плиты обеспечивают устойчивость к воздействию плесени, размножению микробов. АКВАПАНЕЛЬ® не меняет своей геометрии под действием влаги.
Плита переносит большие нагрузки, поскольку армирована стеклосеткой по всей поверхности, а торцевые кромки дополнительно усилены по технологии EasyEdge® (англ. «лёгкий край»).
Для устройства пола в любом влажном помещении идеально подходит цементная плита «АКВАПАНЕЛЬ® Основание пола под плитку». Это решение применяется в случаях, когда несущим основанием является фанера, ДСП или OSB и служит подложкой под все типы напольной плитки или камня. При габаритах 1200х900 мм плита весит всего 8 кг на 1 кв. м. При толщине всего 6 мм плита не уступает по прочности бетону. Обладает высочайшей плотностью, что позволяет ей выдерживать большие нагрузки.
Специалисты КНАУФ дают рекомендации в офисе компании и проводят демонстрацию продукции на объектах. Все желающие могут пройти обучение по применению и монтажу материалов в учебных центрах КНАУФ, адреса которых опубликованы на сайте www.knauf.ru в разделе «Обучение и консультации».
Плиты «АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная» можно приобрести у дилеров компании КНАУФ, полный список которых представлен на сайте www.aquapanel.ru в разделе «Где купить».
ООО «КНАУФ ГИПС»
строительные и отделочные материалы
Совет: как монтировать цементную плиту «АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная»? Технология монтажа цементной плиты АКВАПАНЕЛЬ® проста подобно работе с гипсокартоном. Цементная плита крепится шурупами АКВАПАНЕЛЬ SN 4,2*25 к стоечным КНАУФ-профилям (шаг профиля зависит от толщины выбранной вами плиты), а стыки заделываются цементной смесью. Монтаж не требует использования специальных инструментов. В комплект уже включены цементная смесь, грунтовка и шурупы.
Две Венеции в одной ванной
Один из ведущих производителей керамической плитки, керамического гранита и мозаики KERAMA MARAZZI выпустил новую коллекцию. Она получила изящное, романтичное и немного загадочное название «Две Венеции». Это новое путешествие, похожее на сказку, во время которого ты оказываешься одновременно в Венеции и в Санкт-Петербурге, часто называемом Северной Венецией.
Все цвета новой коллекции характерны для Венеции и Санкт-Петербурга. Это сдержанная, понятная гамма оттенков с акцентированными цветными вкраплениями. Например, нежные пастельные оттенки розового, зелёного, голубого в коллекции — это реверанс в сторону нашей северной столицы. Итальянскую тематику поддерживают насыщенный, глубокий, романтичный цвет марсала. Сочетание красного и чёрного с бежевым, дополненное золотом, соответствует стилю барокко, который присутствует в архитектуре двух Венеций.
В новой коллекции в изобилии представлены уникальные текстуры и структуры популярных и редких натуральных материалов: мрамора, камня, дерева, бетона, цемента, кожи, тканей.
Во всём мире дизайнеры, архитекторы, проектировщики, строительные компании ценят практичность и экологичность керамического гранита, созданного для самых разнообразных проектов.
Керамический гранит KERAMA MARAZZI демонстрирует удивительное искусство перевоплощения, позволяя трансформировать природу в керамику и с поразительной точностью передавать эстетику и красоту натуральных материалов: дерева, мрамора, камня, металла.
KERAMA MARAZZI
Ассортимент товаров:
керамическая плитка и керамогранит собственного производства, мозаика.
Сегодня в ассортименте KERAMA MARAZZI более 2500 наименований керамической плитки, керамического гранита, мозаики и декоративных изделий. Представленные в разных форматах и стилях, в разнообразной цветовой гамме, с разнообразной толщиной и структурой поверхности, в широком диапазоне цен, они отвечают самым разным вкусам и потребностям современного общества
Действующие акции:
с 1 по 31 июля действует скидка — 20 % на весь ассортимент керамогранита KERAMA MARAZZI. Акция действует во всех фирменных магазинах KERAMA MARAZZI*.

* Информацию об организаторе мероприятия, о правилах и месте ее проведения, сроках проведения, количестве товаров и порядке их получения уточняйте в офисе продаж KERAMA MARAZZI.

Совет: какую фактуру керамогранита выбрать для создания модного интерьера ванной комнаты? Для современных решений эксперты KERAMA MARAZZI рекомендуют обратить внимание на строительные материалы, воспроизводящие поверхность цемента или бетона. Они выглядят очень эффектно и стильно
Секреты ремонта: как сэкономить время и деньги
Зачастую ремонт любой комнаты начинают делать из эстетических соображений. При этом нужно понимать, что если вдруг вас затопят, все усилия и затраты могут оказаться напрасными. Поэтому изначально следует заменить всё то, что может привести к аварии: проводку, сантехнику, отопительное оборудование.
Выбирая безопасную, качественную сантехнику, можно сэкономить: например, вместо дорогой, тяжёлой чугунной ванны, приобрести акриловую. Стоимость изделия из 100-процентного акрила начинается от 5900 рублей. Неплохой напольный унитаз стоит от 4800 рублей. Те, кому больше подходит подвесной вариант, вполне могут уложиться в 7900–10 000 рублей за полный комплект с инсталляцией.
Огромное разнообразие керамической плитки и керамогранита на современном рынке позволит реализовать идею из модного журнала, использовав продукт среднего ценового сегмента стоимостью 450–700 рублей за квадратный метр.
Современные напольные покрытия не уступают полам из натурального дерева, сочетая в себе богатство расцветок и фактур древесных пород при большей износостойкости и простоте монтажа. Диапазон цен на эти материалы очень широк и позволяет выбрать варианты в соответствии с любым бюджетом. Так российский ламинат 33-го класса можно приобрести, затратив сумму от 378 рублей за «квадрат».
Межкомнатные двери способны изменить любой интерьер, придав ему завершённый современный вид даже при сравнительно небольших затратах. Отличный вариант — царговые двери с износоустойчивым покрытием «экошпон», имитирующим структуру и рельеф натурального дерева, обойдётся от 6300 рублей за комплект.
Большой ассортимент товаров для ремонта по низким ценам на сайте и в выставочном зале интернет-магазина «Строительный гипермаркет "Партнер"».
Интернет-магазин
«Строительный гипермаркет "Партнер"»
Ассортимент товаров:
керамическая плитка, мебель и аксессуары для ванных комнат, ванны, душевые кабины, санфаянс, инсталляции, смесители, полотенцесушители, водонагреватели, напольные покрытия, входные и межкомнатные двери, отопительное оборудование, вентиляция, сухие смеси, грунтовки и листовые материалы
Действующие акции:
Диапазон цен:
акриловые ванны — от 5900 рублей
напольный унитаз — от 4800 рублей
керамическая плитка — от 450 рублей/кв. м
ламинат 33-го класса — от 378 рублей/кв. м
межкомнатные двери — от 6300 рублей
Совет: не стоит игнорировать акции и скидки, которые значительно уменьшают затраты. Возможность подобрать в одном месте основную часть товаров, необходимых для ремонта, поможет избежать лишних неприятных моментов.
Благодарим за помощь в создании проекта:
4STYLE LTD, магазин/склад:
ул. Толмачёвская, 19«а», к. 2, ТК «Толмачёвский», магазин «Кафель, сантехника»
тел./факс: 8 (383) 303-15-46
часы работы: с 9:00 до 21:00
4STYLE LTD, салон кафеля и керамогранита:
ул. Богдана Хмельницкого, 100, ТЦ «Колорлон & ВТД»
тел./факс: 8 (383) 325-21-50
часы работы: с 10:00 до 20:00
e-mail: 101@4style.su
www. 4style.su
ООО «КНАУФ ГИПС»:
ул. Плахотного, 27/1, оф.304
тел. 8 (383) 355-44-36
8 (383) 351-64-58

бесплатный тел. по России: 8 800-770 7667
www.aquapanel.ru
www.knauf.ru
KERAMA MARAZZI:
sib.kerama-marazzi.com/ru
фирменные магазины в Новосибирске:

ул. Ватутина, 11
тел. 8 (383) 351-31-96

ул. Чаплыгина, 45
тел. 8 (383) 223-59-83

пр. Дзержинского, 14/4
тел. 8 (383) 288-03-79

ул. Толмачёвская, 19«а», корп. 3
тел. 8 (383) 303-14-13


магазины партнёров в Новосибирске:

ул. Кутателадзе, 4
тел. 8 (383) 316-59-20

пл. Маркса, 6/1, ТВК «Калейдоскоп»
тел. 8 (383) 380-49-31

ул. Светлановская, 50, ТВК «Большая Медведица»
тел. 8 (383) 230-42-26

Интернет-магазин «Строительный гипермаркет "Партнер"»:
ул. Электрозаводская, 2, к. 2 (отдельный вход)
тел. 8 (383) 244-61-44
8-913-912-02-42

e-mail: partnertorg@bk.ru
partnertorg.com
ООО «Партнёр», ОГРН 1155476041764, Новосибирск, ул. Электрозаводская, 2, к. 2

Просмотров: 21012

Читайте также на НГС