Пять причин начать строить дом в августе
На правах рекламы
Почему начинать строительство загородного дома в августе разумно, выгодно и практично
Строить дом в августе? А почему бы и нет! Вопреки тому что основной сезон загородного строительства плавно подходит к завершению, стройка на пороге осени имеет множество плюсов. Во-первых, до наступления морозов можно успеть обустроить фундамент. Во-вторых, если вы решили поставить деревянный сруб, за зиму он даст усадку, и весной вы сможете приступить к установке дверей и окон. В-третьих, к началу осени основной урожай будет собран, и вы сможете проектировать ландшафт участка к новому сезону и даже успеете высадить крупномеры. В-четвёртых, в конце лета проще нанять квалифицированную бригаду, ведь основные работы на летних объектах уже завершены. В-пятых, осень — время выгодных предложений. Магазины предлагают материалы с приличными скидками, да и строители готовы пойти на компромиссные цены.
Осеннее преображение загородного участка начинается со скидок
Принято считать, что основной сезон загородного строительства приходится на весенние и летние месяцы. Однако строить дом в конце лета и начале осени — решение скорее разумное, чем рисковое.
Начнём с того, что осень — это идеальное время для закупки стройматериалов по выгодным ценам. Многие оптово-розничные компании стремятся освободить склад от остатков продукции перед новым поступлением, которое, как правило, приходится на ноябрь-декабрь, и предлагают покупателям выгодные акции.
Если вы решили строить дом из дерева и приглашаете на площадку квалифицированную бригаду, у вас есть все шансы успеть обустроить фундамент и поставить «коробку». К весне произойдёт необходимая усадка древесины, и вы сможете приступить к дальнейшим работам.
Если вы решили обновить «лицо» и интерьер дома, до холодов вполне реально провести облицовку фасада и внутреннего пространства деревом. Это решение сделает ваш кирпичный или блочный дом ещё более уютным и красивым.
До интенсивных дождей и морозов вы успеете преобразить участок к новому сезону: обустроить просторную террасу из лиственницы, обшить парную липой или осиной, соорудить древесное ограждение для грядок, выложить тропинки пеньками и многое другое.
Один из лидеров в сфере комплектации и продажи материалов из различных пород древесины — «Ангара Лес». Более 20 лет компания самостоятельно заготавливает лес в бассейне реки Ангары. В качестве сырья используются такие породы древесины, как: ангарская сосна, лиственница, кедр, а также осина. Производится продукция на немецком, итальянском и российском оборудовании, что позволяет достигать высокого качества пиломатериалов, соответствующего мировым стандартам ISO.
«Ангара Лес» предлагает широчайший ассортимент бруса, обшивочных материалов (евровагонка, блок-хаус, планкен, террасная доска, имитация бруса, доска для пола), погонажных изделий (перила, уголки, заборная доска и т.д.).
Вся продукция поставляется непосредственно из мест произрастания древесины.
Основное производство «Ангара Лес» размещено в Иркутской области, но в Новосибирске вы можете заказать дополнительную покраску (нанесение натурального масла BIOFA), браширование (старение) древесины или изготовление предметов интерьера, малых форм, садовой и дачной мебели.
В связи с подготовкой к новому сезону и модернизацией завода «Ангара Лес» проводит распродажу остатков продукции. Скидки достигают 30 %!
Компания «Ангара Лес»
Услуги/ассортимент товара:
производство и продажа пиломатериалов
Этап строительства:
этап покупки стройматериалов
Диапазон цен:
доска пола — от 299 рублей за квадратный метр, евровагонка — от 50 рублей за квадратный метр. Галтели, наличники — от 10 рублей за метр
Совет: даже если вы решили строить дом весной, воспользуйтесь осенними акциями и скидками и запаситесь стройматериалами по выгодным ценам.
Готовый дом за 2,699 миллиона рублей — уже этой осенью
Если вы твёрдо решили строить дом, не откладывайте исполнение мечты до весны. Тем более что этой осенью у вас есть возможность возвести дом задолго до морозов за фиксированную стоимость.
Компания «Квадрат» разработала проект комфортабельного и стильного загородного дома по очень доступной цене — всего 2,699 миллиона рублей. Это готовый домокомплект на два этажа площадью 130 квадратных метров, выполненный из газобетона с кирпичной облицовкой фасада.
Предложение включает в себя:
— устройство универсального фундамента, который подойдёт под любой тип грунта в нашем регионе;
— строительство «коробки» из газобетона;
— облицовку фасада кирпичом;
— укладку плит перекрытия;
— создание утеплённой мансардной кровли;
— установку больших французских окон;
— подготовку под чистовую отделку: делается стяжка, улучшенная штукатурка стен, проводится электрика, отопление и водоснабжение.
Вам останется только наклеить обои, натянуть потолки, постелить полы и отпраздновать новоселье!
Готовый домокомплект из газобетона с кирпичной облицовкой имеет массу преимуществ. Во-первых, вам не придётся тратить время и деньги на проект и расчёты. Во-вторых, в готовом домокомплекте уже продумано гармоничное расположение комнат и функциональность помещений: на первом этаже расположена кухня-гостиная, спальня и санузел, на втором — ещё три спальни и ванная комната. В-третьих, готовый домокомплект ускоряет сроки строительства: дом можно возвести за полтора-два месяца. В-четвёртых, газобетон не нуждается в усадке, и вы сможете начать внутреннее обустройство дома сразу после возведения коробки. В-пятых, дом из газобетона очень тёплый. В-шестых, облицованный кирпичом коттедж — это вековая классика, объединяющая эстетику и надёжность. А главное преимущество — это, конечно, доступная цена.
Помимо проектирования и строительства домов из газобетона компания «Квадрат» занимается возведением коттеджей из бруса и кирпича.
Строительная компания «Квадрат»
Услуги/ассортимент товара:
проектирование и строительство индивидуальных домов, бань, беседок, ландшафтный дизайн
Этап строительства:
от проектирования до завершения строительства
Диапазон цен:
готовый домокомплект 130 квадратных метров из газобетона с кирпичной облицовкой — 2,699 миллиона рублей.

Дом из газобетона — от 15 500 рублей за квадратный метр, дом из кирпича — от 16 200 рублей за квадратный метр, дом из сруба — от 8000 рублей за квадратный метр

Совет: дом из кирпича или газобетона можно строить в любое время года. Если вы решили остановить выбор на доме из бруса, осень — идеальное время для строительства «коробки». За зиму пройдёт естественная усадка древесины, и весной вы уже сможете установить окна и заняться внутренним обустройством.
Тепловой насос: альтернативный источник энергии для вашего дома
В загородном строительстве эффективная система отопления нередко требует нестандартного подхода. Привычные источники обогрева, которые выделяют тепло при горении, могут быть либо недоступны, либо экономически невыгодны. Альтернативным решением может стать применение тепловых насосов.
Тепловой насос — это прибор, который использует тепло из недр земли. Источником тепловой энергии могут быть почва, грунтовые воды, открытые водоёмы и даже воздух. Очень важно, что этот источник энергии является возобновляемым.
Схематически система состоит из трёх замкнутых контуров. Во внешнем циркулирует незамерзающая жидкость, собирающая тепло из окружающей среды. Через теплообменник собранная энергия передаётся хладагенту с очень низкой температурой кипения, который отбирает тепло из первого контура, а затем попадает в компрессор. Под действием высокого давления температура хладагента значительно возрастает и через ещё один теплообменник тепловая энергия передаётся в систему отопления здания, нагревая циркулирующую там воду.
Наибольшей эффективности тепловой насос достигает при использовании в качестве основной системы отопления дома тёплых полов. Наибольший КПД установка показывает при температуре воды во внутреннем контуре, не превышающей 60 градусов. Водяной тёплый пол — система низкотемпературная, требующая для своей работы теплоносителя, нагретого до 30-45 градусов. Таким образом, тёплый пол и тепловой насос — идеальное сочетание!
Современные тепловые насосы достаточно компактны (размером не больше обычного холодильника), могут быть установлены в любом месте и работают практически бесшумно. В процессе эксплуатации тепловой насос требует минимального внимания. Достаточно один раз его запрограммировать, а дальше он будет автоматически поддерживать заданный температурный режим. Избыточное тепло аккумулируется в баке-аккумуляторе — и дом всегда обеспечен горячей водой.
Тепловой насос может не только обогревать помещение зимой, но и охлаждать их летом, заменив собой систему кондиционирования.
Плюсы тепловых насосов:
— затраты на обустройство традиционных систем отопления и тепловых насосов зачастую сопоставимы;
— эксплуатационные затраты тепловых насосов по сравнению с системами, использующими традиционные виды топлива, ниже;
— в одном агрегате объединены три функции: отопление, горячее водоснабжение, кондиционирование;
— абсолютная безопасность, высокая надёжность и долговечность.
Один из лидеров российского рынка альтернативной энергетики — бердская компания «Умград» — производит тепловые насосы под ТМ «Экомер». Специалисты компании выполняют установку тепловых насосов под ключ. Основной этап работ, а именно подготовку и бурение геоконтуров, желательно проводить до наступления морозов. Разводку и монтаж оборудования можно осуществлять в любое время года.
Компания «Умград»
Услуги/ассортимент товара:
производство и установка геотермальных тепловых насосов «Экомер»
Этап строительства:
на этапе проектирования или после завершения строительства дома
Диапазон цен:
стоимость теплового насоса — от 306 000 рублей. Стоимость полного комплекта под ключ — от
750 000 рублей

Совет: бурение геоконтуров для теплового насоса рекомендуется проводить до начала ландшафтных работ.
Канадский дом или профилированный брус: что выбрать?
Дом из профилированного бруса — это классика загородной жизни. Экологически чистый материал создаёт прекрасный микроклимат. Брус обладает высокими теплоизоляционными качествами, выдерживая морозы и зной и сохраняя комфортную температуру воздуха внутри дома. Эстетические свойства натурального бруса исключают необходимость внутренней отделки стен.
Сроки строительства дома из профилированного бруса зависят от сложности проекта. Если применяется стандартный 6-метровый брус, можно приступать к монтажу сразу после укладки фундамента. В случае сложных индивидуальных проектов, на подготовку домокомплекта отводится неделя-полторы. До наступления холодов можно успеть многое: уложить свайно-винтовой фундамент, смонтировать коробку и крышу. До начала отделочных работ дом из бруса должен отстояться около года, чтобы произошла усадка материала.
Помимо домов из профилированного бруса компания «Технологии cтроительства» проектирует и возводит строения из SIP-панелей.
Технология SIP (Structural Insulated Panel — «конструктивная теплоизолированная панель») более полувека применяется в строительстве домов в Северной Америке и Европе. Распространено ещё одно название SIP-панелей — «канадский дом».
Прочные многослойные панели изготавливаются из ОСП и пенополистирола в заводских условиях. Для соединения панелей обычно применяется деревянный брус, таким образом удаётся получить жёсткий каркас, способный выдержать землетрясения и торнадо. Что касается температурных характеристик, SIP-панели отлично держат тепло и защищают дом от морозов до -50 градусов.
Дом, построенный по канадской технологии, идеально подходит для сибирского климата. SIP-панели обладают высокой теплоёмкостью и помогают сэкономить на отоплении до 70 %.
SIP-панели не накладывают ограничений на дизайнерское решение интерьера и внешней отделки. Дом может быть облицован кирпичом или сайдингом.
Как и для домов из профилированного бруса, для сооружения строений из SIP-панелей применяется свайно-винтовой фундамент. На его укладку специалисты компании «Технологии строительства» отводят день-два. Около двух-трёх недель (в зависимости от проекта) уйдёт на монтаж стен, крыши, дверей и окон. Таким образом, вы успеете подготовить дом к проводке инженерных коммуникаций и отделочным работам ещё до наступления морозов. В отличие от профилированного бруса SIP-панели не нуждаются в усадке. Так что вы сможете смело приступать к дальнейшим работам сразу после монтажа коробки.
Строительная компания
«Технологии строительства»
Услуги/ассортимент товара:
проектирование и строительство домов из профилированного бруса и SIP-панелей
Этап строительства:
с момента проектирования дома до завершения строительства
Диапазон цен:
строительство коробки с внутренними перегородками, включая строительный материал, — 8500 рублей за квадратный метр, то есть постройка дома площадью 100 квадратных метров обойдётся вам в 850 000 рублей.

Внутренние ремонтные работы с материалами — от 12 000 рублей за квадратный метр, то есть отделка дома площадью 100 квадратных метров обойдётся вам от 120 000 рублей.

Все цены указаны на сайте

Совет: начинать строительство дома осенью во многом разумно. Одно из преимуществ такого подхода состоит в том, что вы успеет собрать урожай, и строительные работы не испортят участок в сезон посадок. Весной вы сможете спокойно продолжить отделочные работы.
Бабье лето: план действий до начала дождей
Август в Сибири — практически осенний месяц. С каждым днём погода становится всё капризнее. Важно не упустить тёплые и сухие деньки, чтобы успеть осуществить всё задуманное.
Специалисты компании «Гусь Деревянный» рекомендуют запланировать на бабье лето то, что реально успеть за две-три недели солнечной погоды, а именно: убрать урожай и подготовить участок под строительство дома, возвести баню, беседку и хозблок, соорудить забор. В это же время лучше всего заняться проектированием жилого дома, а также можно заключить договор на зимнее строительство (начало работ уже в ноябре). До холодов квалифицированная бригада произведёт монтаж фундамента и проведёт все необходимые инженерные коммуникации: канализацию, водоснабжение и т.д.
Если у вас уже есть дом, до слякоти и проливных дождей можно успеть провести работы по реконструкции и реставрации, а также отделке фасада и внутренней отделке помещений.
Компания «Гусь Деревянный» специализируется на проектировании и строительстве домов из оцилиндрованного бревна, профилированного и строганного бруса, а также на возведении бань, отделке и реконструкции домов. Бригада профессионалов выполняет любые виды строительных и монтажных работ, а также возведение инженерных коммуникаций. Компания предоставляет гарантию на свои услуги.
До конца сентября компания «Гусь Деревянный» предоставляет скидку 7 % на строительно-монтажные работы.
Компания «Гусь Деревянный»
Услуги/ассортимент товара:
проектирование, строительство и отделка домов, бань, беседок, изготовление и установка заборов
Этап строительства:
от проектирования до завершения строительства и отделки дома, бани, беседки. Проектирование, реконструкция
Диапазон цен:
бревно оцилиндрованное (конструктор по проекту): сосна — от 8900 рублей за кубический метр, кедр — от 11 000 рублей за кубический метр.
Все цены указаны на сайте

Совет: строительство дома из дерева, по мнению специалистов компании «Гусь Деревянный», лучше отложить до ноября. В это время появляются свежие поставки зимнего леса по доступной цене. Строительные работы ведутся не в осенней слякоти, а на чистой, припорошенной снегом площадке, а это значит, что дерево не запачкается. Кроме того, качество зимнего материала выше, чем спиленного осенью.
Благодарим за помощь в создании проекта:
«Ангара Лес»:
Северный проезд, 7/7
тел. 8 (383) 263-41-41
8 (383) 375-41-41
8 (383) 213-41-41
ангаралес.рф

vk.com/angara_les

Компания «Квадрат»:
ул. Кропоткина, 271, оф. 315
тел. 8 (383) 285-21-02
8-913-201-72-80
e-mail: info@kvadratpro.ru
kvadratpro.ru
kvadratpro.ru/stroitelstvo

ООО «Умград»:
Бердск, ул. Попова,20
тел. 8 (383) 375-47-26
8-923-777-05-97

umgrad.ru
Строительная компания «Технологии строительства»:
ул. Коммунистическая, 21, 1-й этаж
тел. 8 (383) 380-40-29
8-953-858-46-35

brusdomnsk.ru
Строительная компания «Гусь Деревянный»:
ул. Светлановская, 50, к. 7
тел. 8 (383) 349-90-55
8 (383) 292-82-80
8-913-916-82-80
sibbrevno.ru

Просмотров: 24279

Читайте также на НГС