Тишина в доме —
гармония в семье
На правах рекламы
Как защитить дом от шумных соседей и гула автомобилей под окнами
Одной из самых жестоких пыток времён Ивана Грозного было испытание пленников громкими звуками. Акустический комфорт в доме — основа не только хорошего настроения, но и самочувствия. К сожалению, при строительстве домов не всегда используются оптимальные шумоизоляционные материалы. Возможно ли многократно улучшить акустические свойства стен, потолка и пола своими силами? Эксперты компании ООО «КНАУФ ГИПС» дают практические советы.
Дом — это тихая гавань, где хочется укрыться от тревог и привести в порядок чувства и мысли. Нарушить идиллию способны любые посторонние звуки, будь то шум магистрали, движение лифта, музыка из соседней квартиры или назойливый стук молотка.

Комфортным уровнем шума в квартире является 40 дБ. Звуки 80 дБ могут вызвать чувство тревоги, а 100 дБ — панику.

Защитить дом от нежелательных шумов помогут комплектные системы от всемирно известной компании КНАУФ. Шумоизоляционные системы сухого строительства КНАУФ с успехом применяются в отделке студий звукозаписи и кинотеатров, больниц и гостиниц, аэропортов и вокзалов, офисных кабинетов, переговорных и, конечно, частных домов. Современные перфорированные гипсокартонные и гипсоволокнистые материалы обеспечивают любой уровень акустического комфорта и подбираются в зависимости от ваших потребностей и особенностей дома.

Одним из таких решений станет гипсоволокнистый КНАУФ-суперлист. Материал применяется для облицовки стен, устройства полов, создания звукоизолирующих перегородок и многоуровневых потолков с интегрированным освещением. Благодаря высокой плотности он обладает повышенными звукоизолирующими характеристиками. Для достижения ещё более выраженного эффекта используют многослойные системы: снаружи конструкцию обшивают КНАУФ-суперлистом, а внутри заполняют минеральной ватой. Такой подход существенно снижает воздушный шум (голоса, детский плач, музыку, автомобильный поток), а при использовании виброподвесов акустическая обшивка из гипсоволокна защитит и от ударного шума, например, стука каблуков, молотка или гула перфоратора. КНАУФ-суперлист выпускается в удобных форматах на выбор: 2500х1200х10; 2500х1200х12,5; 1200х1200х10; 1200х600х10 и 1200х600х20 мм.
Для максимальной звукоизоляции используют разнесённый стальной каркас с двойной обшивкой из гипсоволокнистых КНАУФ-листов с двух сторон и двойным слоем минеральной ваты внутри. Получается стена толщиной от 15,5 до 25,5 сантиметра. Это идеальное решение для детских комнат и спален, общежитий и многокомнатных квартир.
Большую популярность получила декоративно-звукопоглощающая плита КНАУФ-Акустика. Этот материал используется для создания комфортной акустической среды в помещении. Плита убирает шумы, гулкость внутри помещения, устраняет эффект эха, тем самым обеспечивая необходимые условия для общения, прослушивания музыки, просмотра фильмов. Материал представляет собой перфорированные гипсокартонные плиты с наклеенным на тыльную сторону звукопоглощающим слоем нетканого полотна. Плиты КНАУФ-Акустика предназначены для облицовки подвесных потолков и стен. КНАУФ-Акустику можно комбинировать с гипсокартоном и многократно окрашивать в самые разные оттенки, что расширяет возможности дизайна интерьера.
Все материалы КНАУФ экологичны и безопасны для здоровья, обладают прекрасными влагоотталкивающими свойствами и долговечны.
Чтобы защитить дом от шума, используйте листовые материалы КНАУФ для облицовки стен, пола и потолка. Подробности на сайте: www.knauf.ru.
ООО «КНАУФ ГИПС»
Ассортимент:
КНАУФ-лист, КНАУФ-суперлист, КНАУФ-суперпол, КНАУФ-Акустика, сухие смеси, готовые составы, профиль и комплектующие
Инструкция по применению:
чтобы защитить дом от шума, используйте специальные гипсоволоконистые листы для облицовки стен, пола и потолка. Подробности на сайте: www.knauf.ru

ООО «КНАУФ ГИПС»:
тел. 8-800-770-76-67 — бесплатно по России
www.knauf.ru

Новосибирское отделение Восточной сбытовой дирекции
ООО «КНАУФ ГИПС»:
ул. Плахотного, 27/1, офис 304
тел./факс: 8 (383) 355-44-36, 8 (383) 351-64-58
e-mail:
info54@knauf.ru

Просмотров: 15702

Читайте также на НГС