Щит от холода
На правах рекламы
Что можно утеплить в доме сегодня, чтобы в морозы экономить на отоплении
Сибиряки, конечно, привычны к холоду, но все мы так или иначе стремимся максимально защититься от него. В этом вопросе важно позаботится не только о себе, но и о доме, в котором мы живем. С чего начать? Какие современные материалы и технологии существуют? Как эффективно утеплить фасад, кровлю, двери и окна? Можно ли выполнять работы в холодное время года? О том, как сделать это правильно, качественно и экономично, читайте в нашем спецпроекте.
«АЛПАН»: тёплый и красивый дом
При возведении жилого или коммерческого здания застройщики непременно сталкиваются с необходимостью выбрать фасад. И выбор этот делается, как правило, исходя из соображений эстетичности, надёжности и долговечности. А как же теплотехнические характеристики? Живём-то в Сибири!
Может ли фасадная система быть одновременно и красивой, и тёплой? Да, если это фасад «АЛПАН».
Новосибирский завод по производству фасадных термопанелей «АЛПАН» воплотил мечту многих застройщиков. Панели «АЛПАН» — это энергоэффективный, эстетичный и долговечный фасад, позволяющий реализовать любые, даже самые смелые дизайнерские решения.
Панели «АЛПАН» имеют трехслойную структуру. Наружный слой — окрашенный алюминиевый или стальной лист толщиной 0,5 (0,35) мм с выразительной фактурой (под чистую или декоративную штукатурку, дерево, камень). Плюс богатая цветовая палитра. В сумме это позволит вам спроектировать свой дом в любом архитектурном стиле.
Средний слой состоит из огнестойкого пенополиуретана. Его толщина может быть 25 или 40 мм. Внутренний слой — алюминиевая фольга толщиной 0,05 мм выполняет функцию пароизоляции, отражения тепла от здания.
Благодаря малой теплопроводности (0,026 Вт/м °С) при строительстве дома с использованием фасадной системы «АЛПАН» можно сэкономить на материалах. В частности, в конструкции стен из кирпича толщиной 380 мм панели «АЛПАН» позволяют уменьшить толщину утеплителя основного теплоизоляционного слоя конструкции со 140 до 80 мм. А в некоторых случаях утеплитель можно вообще не использовать. И в дальнейшем при эксплуатации здания его владелец будет экономить до 40 % на отоплении.
Дополнительную экономию застройщик получит и при монтаже. Фасады «АЛПАН» очень лёгкие (3,5 кг/кв.м), это снижает нагрузку на стены и затраты на подсистему. Простота монтажных работ обеспечивает высокую скорость их выполнения. Панели производятся шириной 300, 400 и 500 мм, а длина может быть любая (до 13,5 м). Это позволяет точно рассчитать нужное количество панелей и минимизировать обрезки. Все это сокращает сроки монтажа и снижает сметную стоимость в целом по объекту на 30%
Чем ещё хороши панели «АЛПАН»?
– Не горят.

– Монтируются на любой поверхности в любое время года.

– Устойчивы к появлению плесени и воздействию микроорганизмов.

– Не подвержены коррозии.

– Срок службы панелей более 30 лет.

– Благодаря оригинальному замковому соединению на фасаде не видны стыки и элементы крепежа.

Совокупность этих характеристик не гарантирует вам ни один другой фасадный материал.
«АЛПАН» подходит для частного малоэтажного строительства, для возведения высотных многоэтажных зданий, коммерческих и административных помещений. Идеальны при реконструкции и капремонте зданий для повышения их энергосберегающих характеристик.
Новосибирский завод по производству фасадных термопанелей «АЛПАН»
Товары и услуги:
производство энергоэффективных фасадных панелей «АЛПАН», обрамляющих профилей «АЛПАН»;
проектирование и дизайн;
монтаж системы «АЛПАН»
Диапазон цен:
стоимость продукции завода с учетом монтажа (под ключ) от 2762 рублей за квадратный метр
Совет:
в ассортименте завода «АЛПАН» помимо алюминиевых термопанелей есть стальные. Они дешевле. Все прочие характеристики идентичны алюминиевым термопанелям. Если вы хотите эффективно утеплить свой дом и сделать его красивым, но ограничены в бюджете, выбирайте стальные термопанели «АЛПАН»
Tilda Publishing
Холодно? Закройте двери!
Компания «Торговый дом "Двери"» за семь лет работы сформировала ассортимент стальных дверей ведущих российских и китайских производителей для разного бюджета и различных задач. В компании отмечают, что стальные входные двери подразделяются на несколько категорий.
Когда мы выбираем входную металлическую дверь, руководствуемся главным образом соображениями надёжности, безопасности и красоты. И мало кто задумывается о тепле. А между тем на входную дверь приходится до 15 % от всех теплопотерь.
Есть двери, которые будут установлены в квартире в многоэтажном жилом доме. Для таких дверей более актуальны характеристики безопасности, нежели защиты от холода. Даже в самый сильный мороз в подъезде вряд ли температура опустится ниже 15 градусов. Да и воздействие окружающей среды: снег, дождь, солнце, ветер — исключено. А значит, и к теплотехническим характеристикам такой двери требования минимальны.
Если же входная дверь отделяет помещение от улицы, и разница температур снаружи и внутри находится в диапазоне от –30°С до +25°С, такая дверь должна обеспечить минимальную теплопотерю.
Среди утепленных дверей также различают несколько типов, в основном по используемому утеплителю. Внутри может быть минераловатный утеплитель или различные синтетические наполнители, чаще пенополистирол. Впрочем, какой бы утеплитель не использовался, чтобы полностью исключить промерзание двери, лучше использовать двери с терморазрывом.
Ну и конечно, обращайте внимание на качество фурнитуры и надёжность замков, тогда стальная входная дверь защитит и от холода, и от непрошенных гостей.
Специалисты компании «Торговый дом "Двери"» подберут для вас входную дверь, которая будет идеально соответствовать вашим требованиям и бюджету.
ООО «Торговый дом "Двери"»
Товары и услуги:
двери входные, межкомнатные
Диапазон цен:
от 3700 до 27500 рублей
Совет:
если у вас холодный подъезд, сохранить тепло в доме поможет качественная теплоизоляция двери. Обратите внимание, какой наполнитель используется в полотне и коробке. Хорошо защищает от холода наполнитель из минеральной плиты или пенополиуретана.
Tilda Publishing
Стальные двери «Антитамбур» не промёрзнут*
Согласно СНиП 31-01-2003, вход в жилое малоэтажное помещение должен быть оборудован неотапливаемым тамбуром глубиной не менее полутора метров. Особенно актуально это правило для строительства в суровых климатических условиях Сибири.
Однако многие дома сегодня построены без тамбуров. Вследствие этого их жители нередко испытывают определенные проблемы: двери промерзают, появляется изморозь и наледь в притворе и в замках. Двери перестают нормально открываться и закрываться, а в помещении от дверей тянет холодом. И это естественно, ведь обычные стальные двери не рассчитаны на эксплуатацию в качестве входных дверей с улицы в помещение.
Практика показывает, что двери не промерзают без тамбура при определенных условиях:

– приведенное сопротивление теплопередаче не менее 2,3 м2°С/Вт (для Новосибирска);

– отсутствие мостиков холода;

– герметичность уплотнителей;

– возможность принудительного подогрева зоны промерзания;

– устойчивость декоративного покрытия к воздействиям внешней среды.
Именно такими характеристиками обладают стальные двери «Антитамбур». Уникальная конструкция, разработанная инженерами компании «Мироград», по совокупности данных характеристик сегодня не имеет аналогов на рынке стальных дверей Сибири.
Полотно дверей «Антитамбур» имеет пять слоев эффективных утеплителей общей толщиной 116 мм. Отсутствие мостиков холода в конструкции дверей достигается за счет применения технологии терморазрыва. Всего их три: один терморазрыв в дверном полотне и два в коробе. Герметичность примыкания полотна к коробу обеспечена тремя контурами уплотнителей, сохраняющими упругость и эластичность при отрицательных температурах. Более того, чтобы гарантированно избежать каких-либо следов промерзания, двери «Антитамбур» могут оснащаться принудительным электрообогревом — по контуру дверей прокладывается термокабель в один или два контура. Технология абсолютно безопасна и действует аналогично привычным электрическому теплому полу. А наличие терморегулятора существенно снижает стоимость затрат на оплату потребляемой электроэнергии.
Внешне стальные двери «Антитамбур» почти не отличаются от обычных квартирных дверей. Огромный выбор расцветок и декоров позволяет изготовить двери, которые идеально впишутся в интерьер и экстерьер дома. А чтобы надолго сохранить эстетичный вид, перед покраской все стальные элементы конструкции подвергаются обработке цинксодержащим полимерным грунтом.
Имеется складской запас готовых к отгрузке дверей «Антитамбур» стандартных размеров в наиболее популярных комплектациях. По индивидуальному заказу срок изготовления — от 10 дней.
Компания «Мироград» осуществляет полный комплекс работ: консультации, замеры, расчеты, изготовление, доставку на объект, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание. Опыт работы 17 лет!
Производство в Новосибирске.
*При условии соблюдения рекомендаций по установке.
Компания «Мироград»
Товары и услуги:
входные двери,
пластиковые окна,
автоматические ворота и многое другое
Диапазон цен:
входные двери «Антитамбур» от 29 990 руб.
Совет:
при покупке входной двери не стоит забывать, что дверь ставится один раз на много лет. Каждый день она должна надежно защищать от холода или от жары, от проникновения злоумышленников, от неприятных запахов и посторонних шумов. Еще дверь должна быть красивой или хотя бы эстетичной. Мы не советуем торопиться с выбором двери. Даже наоборот, рекомендуем подходить к выбору осмысленно, чтобы не пришлось о нем пожалеть в дальнейшем
Tilda Publishing
Благодарим за помощь в создании проекта:
ООО «Алпан»:
ул. Станционная, 80/3
тел. 8 (383) 325-11-70
факс: 8 (383) 325-11-69
alpan-rus.ru

«Торговый дом "Двери"»:
ул. Толмачёвская, 27«б»
тел.: 8 (383) 299-27-95, 8 (383) 363-09-81
dveri888.ru
«ООО "ТДД"», ОГРН 1125476092774, юридический адрес: ул.Рельсовая, 9, офис 21
Торгово-выставочные залы «Мироград»:
ТВК «Большая Медведица», ул. Светлановская, 50; тел. 8 (383) 363-12-07
ТВК «Калейдоскоп», пл. Маркса, 6/1; тел. 8 (383) 363-12-05
ТГ «Левобережный», ул. Сибиряков-Гвардейцев, 49/1; тел. 8 (383) 363-12-03
ТЦ Академгородка, ул. Ильича, 6; тел. 8 (383) 363-12-01
ул. Спартака, 8/4; тел. 8 (383) 363-07-01
интернет-магазин: mirograd-shop.ru
единый номер 8 (383) 363-07-07
teplodveri54.ru
ООО ТД «Мироград», ОГРН 1075407012229, юридический адрес: ул. Спартака, 8/4

Просмотров: 18316

Читайте также на НГС