Портативный жесткий диск для хранения данных.  Если вы храните рабочие файлы, семейный фотоархив и скан-копии важных документов всех членов семьи в домашнем компьютере, то есть риск в один (не)прекрасный день лишиться всего этого богатства. Увы, ноутбуки и десктопы периодически выходят из строя, и нередко это бывает в таком формате, что данные восстановлению не подлежат. Поэтому совсем не лишней предосторожностью может стать приобретение внешнего жесткого диска (HDD), чтобы хранить на нем резервные копии всех важных файлов. У таких HDD довольно серьезный объем памяти (до 1-2 терабайт), небольшой вес, высокая скорость чтения и записи, а корпус изготовлен из ударопрочного материала. Стоимость качественного портативного жесткого диска известного производителя начинается от 3-4 тысяч рублей.
Портативный жесткий диск для хранения данных. Если вы храните рабочие файлы, семейный фотоархив и скан-копии важных документов всех членов семьи в домашнем компьютере, то есть риск в один (не)прекрасный день лишиться всего этого богатства. Увы, ноутбуки и десктопы периодически выходят из строя, и нередко это бывает в таком формате, что данные восстановлению не подлежат. Поэтому совсем не лишней предосторожностью может стать приобретение внешнего жесткого диска (HDD), чтобы хранить на нем резервные копии всех важных файлов. У таких HDD довольно серьезный объем памяти (до 1-2 терабайт), небольшой вес, высокая скорость чтения и записи, а корпус изготовлен из ударопрочного материала. Стоимость качественного портативного жесткого диска известного производителя начинается от 3-4 тысяч рублей.
 Беспроводной портативный пылесос.  Уборка дома – занятие не из приятных. Даже если это не генеральная, а всего лишь «сухая» уборка, то и она отнимает массу времени и сил. И если вы просто просыпали крупу или дети натащили в коридор песка с детской площадки, то для такой локальной катастрофы проделывать все манипуляции по разборке-сборке пылесоса непрактично. Можно, конечно, смести все с помощью совка и щетки, но есть  решение получше – портативный беспроводной пылесос. С его помощью можно быстро удалить крошки со стола и пола, смести пыль с плафона, собрать пролитую жидкость. Мини-пылесос работает от встроенного аккумулятора, имеет небольшой вес (1-2 кг) и размеры, его не нужно разбирать-собирать и выделять особое место для хранения. Цены на более-менее качественные модели начинаются от 3-4 тысяч рублей.
Беспроводной портативный пылесос. Уборка дома – занятие не из приятных. Даже если это не генеральная, а всего лишь «сухая» уборка, то и она отнимает массу времени и сил. И если вы просто просыпали крупу или дети натащили в коридор песка с детской площадки, то для такой локальной катастрофы проделывать все манипуляции по разборке-сборке пылесоса непрактично. Можно, конечно, смести все с помощью совка и щетки, но есть решение получше – портативный беспроводной пылесос. С его помощью можно быстро удалить крошки со стола и пола, смести пыль с плафона, собрать пролитую жидкость. Мини-пылесос работает от встроенного аккумулятора, имеет небольшой вес (1-2 кг) и размеры, его не нужно разбирать-собирать и выделять особое место для хранения. Цены на более-менее качественные модели начинаются от 3-4 тысяч рублей.
 Увлажнитель воздуха.  Для комфортного микроклимата в квартире необходима влажность воздуха на уровне не менее 40-50%, но в большинстве городских квартир этот показатель значительно ниже, то есть воздух в наших жилищах слишком сухой. А слишком сухой воздух затрудняет дыхание и негативно воздействует на общее самочувствие; особенно чувствительны к сухому воздуху дети. Решить эту проблему можно с помощью бытового увлажнителя – прибора для корректировки уровня влажности. Увлажнители бывают трех типов: традиционные («холодные»), паровые и ультразвуковые. Традиционные увлажнители работают по принципу «холодного» испарения, вода заливается в бачок, затем попадает на специальные испарительные элементы, после чего встроенный вентилятор принимает сухой воздух из помещения и прогоняет его через испаритель, таким образом, происходит естественное увлажнение воздуха. Паровые увлажнители: принцип их работы напоминает обычный электрочайник - вода кипятится и выходит наружу в виде обыкновенного пара. Ультразвуковые увлажнители - наиболее современный формат, в них специальная мембрана с высокой частотой колебаний превращает воду в холодный пар. Наиболее оптимальные увлажнители по соотношению цена/качество производят компании Boneco, Venta, AEG, Electrolux. Цены на более-менее качественные модели начинаются от 5-6 тысяч рублей.
Увлажнитель воздуха. Для комфортного микроклимата в квартире необходима влажность воздуха на уровне не менее 40-50%, но в большинстве городских квартир этот показатель значительно ниже, то есть воздух в наших жилищах слишком сухой. А слишком сухой воздух затрудняет дыхание и негативно воздействует на общее самочувствие; особенно чувствительны к сухому воздуху дети. Решить эту проблему можно с помощью бытового увлажнителя – прибора для корректировки уровня влажности. Увлажнители бывают трех типов: традиционные («холодные»), паровые и ультразвуковые. Традиционные увлажнители работают по принципу «холодного» испарения, вода заливается в бачок, затем попадает на специальные испарительные элементы, после чего встроенный вентилятор принимает сухой воздух из помещения и прогоняет его через испаритель, таким образом, происходит естественное увлажнение воздуха. Паровые увлажнители: принцип их работы напоминает обычный электрочайник - вода кипятится и выходит наружу в виде обыкновенного пара. Ультразвуковые увлажнители - наиболее современный формат, в них специальная мембрана с высокой частотой колебаний превращает воду в холодный пар. Наиболее оптимальные увлажнители по соотношению цена/качество производят компании Boneco, Venta, AEG, Electrolux. Цены на более-менее качественные модели начинаются от 5-6 тысяч рублей.
 Ионизатор воздуха.  В интернете вокруг темы нужности/бесполезности ионизаторов воздуха сломано немало копий; мы скорее склоняемся к тому, что бытовой ионизатор – это полезное и нужное приобретение. Ионизатор – это прибор для насыщения воздуха легкими отрицательными ионами, в результате чего воздух в квартире очищается и насыщается кислородом. При регулярном использовании прибора облегчается дыхание, снижается риск ОРЗ и других вирусных инфекций, устраняются факторы, вызывающие аллергические реакции, улучшаются защитные функции организма. Кроме того, ионизатор снижает электростатическое напряжение от включенных мониторов и телевизоров. Функционально ионизаторы подразделяются на две большие группы - ионизаторы-очистители и  ионизаторы-очистители с функцией увлажнения (последние используются в помещениях с очень сухим воздухом). Важнейшим критерием для ионизатора является концентрация испускаемых им ионов; оптимальным для здоровья человека является концентрация 600-5000 ионов/см3. Посему не стоит покупать более мощные приборы, так как повышенная ионизация воздуха может не лучшим образом воздействовать на человеческий организм. Цены на более-менее качественные модели ионизаторов начинаются от 3-4 тысяч рублей.
Ионизатор воздуха. В интернете вокруг темы нужности/бесполезности ионизаторов воздуха сломано немало копий; мы скорее склоняемся к тому, что бытовой ионизатор – это полезное и нужное приобретение. Ионизатор – это прибор для насыщения воздуха легкими отрицательными ионами, в результате чего воздух в квартире очищается и насыщается кислородом. При регулярном использовании прибора облегчается дыхание, снижается риск ОРЗ и других вирусных инфекций, устраняются факторы, вызывающие аллергические реакции, улучшаются защитные функции организма. Кроме того, ионизатор снижает электростатическое напряжение от включенных мониторов и телевизоров. Функционально ионизаторы подразделяются на две большие группы - ионизаторы-очистители и ионизаторы-очистители с функцией увлажнения (последние используются в помещениях с очень сухим воздухом). Важнейшим критерием для ионизатора является концентрация испускаемых им ионов; оптимальным для здоровья человека является концентрация 600-5000 ионов/см3. Посему не стоит покупать более мощные приборы, так как повышенная ионизация воздуха может не лучшим образом воздействовать на человеческий организм. Цены на более-менее качественные модели ионизаторов начинаются от 3-4 тысяч рублей.
 Ирригатор для полости рта.  Продвинутые стоматологи утверждают, что регулярная чистка зубов даже хорошей технологичной щеткой и качественной зубной пастой не обеспечивает стопроцентной гигиены. И что для более качественной защиты и эстетики зубов необходимо использовать современный комплекс для ухода за полостью рта – ирригатор. Этот гаджет формирует тонкую струю жидкости, которая под высоким давлением вымывает остатки еды и налет из труднодоступных межзубных промежутков, слизистой оболочки рта, десен и языка. В зависимости от модели, струя воды может быть пульсирующей или содержать микропузырьки воздуха. Кстати, можно добавлять в воду специальные средства: антибактериальные и антисептические растворы нужны при различных заболеваниях (парадонтит, кариес, неприятный запах изо рта и т.д.), а растворы с кальцием и фтором используют для профилактики кариеса и для укрепления зубной эмали. Большинство современных ирригаторов укомплектованы дополнительными одинаковыми насадками, т.е. пурибором смогут пользоваться все члены семьи. Бывают и специальные насадки - для ухода за брекетами, для массажа десен, для очистки языка и т.д. Лучшие бытовые ирригаторы выпускаются компаниями Oral-B, Braun, Philips. Цены на более-менее качественные модели начинаются от 3-4 тысяч рублей.
Ирригатор для полости рта. Продвинутые стоматологи утверждают, что регулярная чистка зубов даже хорошей технологичной щеткой и качественной зубной пастой не обеспечивает стопроцентной гигиены. И что для более качественной защиты и эстетики зубов необходимо использовать современный комплекс для ухода за полостью рта – ирригатор. Этот гаджет формирует тонкую струю жидкости, которая под высоким давлением вымывает остатки еды и налет из труднодоступных межзубных промежутков, слизистой оболочки рта, десен и языка. В зависимости от модели, струя воды может быть пульсирующей или содержать микропузырьки воздуха. Кстати, можно добавлять в воду специальные средства: антибактериальные и антисептические растворы нужны при различных заболеваниях (парадонтит, кариес, неприятный запах изо рта и т.д.), а растворы с кальцием и фтором используют для профилактики кариеса и для укрепления зубной эмали. Большинство современных ирригаторов укомплектованы дополнительными одинаковыми насадками, т.е. пурибором смогут пользоваться все члены семьи. Бывают и специальные насадки - для ухода за брекетами, для массажа десен, для очистки языка и т.д. Лучшие бытовые ирригаторы выпускаются компаниями Oral-B, Braun, Philips. Цены на более-менее качественные модели начинаются от 3-4 тысяч рублей.
 Радионяня.  Если в доме есть или ожидаются маленькие дети, то очень полезным гаджетом может стать радионяня – прибор, который позволит вам услышать плач проснувшегося ребенка из другой комнаты. Радионяня – это разновидность рации. Одна рация устанавливается возле кроватки ребенка, другую носит с собой мама или папа, занимающиеся домашними делами, пока малыш спит. Прибор фиксирует все звуки, исходящие от ребенка, и передает сигнал взрослому. Радионяня незаменима в тех случаях, если комнаты в вашей квартире хорошо звукоизолированы, если площадь жилья большая, если ваш ребенок спит на лоджии и т.д. Радиус действия радионяни – 50-100 метров в помещении, 300-400 метров на открытой местности (например, если вы проводите лето на даче). Радионяни бывают аналоговые и цифровые, у цифровых больше возможностей, но и стоят они дороже. Многие устройства могут проигрывать звуки природы, контролировать  температуру и влажность воздуха и т.д. Лучшие модели по соотношению цена/качество производят Philips AVENT, Chicco, Tefal, Angel Care. Цены на качественные модели радионянь начинаются от 4-5 тысяч рублей.
Радионяня. Если в доме есть или ожидаются маленькие дети, то очень полезным гаджетом может стать радионяня – прибор, который позволит вам услышать плач проснувшегося ребенка из другой комнаты. Радионяня – это разновидность рации. Одна рация устанавливается возле кроватки ребенка, другую носит с собой мама или папа, занимающиеся домашними делами, пока малыш спит. Прибор фиксирует все звуки, исходящие от ребенка, и передает сигнал взрослому. Радионяня незаменима в тех случаях, если комнаты в вашей квартире хорошо звукоизолированы, если площадь жилья большая, если ваш ребенок спит на лоджии и т.д. Радиус действия радионяни – 50-100 метров в помещении, 300-400 метров на открытой местности (например, если вы проводите лето на даче). Радионяни бывают аналоговые и цифровые, у цифровых больше возможностей, но и стоят они дороже. Многие устройства могут проигрывать звуки природы, контролировать температуру и влажность воздуха и т.д. Лучшие модели по соотношению цена/качество производят Philips AVENT, Chicco, Tefal, Angel Care. Цены на качественные модели радионянь начинаются от 4-5 тысяч рублей.
 Электронный уничтожитель бактерий.  Если вы или ваши домашние очень мнительны и переживаете насчет всяческих бактериологических опасностей, то снять чувство тревоги вам поможет портативный дезинфектор – небольшой прибор, оснащенный ультрафиолетовой лампой и способный уничтожить возможные вирусы и бактерии за считанные секунды. Процесс проведения дезинфекции чрезвычайно прост – включаете дезинфектор и 10-15 секунд удерживаете его над объектом обеззараживания. Таким способом можно обработать продукты, столовые приборы, воду в стакане - в общем, все что угодно. Стоимость такого устройства – от 3,5-4 тысяч рублей.
Электронный уничтожитель бактерий. Если вы или ваши домашние очень мнительны и переживаете насчет всяческих бактериологических опасностей, то снять чувство тревоги вам поможет портативный дезинфектор – небольшой прибор, оснащенный ультрафиолетовой лампой и способный уничтожить возможные вирусы и бактерии за считанные секунды. Процесс проведения дезинфекции чрезвычайно прост – включаете дезинфектор и 10-15 секунд удерживаете его над объектом обеззараживания. Таким способом можно обработать продукты, столовые приборы, воду в стакане - в общем, все что угодно. Стоимость такого устройства – от 3,5-4 тысяч рублей.
 Портативный вибромассажер для тела.  Ушлые производители из индустрии красоты и здоровья уже давно освоили выпуск приборов, с помощью которых можно взбодрить себя любимого, размять затекшие мышцы, в целом несколько приподнять тонус и градус бодрости тела. Конечно, не стоит ожидать от бытового массажера какого-либо целительного эффекта (хотя некоторые производители на этом настаивают), но во многих случаях такой гаджет может быть весьма полезен. Моделей на рынке очень много, и лучший формат для выбора прибора – прийти в специализированный салон и протестировать несколько моделей. Как правило, массажеры имеют несколько насадок, у них можно регулировать мощность и интенсивность массажа,  отдельные модели оснащены инфракрасными лампами.
Портативный вибромассажер для тела. Ушлые производители из индустрии красоты и здоровья уже давно освоили выпуск приборов, с помощью которых можно взбодрить себя любимого, размять затекшие мышцы, в целом несколько приподнять тонус и градус бодрости тела. Конечно, не стоит ожидать от бытового массажера какого-либо целительного эффекта (хотя некоторые производители на этом настаивают), но во многих случаях такой гаджет может быть весьма полезен. Моделей на рынке очень много, и лучший формат для выбора прибора – прийти в специализированный салон и протестировать несколько моделей. Как правило, массажеры имеют несколько насадок, у них можно регулировать мощность и интенсивность массажа, отдельные модели оснащены инфракрасными лампами.
 Степпер.  Степпер – это портативный кардиотренажер для улучшения своей физической формы. Если у вас нет времени или желания ходить в спортзал, а поставить дома велотренажер или устройство посерьезней не позволяет площадь квартиры иди бюджет, то выходом из ситуации как раз может стать степпер. Цены на более-менее качественные модели степперов начинаются от 2,5 тысяч рублей.
Степпер. Степпер – это портативный кардиотренажер для улучшения своей физической формы. Если у вас нет времени или желания ходить в спортзал, а поставить дома велотренажер или устройство посерьезней не позволяет площадь квартиры иди бюджет, то выходом из ситуации как раз может стать степпер. Цены на более-менее качественные модели степперов начинаются от 2,5 тысяч рублей.
 Лампа-спираль.  Это удачное во всех отношениях приобретение, ведь лампа-спираль одновременно является стильным аксессуаром, украшающим интерьер, и полезным функциональным устройством, делающим жизнь обитателя городских джунглей комфортней и удобней. Если нужно – лампа-спираль вытянет свою шею на несколько метров, а когда в ней нет необходимости – занимает минимум места на столе или прикроватной тумбочке.
Лампа-спираль. Это удачное во всех отношениях приобретение, ведь лампа-спираль одновременно является стильным аксессуаром, украшающим интерьер, и полезным функциональным устройством, делающим жизнь обитателя городских джунглей комфортней и удобней. Если нужно – лампа-спираль вытянет свою шею на несколько метров, а когда в ней нет необходимости – занимает минимум места на столе или прикроватной тумбочке.