Гаражные секционные ворота: тепло или миф?

Добавить в закладки

О проекте

НГС.ДОМ - это проект о строительстве, отделке и ремонте. С помощью каталога Вы сможете выбрать необходимые товары для дома и интерьера, домашний текстиль, строительные и отделочные материалы в Новосибирске по низким ценам. На строительном форуме Вы найдёте советы по выбору материалов, информацию как сделать ремонт своими руками, цены на отделочные работы. На сайте представлены фото готовых интерьеров квартир от дизайн студий Новосибирска.

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
На правах рекламы

Гаражные секционные ворота: тепло или миф?

Знак «Stop» на пути холода. Надежная преграда для ветра. Мощный заслон от осадков. Именно так производители позиционируют секционные ворота. Однако действительно ли «секционка» такая теплая и непродуваемая?

Отвечает заместитель директора по маркетингу ООО «Алютех Воротные Системы» Андрей БУЛОЙЧИК.

— Как работают секционные ворота? За счет чего они сохраняют тепло?


— Высокие теплоизоляционные свойства заложены в самой конструкции секционных ворот. Мощное полотно из сэндвич-панелей обладает отличными теплотехническими характеристиками, а набор уплотнителей и кронштейнов специальной формы надежно герметизирует проем.

Представьте, что вместо гаражного проема у вас кирпичная стена толщиной 60 см. Именно такой эффект дают секционные ворота ALUTECH. Они имеют приведенное сопротивление теплопередаче более 1,00 м2 °С/Вт и по теплоизоляционным характеристикам относятся к классу А*.


— Другими словами, главный фактор в теплоизоляционных характеристиках ворот — качественная сэндвич-панель?

— Безусловно. Так, сэндвич-панель ALUTECH имеет трехслойную структуру — листы стальной ленты и вспененный полиуретан между ними. Именно качественный наполнитель делает ворота надежной тепловой защитой.

Кроме того, конфигурация панели обеспечивает ее самоцентровку и дополнительную прочность, что гарантирует плотное прилегание секций полотна друг к другу. Для герметизации стыков между ними каждая панель оснащена несминаемым EPDM-уплотнителем.

Сегодня панель ALUTECH — одна из самых толстых и соответственно теплых на рынке. Она имеет толщину 45 мм и может применяться даже в условиях Крайнего Севера. Благодаря плотному прилеганию панелей и герметичности стыков в закрытом положении секционные ворота ALUTECH — крепкая, почти монолитная конструкция, надежно сохраняющая тепло внутри гаража.

— Можно ли быть уверенным в том, что между воротами и проемом со временем не появятся зазоры?


— Плотное примыкание ворот к проему и стенам обеспечивают роликовые кронштейны. Благодаря своей конструкции они компенсируют даже существенные неровности проема и стен, что исключает появление зазоров.

Герметичность проема гарантируют резиновые уплотнители особой конфигурации, которые располагаются по всему периметру ворот ALUTECH. Для лучшей теплоизоляции боковой и верхний уплотнители имеют два лепестка, неровности пола компенсирует форма нижнего уплотнителя. Каучуки, из которых изготавливаются уплотнители, остаются прочными и эластичными даже при агрессивном воздействии окружающей среды, в частности при экстремально низких температурах. Благодаря этому проем вашего гаража будет герметично закрыт в любую погоду.

Секционные ворота «АЛЮТЕХ» эффективны даже при температуре воздуха –40°С. Их высокие теплоизоляционные характеристики подтверждены испытаниями в лабораториях Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Научно-исследовательского института НИСИ (Болгария), а также Белорусского научно-исследовательского института строительства.



* Класс А — в соответствии с ГОСТ 31174-2003 «Ворота металлические. Общие технические условия»
01-04-2014 Прочтений: 3344

Статьи о ремонте

Переезд не страшнее ремонта: популярный магазин на новоселье раздает скидки

Длительное время покупатели выбирали товары для ремонта в выставочном зале на Электрозаводской улице. Многие справили новоселье с плиткой, дверями, сантехникой, полом, приобретенными в интернет-магазине «Строительн ...
Реклама