Дизайн ванной комнаты всегда сложнее всего остального жилого пространства, потому что за красивой внешней картинкой должна стоять продуманная инженерная схема.

Нарисовать привлекательный интерьер легко, однако, сложности возникают в момент подбора материалов, когда заказчик сталкивается со следующими проблемами:



– бюджет на комплектацию не соответствует заявленному уровню проекта;


– неправильно подобраны формы ванн и конфигурации душевых, значит, вы переплатите за индивидуальное изготовление;


– схемы подключения инженерной сантехники указаны с ошибками;


– если все технические и хозяйственные элементы по-прежнему остаются на виду, то планировка не оптимальна.


Чтобы избежать подобных ошибок, необходимо изменить последовательность действий и начать не с воображаемого интерьера мечты, а со знакомства с материалами, которые подойдут для вашего проекта по уровню качества и бюджета.


Кажется, если живем в XXI веке, то по необходимости проекта на заказ можно сделать все что угодно. Однако, если говорить об оснащении ванной комнаты, то не все так просто, и индивидуальное производство далеко не всегда оправданно. Хотя воображение дизайнера часто настаивает на обратном.


Самой распространенной ошибкой современных планировок ванных комнат является пятиугольное душевое ограждение. Если посмотреть ассортиментный ряд самых известных европейских фабрик, изготавливающих стеклянные перегородки, то такой модификации в стандартном модельном ряду уже нет более 10 лет. Считается, что пятиугольное ограждение некомфортно, острые углы всегда нарушают эргономику пространства.


Ошибочно считать, что при такой конфигурации вы сэкономите на душевом ограждении. Европейские фабрики, работающие с качественной фурнитурой, не предполагают установку дверей в нишу «под углом», потому что в стандартном модельном ряду нет соответствующих профилей. Поэтому установка двери в проем без прямых углов в реальности окажется головной болью. Придется выбирать только местное производство, где качество петель и фурнитуры не обеспечит достаточной герметичности ограждения.



Большая душевая зона или ванна?


Только ваш образ жизни и предпочтения определяют, что будет располагаться в ванной комнате. Если стоит задача угодить каждому члену семьи и разместить ванну с душевой на небольшой площади, то возможны комбинированные варианты. В таких случаях на ванну подбирается стеклянная шторка, которая при необходимости может складываться и убираться вплотную к стене.


До момента покупки сантехники лучше проконсультироваться со специалистами салона SCLUX по поводу оптимальной планировки, потому что только практический опыт и знание всех доступных конфигураций душевых позволяет создать не только удобную ванную комнату, но и избежать дальнейших проблем с реализацией проекта.


Как сделать проект ванной комнаты без ошибок


В современной ванной комнате увеличивается пространство душевой зоны, поэтому есть возможность установить большой верхний душ и создать настоящий эффект тропического дождя у себя дома. Но дождь появляется, только если вода смешивается с воздухом, тогда струи будут мягкими, объемными и приятными по ощущениям. Технология дождевой струи изобретена немецкой фабрикой HANSGROHE, которая сейчас является лидирующим производителем душевого оборудования.


В Новосибирске самая широкая и актуальная выставка продукции HANSGROHE представлена в салоне SCLUX, причем это первый салон, где стоит действующая комбинация смесителей и кухонных моек нового направления фабрики — HANSGROHE Kitchen.


Как сделать проект ванной комнаты без ошибок


Еще до начала ремонта мы рекомендуем посмотреть, как работает современная сантехника. Сейчас смесители и душевые системы скрытого монтажа могут удивить не только самыми современными технологиями, но и реально сделать привычные ежедневные процедуры более удобными и приятными.


В салоне SCLUX вы сможете вживую оценить разницу между дождевой и обычной струей воды, потому что все души подключены к воде.


Также интересно попробовать, как работает новое поколение смесителей SELECT, когда вы включаете и выключаете воду, просто нажав на кнопку, причем струя воды не создает брызг, что особенно практично, если вы планируете установку раковин-чаш.


Если хотите сделать качественный ремонт, приходите на консультацию в салон, следите за блогом на YouTube-канале, подписывайтесь, задавайте вопросы, и мы поможем избежать ошибок при обустройстве ванной комнаты.



SCLUX:

пр. Дзержинского, 1/1

тел. 8 (383) 383-22-80

e-mail: salon@sansibnsk.ru

instagram.com/sclux

sclux.ru