Какие двери выбрать для гостиной?

Гостиная нараспашку


На выбор дверей в гостиную влияют два фактора: назначение помещения и его размеры. Если эта комната в вашей квартире служит исключительно по назначению, то есть здесь вы принимаете гостей, отдыхаете всей семьей или играете с детьми, то вам достаточно лишь лаконично оформить дверной проем, без установки дверных полотен. Элегантный ход позволит скрыть недостатки и неровности стен, а также существенно сэкономит место. Очень важно, чтобы цвет и порода дерева для обрамления проема точь-в-точь совпадали с материалом остальных дверей квартиры.


Хитрый способ сэкономить пространство


Если же гостиная предполагает наличие спального места, причем неважно, будет ли это гостевая спальня или здесь постоянно отдыхает кто-нибудь из хозяев, то без дверей вам никак не обойтись. Замечательным решением для такого помещения станет использование раздвижных дверей. Незаметные и аккуратные, днем они будут пропускать естественный свет в прихожую, а вечером помогут создать комфортное уединение. Важная особенность дверей заключается в том, что их конструктивное решение не дает плотного прилегания створок к проему, а значит, звукопроницаемость будет довольно высокой. Двери легко открываются, даже вашему коту не составит труда справиться с ними, просунув лапу между створок, но при этом они не захлопнутся от сквозняка. При выборе таких дверей в «АЙЕ» советуют предпочесть подвесную конструкцию без нижней направляющей. Разнообразить интерьер позволят вставки из матового стекла или выполнение декора в витражной технике. В яркий солнечный день такое решение создаст особое настроение в квартире!


Какие двери выбрать для гостиной?

Классика для больших помещений


Если размер гостиной позволяет, а стиль жизни предполагает выбор классических вариантов, вам стоит присмотреться к распашным двухстворчатым комплектам с филенчатыми полотнами. Решение так же позволит создать изолированное пространство, в котором удобно будет организовать спальню или укромное место для детских игр. Такие двери обеспечат идеальную звукоизоляцию, подарив вашей квартире спокойствие и тишину, даже если дети играют в войну! Кроме того, именно классические двери часто выбирают покупатели, которым необходимо подчеркнуть свой статус. Изысканные линии комплектов «Классика», «Бастион», «Александра» или «Грация» помогут в создании невероятно стильного, благородного и уютного интерьера. По вашему желанию двери можно дополнить декором: карнизами с плоской или объемной резьбой, фигурными наличниками и декоративными накладками. Цветовая палитра богата и уместно подчеркнет убранство дома как в светлых, так и в темных тонах. Натуральный ясень или дуб, филенчатые двери с покрытием из эмали белого цвета, элементы из матовых стекол, металлических прожилок, растительных или геометрических орнаментов — все возможности большого производства, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность. Двустворчатые комплекты — выбор для тех, кто уже нашел идеальную квартиру и планирует жить в ней долгие годы!


Какие двери выбрать для гостиной?

12-летний опыт работы и широчайший ассортимент проектов делает компанию «АЙЯ» настоящим экспертом рынка. Здесь вам всегда помогут с выбором, подскажут, какие варианты будут действительно функциональными и удобными с учетом конструктивных особенностей дверных проемов, помогут найти то самое решение, с которым дом станет именно вашим!


Звоните прямо сейчас! Мы с удовольствием поможем вам сделать жизнь еще комфортнее!


Компания «АЙЯ»,

производитель межкомнатных дверей из массива и натурального шпона:

посетите наш сайт: айя54.рф

звоните нам по телефону 8 (383) 212-59-45

мы любим, когда нам задают вопросы: info-aya@yandex.ru

выставочный зал: Бердск, ул. Комсомольская, 5«а»


Мы находимся в Бердске, но наши двери стоят по всему Новосибирску!