Комфорт без компромиссов: выбираем автоматику для гаражных ворот


Сегодня на рынке представлено огромное количество разных по цене и качеству изделий. Чтобы не запутаться в этом техническом многообразии, нужно подходить к выбору автоматики во всеоружии. Предлагаем рассмотреть наиболее востребованные комплекты моторов для секционных ворот, чтобы подобрать электропривод, который станет функциональным и надежным дополнением защитных конструкций.


Новый взгляд на комфорт


В ассортименте «АЛЮТЕХ» имеется собственная современная линейка автоматики для управления гаражными воротами. Приводы Levigato — функциональное решение, реализованное на основании многолетнего опыта работы холдинга на рынке защитных конструкций, а также с учетом новейших технологических разработок.


Моторы Levigato способны перемещать ворота площадью до 18,6 кв.м. «АЛЮТЕХ» предлагает стандартные и скоростные модификации приводов данной серии. При этом максимальная скорость открытия ворот с помощью самых шустрых моторов достигает 0,2 м/с.


Приводы от «АЛЮТЕХ» продолжают эффективно работать даже при перепадах напряжения в диапазоне 160‑270 В. Рассчитанные на 30 000 циклов открывания-закрывая ворот, моторы Levigato прослужат не менее 20 лет, упрощая процесс эксплуатации ворот за счет расширенного набора полезных функций.


  • Встроенная светодиодная LED-подсветка может использоваться для освещения гаража.
  • Возможность подключения к электроприводу дворового освещения позволяет управлять им при помощи пульта и отключать по таймеру.
  • Высокую точность остановки ворот в конечных положениях на протяжении всего периода эксплуатации обеспечивает встроенная функция проверки положения ворот один раз в сто циклов.
  • Встроенная опция экспресс-настройки позволяет одним нажатием кнопки запрограммировать привод, полностью подготовив его к эксплуатации.
  • На случай отключения электроэнергии в моторах предусмотрена ручная разблокировка, а также возможность подключения аккумуляторной батареи.


Комфорт без компромиссов: выбираем автоматику для гаражных ворот


В стандартный комплект Levigato входит электропривод со встроенным блоком управления и радиоприемником. Для дистанционного управления в комплектацию включены два универсальных четырехканальных пульта, с помощью которых можно контролировать работу гаражных и въездных ворот, роллет и даже дворового освещения.


Еще одно значимое преимущество автоматики ALUTECH — концептуальный дизайн, разработанный известным итальянским бюро. Приводы выглядят элегантно и лаконично, что делает их гармоничным дополнением современных секционных ворот.


Комфорт с итальянским акцентом


Итальянский холдинг Fratelli Comunello S.p.A. уже более полувека точно следует своему слогану — life made easy. Компания производит и поставляет автоматику для въездных и гаражных ворот, которая делает процесс управления защитными конструкциями максимально удобным.


Так, для комфортной эксплуатации секционных ворот в линейке Comunello представлены электроприводы серии Rampart. Мощные моторы предназначены для поднятия конструкций площадью до 16 кв.м и высотой до 3,3 м.


Практичный блок управления, который легко настраивается по светодиодным индикаторам, оснащен рядом полезных функций.


  • Автозакрытие: ворота закроются сами по прошествии определенного времени.
  • Обнаружение препятствий: при появлении в зоне движения полотна каких-либо препятствий ворота мгновенно остановятся.
  • Плавный старт и остановка позволяют избегать резких рывков при открывании и закрывании конструкций, что делает работу ворот практически бесшумной.
  • Ручная разблокировка: в случае отключения электроэнергии ворота можно открыть или закрыть вручную с помощью ременной рейки с механизмом аварийной разблокировки.
Комфорт без компромиссов: выбираем автоматику для гаражных ворот


При этом электроприводы от Comunello могут быть оснащены дополнительными аксессуарами. Например, фотоэлементы бесконтактно фиксируют нахождение людей или предметов в зоне движения ворот, а мигание сигнальной лампы сообщает о поднятии или опускании полотна.


В базовый состав комплекта Rampart входит привод со встроенным блоком управления и радиоприемником. Включенные в комплектацию пульты имеют два канала, что позволяет использовать их для управления как гаражными, так и въездными воротами.


Вся линейка электроприводов сконструирована с использованием прочных механических элементов, благодаря чему обеспечивается широкий эксплуатационный ресурс автоматики — около 50 000 циклов открывания-закрывания ворот, что сопоставимо с 30 годами ежедневного использования. При этом приводы серии Rampart стабильно функционируют при перепадах напряжения 180–270 В.


Не забыли конструкторы и об эстетической стороне вопроса. Стильные моторы Comunello выполнены в классическом цвете, имеют плавные линии и формы, благодаря чему становятся неотделимой частью гаража.


Безусловно, приводы ALUTECH и Comunello отличаются по ряду технических характеристик, имеют свои особенности и сильные стороны, но все же есть то, что их объединяет: функциональность, долговечность, удобство ввода в эксплуатацию и, конечно же, стильный дизайн.


Чтобы получить дополнительную информацию об автоматике для секционных ворот «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю группы компаний в своем регионе.


Комфорт без компромиссов: выбираем автоматику для гаражных ворот

alutech-group.com