Мнение о том, что электроприводами нужно оборудовать только большие по площади роллеты, ошибочно. Небольшие конструкции, особенно если в доме их много, также нуждаются в автоматизации. ГК «АЛЮТЕХ» предлагает автоматику для роллет разных размеров. Самые маленькие — шириной всего 505 мм! Таким образом, обеспечивается максимально удобный подъем и опускание защитных конструкций без утомительного вращения ручки. Поднимать и опускать такие роллетные системы можно с помощью переносных и настенных пультов, а также настенных выключателей.


В ассортименте белорусского холдинга представлены одноканальные пульты (AT-1, AT-1S) для одновременного управления одним или группой устройств, записанных в роллетном режиме* (оптимально для небольших объектов). Есть в линейке ГК «АЛЮТЕХ» и многоканальные пульты, которые обеспечивают возможность независимого управления устройствами в количестве до 15 штук.


При этом после установки электропривода отпадает необходимость тратить время на открытие защитных конструкций в одних комнатах и закрытие в других. С помощью пульта можно поднять или опустить все роллеты либо только одну. Как вариант — объединить их в группы, например, закрыть рольставни с одной стороны дома.


Еще одно решение для максимального комфорта хозяев — радиопротокол, унифицированный с воротной автоматикой ALUTECH. Это опция, которая позволяет управлять роллетами, а также гаражными и въездными воротами с помощью одного пульта.


Предлагаем изучить особенности использования систем управления и автоматики ALUTECH на примере условного дома:

Маленький секрет комфорта для большого дома: управляем роллетами с помощью пультов

В память привода 1-й оконной роллеты записывается первый канал 15-канального пульта «А», 2-й оконной роллеты — второй канал.


На третий канал группируются сигналы с первого и второго каналов для одновременного управления роллетами на втором этаже условного объекта.


На четвертом канале — 3-я оконная роллета, на пятом канале — 4-я дверная роллета, на шестом канале группируются 3-я и 4-я роллеты для одновременного управления роллетами на первом этаже. На канале «0» автоматически группируются все записанные в роллетном режиме устройства (роллеты 1–4) и осуществляется их одновременное управление.


На седьмом канале записываются секционные ворота 5 (в приводах Levigato от ГК «АЛЮТЕХ» реализована возможность имитации роллетного режима: команды «вверх», «вниз», «стоп» можно записать на три разные кнопки пульта). Дополнительно можно записать и въездные откатные ворота на восьмой канал в пошаговом режиме.


В итоге мы получаем комплексное управление воротной и роллетной автоматикой на объекте при помощи всего одного 15-канального пульта.


Маленький секрет комфорта для большого дома: управляем роллетами с помощью пультов

К слову, радиус действия автоматики ALUTECH — 100 м в зоне прямой видимости. Однако для больших по площади объектов актуальна проблема, когда при прохождении многочисленных перекрытий дома сигнал ослабевает, что приводит к уменьшению радиуса действия пультов. Для решения данного вопроса ГК «АЛЮТЕХ» предлагает ретранслятор сигнала AR-S. Он устанавливается приблизительно посередине между пультом и радиоприемником. Получая сигнал от пульта, ретранслятор усиливает его действие и передает блоку управления.


Для удобства хозяев в конструкции устройства предусмотрена штепсельная вилка, позволяющая легко менять его положение. Дальность действия ретранслятора в открытом пространстве — не менее 100 м. При этом в случае необходимости, например при очень большой площади объекта, возможно использование нескольких устройств.


Как видите, чтобы управлять роллетами и воротами дистанционно, совсем не обязательно быть техническим гением. Внимательно изучив несложный алгоритм программирования пультов, можно настроить работу всех защитных конструкций в доме в комфортном для себя режиме.


*Роллетный режим — режим управления роллетной системой с помощью трех кнопок: «вверх», «вниз», «стоп».


Чтобы получить дополнительную информацию об автоматике ALUTECH, обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.


Маленький секрет комфорта для большого дома: управляем роллетами с помощью пультов

alutech-group.com