Итальянский дизайнер Фабио Новембре, известный своими провокационными проектами, создал коллекцию кроватей в текстильной обивке. Серия из шести моделей вдохновлена миром сказок и сновидений и разработана для итальянской марки матрасов PerDormire.


Мир грёз для принцесс


Спинка кровати Regina повторяет очертания сердца, а ее изгибы напоминают о дизайне женского корсета.


Мир грёз для принцесс


Спинку и основание кровати Castello украшает стёжка в виде кирпичной кладки.


По признанию автора, обратиться к миру сказок и грёз его подтолкнул личный опыт воспитания двух маленьких принцесс. Фабио — отец двух дочерей, 13 и 9 лет. Сказочные герои, атмосфера волшебных историй и фантазий окружают дизайнера в семейном кругу и знакомы ему не понаслышке. «Наш дом всегда полон маленьких девочек, — делится Новембре. — И уже сейчас у них свой собственный взгляд на мир и предпочтения. У каждой есть своя любимая сказка, поэтому следовать только одной какой-либо истории запрещено».


Мир грёз для принцесс


Кровать Nuvola в кремовой обивке украшает фигурная спинка в виде облака.


«Каждая кровать в коллекции имеет яркую индивидуальность и рассказывает собственную волшебную историю, — говорит Фабио Новембре. — Выбрав модель по своему вкусу, близкую своему характеру, каждый человек может вспомнить себя ребёнком, окунувшись в мир своих фантазий. Выбор текстильной обивки был основан на идее комфорта как главной темы проекта. В спальне всё должно быть мягким и уютным, никаких острых краёв, жёстких поверхностей», — объясняет свою позицию дизайнер.


Мир грёз для принцесс


Экстравагантная кровать Luna имеет полукруглое изголовье в виде небесного спутника Земли. Ткань обивки украшена принтом с имитацией лунного пейзажа — кратерами и долинами.


Мир грёз для принцесс


Название модели Abito подразумевает верхнюю одежду, например пальто, поэтому она отделана тёплым драпом.


Мир грёз для принцесс


Название кровати Principessa переводится как «принцесса». По мнению автора, обивка нежно-зелёного цвета вызывает желание обняться и настроиться на сладкий успокаивающий сон.