Причины, по которым люди принимают решение ставить или нет межкомнатную дверь на кухню, могут быть разными. Бытовые привычки и образ жизни владельцев жилья, планировка помещения (в квартире-студии, к примеру, дверь на кухню в принципе не поставишь), а также замысел дизайнера. Но в любом случае, стоит помнить, что межкомнатная дверь на кухню обладает важными функциями — она заглушает «кухонные» звуки и запахи от остального пространства квартиры.


Когда вы готовите завтрак, а ваша семья еще спит, межкомнатные двери существенно уменьшат громкость звука, проникающего в детскую или спальню. С другой стороны, кухня является излюбленным местом для женских посиделок или мужских разговоров по душам. Иногда подружки не хотят делиться своими секретами с мужской половиной общества, в этом случаем просто необходима дверь на кухню, которая оставит все секреты в этой комнате. То же и с запахами. Вряд ли вы захотите, чтобы новая норковая шуба в прихожей пахла жареными пирожками или супом, межкомнатная дверь существенно снизит кухонные запахи в квартире. Также с этой проблемой хорошо справится мощная вытяжная система на кухне.


Нужна ли дверь на кухню

Специалисты фабрики «АЙЯ», при выборе распашных дверей в кухню, советуют выбирать двери с остеклением. Деревянные рамы со стеклом вносят легкость в интерьер, дают естественному свету проникать в коридор. Если дверной проем на кухню шире 130 см, то можно рассмотреть классические двустворчатые дверные комплекты или установить 2 высоких раздвижных полотна с креплением к потолку. Последний вариант зрительно приподнимет потолок.


Некоторые современные просторные квартиры отличаются продуманными планировками. В них достаточно места отведено для коридоров и кладовок, а кухня, как правило, находится в отдалении от спальни. И если в квартире продуманная система вентиляции, то можно отказаться от установки межкомнатных дверей и сделать декорирование дверного проема деревом.


В маленьких же квартирах, напротив, возле кухонного проема оказывается еще 2 двери, да и при площади самой кухни менее 10 кв. м становится невозможным установка распашной двери. Места для ее открывания, как в коридор, так и в кухню не хватает. В этом случае, также целесообразно отказаться от дверного полотна или установить раздвижную дверь.


При выборе межкомнатных дверей, специалисты фабрики «АЙЯ» рекомендуют остановить свой выбор на натуральном материале — дереве. Двери из массива или из натурального шпона ценных пород дерева с внутренним заполнением из массива сосны прослужат вам долгие годы.


Выбирайте модель в зависимости от общей стилистики интерьера вашей квартиры или дома. Если по душе классический стиль в интерьере, то стоит присмотреться к филенчатым дверям с накладными багетами, каннелюрами и карнизами. В ассортименте фабрики «АЙЯ» — это модели дверей «Классика», «Александра», «Лира». Прямые и строгие линии моделей «Лайт», «Эльба» и «Рита» отлично впишутся в минималистические и современные интерьеры.


В настоящее время в моде светлые оттенки: натуральный ясень, выбеленный дуб или двери, покрашенные эмалью со слабо просматривающейся структурой дерева, или с совсем плотным покрытием, без древесных пор.


Нужна ли дверь на кухню

Кухонная дверь, как никакая другая в квартире подвергается воздействию различных веществ. Капли воды, масла, жир, мука и прочие кулинарные ингредиенты со временем могут испортить внешний вид вашей двери. Фабрика «АЙЯ» использует итальянские лакокрасочные материалы марки Renner. Покрытие устойчиво к истиранию, действию соленых растворов и пр. Почти любые пятна легко удаляются влажной тряпкой без использования абразивных чистящих средств. Вы можете выбрать из 112 цветов, есть также услуга по подбору цвета под образец или интерьер заказчика.


Фабрика межкомнатных дверей «АЙЯ» специализируется на изготовлении изделий на заказ по эскизам или дизайн-проектам, исходя из размеров проема, планировки квартиры. На фабрике могут изготовить изделия любых нестандартных размеров. Специалисты фабрики «АЙЯ» имеют большой опыт, помогут определиться с выбором межкомнатных дверей под планировку и задачи заказчика. Фабрика работает уже более 13 лет и осуществляет полный комплекс услуг. Замер, производство, доставка и монтаж осуществляется одной компанией. Срок изготовления от 1 месяца, гарантия 1 год.


«АЙЯ», фабрика межкомнатных дверей и мебели:

Мы находимся в Бердске, но наши двери стоят по всему Новосибирску

Выставочный зал: Бердск ул. Комсомольская, 5«а»

Звоните 8 (383) 212-59-45, 8-913-982-81-24, 8-983-315-48-48

айя54.рф