Окна «в пол»: как правильно установить и продлить срок службы


Какой хозяин загородного дома не мечтает об установке в своем коттедже панорамных окон, через которые открывается завораживающий вид на красоту природы? Наверное, только тот, кто еще ни разу не слышал об их существовании. Однако, учитывая невероятную популярность этого типа остекления, не знать о нем невозможно. В статье мы ответим на самые актуальные вопросы, связанные с данной темой.


Как создать в доме с панорамными окнами теплую и уютную атмосферу?


Пожалуй, это первое, о чем думают хозяева загородных домов, решаясь на установку окон «в пол». Существует мнение, что в коттедже с панорамным остеклением комфортно только весной и летом, а вот в осенне-зимний период в нем холодно и неуютно. Однако это не так.


Основанием или каркасом панорамных конструкций часто служат алюминиевые профили, которые характеризуются высокой прочностью, долговечностью и легкостью. Причем, несмотря на высокую теплопроводность этого металла, современные технологии сделали возможным его использование для теплых окон. Секрет в особой конструкции, где между наружным и внутренним профилем присутствует теплоизоляционный слой: терморазрыв, благодаря которому повышается энергоэффективность конструкций.


Отличный пример: алюминиевая профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ», с помощью которой создаются не только светопрозрачные стеновые ограждения, но и наклонные покрытия, зенитные фонари, купольнокрышные конструкции. Благодаря применению специальных теплоизоляционных вставок и уплотнителей конструкции на основании ALT F50 способны поддерживать в доме комфортную температуру даже в сильные морозы.


Еще одно «теплое» решение в ассортименте «АЛЮТЕХ», которое позволяет заменить глухие монолитные стены светопрозрачными подъемно-раздвижными конструкциями: система ALT SL160. Используя ее, можно визуально объединить между собой несколько комнат, например гостиную и террасу.


В системе применяются вставки из вспененного материала, которые обеспечивают ее хорошие теплоизоляционные характеристики. Более того, специально для ALT SL160 были разработаны уплотнительные и притворные элементы, служащие дополнительной защитой дома от непогоды, пыли и шума.


Вне зависимости от того, какая из описанных систем будет выбрана для установки панорамного остекления, в результате хозяин получает дом, в котором тепло и комфортно вне зависимости от «минуса» на улице.


Окна «в пол»: как правильно установить и продлить срок службы


Как продлить срок службы панорамных конструкций?


Если в основание панорамных окон заложены алюминиевые профили, беспокоиться о том, насколько долго они прослужат и как будут выглядеть через несколько лет, не стоит. Конструкции из этого металла отличаются более долгим сроком службы в сравнении с пластиковыми и деревянными.


Более того, в системе ALT F50 от «АЛЮТЕХ» все элементы крепления изготавливаются из алюминия, нержавеющей стали и других материалов, устойчивых к коррозии.


Что касается подъемно-раздвижных створок на основании системы ALT SL160, то они выдерживают воздействие высокой влажности, кислот, масел и прямых солнечных лучей. Это гарантирует эстетичный внешний вид оконных конструкций в течение нескольких десятков лет.


Таким образом, обе системы могут без опасений использоваться даже в самых непредсказуемых погодных условиях, что станет значимым преимуществом для хозяев, которые привыкли выбирать для своего дома только надежные решения.


Окна «в пол»: как правильно установить и продлить срок службы


Как сохранить в доме с большой площадью остекления приватность?


Обустраивая собственное жилище, человек хочет создать вокруг себя зону комфорта — пространство, в котором он чувствует себя в полной безопасности. Поэтому, решая установить в доме панорамное остекление, многие беспокоятся, что за прозрачными стенами будут чувствовать себя незащищено.


Проблема сохранения приватности частной жизни решается установкой изящных роллетных решеток Security. Данные конструкции отлично сочетаются с экстерьером дома, выполненным в любом из современных архитектурных стилей.


«АЛЮТЕХ» предлагает роллетные решетки из профилей с крупной и мелкой перфорацией. И если вариант с большими «окошками» больше подходит для магазинов, где важно обеспечить демонстрацию витрин 24 часа в сутки, то решетки из профиля второго типа идеальны для установки в жилых домах. Такие конструкции защитят жилище от злоумышленников и любопытных взглядов и при этом обеспечат проникновение в помещение нужного количества света.


В целом установка панорамных окон — это отличный способ добиться полного единения с природой, к которому так стремятся люди, уезжая подальше от города. Огромные окна способны преобразить даже самое скромное помещение, наполнив его светом и солнцем.


За дополнительной информацией о преимуществах профильных систем ALT F50 и ALT SL160, а также роллетных решеток Security обращайтесь к представителям Группы компаний «АЛЮТЕХ» в своем регионе.

Окна «в пол»: как правильно установить и продлить срок службы