Лайфхак 1: как выбрать двери для квартиры с высокими потолками


Согласитесь, в квартире с трёхметровыми потолками стандартные двери будут выглядеть немного куце и неуклюже. Если вам повезло с высотой потолков, дизайнеры рекомендуют соразмерно увеличить и дверные проёмы — до высоты 220 или 230 см.


Для крупных дверей стоит выбирать более качественные материалы, например, массив дерева. И дело не только в эстетике, но и в долговечности: большое по площади полотно из менее прочных материалов может деформироваться, или, как говорят специалисты, дверь может повести.


Лайфхак 2: как придать дому ощущение простора


На пике интерьерной моды — двери под потолок. Они станут изюминкой интерьера и обратят на себя внимание гостей. Кроме того, высокие межкомнатные двери добавляют дому ощущение простора. Необычный внешний вид предполагает особую конструкцию: высокие двери монтируются с помощью специальных скрытых петель, которые невозможно увидеть в закрытом положении.


Осторожно, нестандартные двери

Лайфхак 3: как выбрать двери для тесной квартиры


Преобразить небольшую квартиру и добавить ей пространства помогут высокие раздвижные двери. Они не только стильно выглядят, но и отличаются компактностью и незаменимы для квартир-студий, где важен каждый квадратный метр. Монтажом такой двери стоит озаботиться в самом начале ремонта: перед тем как будет натянут потолок, необходимо сделать закладной брусок в потолке.


Лайфхак 4: что делать с разнокалиберными проёмами


В квартире или в доме не всегда есть возможность выровнять по высоте и форме все проёмы. Визуально нивелировать различия помогут дизайнерские решения. Не бойтесь экспериментировать не только с конструкцией и высотой двери, но и с цветом. Помимо традиционных оттенков (природные тона дерева, белый, серый), можно использовать насыщенные цвета. Например, синий подойдёт для интерьера в морской стилистике. Оранжевый или жёлтый добавит пространству солнца и радости. Двери в стиле лофт — на пике популярности. Это искусственно состаренные полотна или двери, покрашенные в несколько слоёв, когда один слой выглядывает из-под предыдущего. Акцентная дверь станет яркой деталью в облике дома. С помощью цвета можно объединить двери разных форм и размеров.


Осторожно, нестандартные двери

Лайфхак 5: что делать с единственной дизайнерской дверью


Если в вашей квартире уже установлена дверь, которая вам понравилась по дизайну, но вы понятия не имеете, что это за производитель, фабрика «АЙЯ» может повторить модель.


Фабрика «АЙЯ» уже 13 лет производит двери на заказ. Продукция компании послужит долгие годы, так как она производится из проверенных материалов: массива и шпона ясеня, дуба, бука с Дальнего Востока, Северного Кавказа и массива алтайской сосны. В качестве покрытия используются итальянские лакокрасочные материалы RENNER. Фабрика оказывает полный комплекс услуг: замер, изготовление, монтаж. На все услуги и изделия предоставляется гарантия.


Компания «АЙЯ», производитель межкомнатных дверей из массива и натурального шпона:

тел. 8 (383) 212-59-45

айя54.рф

выставочный зал: Бердск, Комсомольская, 5«а»