Как это сделать, чтобы было не только красиво, но и надёжно?


Редко кто задумывается, какие способы подключения радиаторов существуют. А какие самые надёжные? А самые «жаркие»? А согласует ли управляющая компания?


Специалисты порекомендовали устанавливать радиаторы отопления только надёжным способом


Чтобы новые радиаторы гарантированно «грели», нужно не только подобрать, но и подключить отопительный прибор правильно. Производители в паспорте указывают, что при определённых схемах подключения радиатор может работать всего на 65 % от оптимального режима. На выбор схемы влияет не только площадь помещения, но и особенности системы отопления, в том числе (об этом большинство специалистов предпочитает умолчать) направление подачи теплоносителя.


Специалисты порекомендовали устанавливать радиаторы отопления только надёжным способом


Немаловажную роль в замене радиаторов отопления играет выбор материала для подводки. Часто мастера используют полипропиленовые или металлопластиковые трубы, что значительно упрощает монтаж, но и снижает требования к уровню квалификации монтажника, а также снижается надёжность системы отопления. В 99 % квартир по проекту подводка выполнена из стальных труб, и большинство управляющих компаний при согласовании работ не соглашается на использование других материалов. А если и согласятся, то ответственность за возможные последствия всегда лежит на жильце!


Специалисты порекомендовали устанавливать радиаторы отопления только надёжным способом


СО «Горводомонтаж» рекомендует при подключении радиаторов отопления использовать стальные трубы и сварку. Это не только надёжно и соответствует требованиям управляющих компаний, но и эстетично выглядит.


Запишитесь на бесплатный осмотр. Наш инженер приедет к вам, проведёт профессиональную консультацию и произведёт расчет замены радиаторов отопления под ключ.


До конца июня действует спеццена на работу по замене радиатора отопления на металле от 3490 рублей.


Специализированная организация «Горводомонтаж»:

ул. Дуси Ковальчук, 183«а»

тел. 8 (383) 207-56-16

gorvodocanal.ru