Стеклянная мечта


Миф № 1. В доме с большой площадью остекления неуютно и холодно


Бытует мнение, что панорамное остекление приводит к большим теплопотерям в холодную пору года. Возможно, раньше так и было, однако современные технологии позволяют изготавливать светопрозрачные конструкции с отличными термо- и звукоизолирующими показателями.


Например, классическая фасадная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ», на основании которой создаются прозрачные стеновые ограждения, наклонные светопрозрачные покрытия, купольно-крышные конструкции и зимние сады, отличается повышенной энергоэффективностью. Конструкции из ALT F50 способны поддерживать в помещениях комфортную температуру даже холодной зимой благодаря специальным теплоизоляционным вставкам и уплотнителям.


Система рамного остекления ALT W72, используемая для создания оконных, дверных и более сложных витражных светопрозрачных конструкций, также имеет прекрасные термо- и звукоизолирующие показатели. Данное преимущество достигается за счет наличия дополнительных элементов из вспененного материала. В целом, по теплоизоляции алюминиевые изделия практически идентичны аналогичным конструкциям из дерева или пластика.


Миф № 2. Стеклянный фасад и панорамные окна — это легкий путь для проникновения в дом злоумышленников


Не стоит опасаться, что визуально хрупкий и легкий фасад может быть поврежден при малейшем механическом воздействии. ALT F50 и ALT W72 отличаются повышенной прочностью — они хорошо выдерживают механические нагрузки и практически не подвержены деформации. Подтверждением этому является тот факт, что конструкции на основании данных систем активно используются для остекления фасадов высотных зданий — торговых и бизнес-центров.


Распространенным заблуждением является и то, что светопрозрачные конструкции не способны выдержать испытания стихией: ветром, сильными дождями и снегопадами. Например, системы ALT F50 и ALT W72 характеризуются высокой устойчивостью к ветровым нагрузкам. Согласно протоколам коррозионных испытаний срок службы профилей серии ALT W72 составляет 50 и более лет. Добиться таких впечатляющих показателей удается благодаря нанесению на алюминиевые профили особого покрытия, а также использованию комплектующих из нержавеющей стали и алюминия.


Стеклянная мечта

Миф № 3. Жить в доме с панорамным остеклением некомфортно, ведь все происходящее в комнате как на ладони


Безусловно, устанавливая в своем доме большие панорамные окна и тем более прозрачные стены, хозяин должен обладать изрядной долей смелости: ведь все, что происходит в комнатах может попасть в поле зрения посторонних людей. Впрочем, решить проблему любопытных глаз довольно просто: достаточно обзавестись плотными шторами, жалюзи или роллетами. К счастью, сегодня на рынке представлено множество самых разных изделий, помогающих сохранить приватность частной жизни.


Подводя итог, обозначим, какие же преимущества получают хозяева, увеличивая площадь остекления своих коттеджей.


Во-первых, панорамное остекление помогает избавиться от ощущения замкнутости в четырех стенах — через большие окна жилище наполняется светом и воздухом.


Во-вторых, остекленный фасад позволяет визуально увеличить площадь помещения. Светопрозрачные конструкции стирают границы между домом и окружающим ландшафтом, благодаря чему помещение кажется более просторным.


В-третьих, панорамное остекление значительно улучшает качество освещения. Искусственный свет от лампы не идет ни в какой сравнение с теплыми солнечными лучами, заполняющими дом от пола до потолка.


Остается добавить, что внушительные окна и стеклянные стены в загородных домах — это прекрасный способ стать, с одной стороны, современнее и свободнее, а с другой — приблизиться к природе во всей ее красоте и многообразии.


Чтобы получить дополнительную информацию об алюминиевых профильных системах «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.


Стеклянная мечта

Группа компаний «АЛЮТЕХ»:

alutech-group.com