Танцы на лабутенах без ущерба для пола: на рынке отделочных материалов появился кварцевый ламинат


Загадка: выглядит как дерево, прочный, как камень, воды не боится? Ответ на загадку находится в конце этой статьи.


В процессе ремонта старой квартиры или при отделке нового жилья поиск подходящего покрытия для полов зачастую превращается в настоящий квест. Среди множества предлагаемых производителями напольных покрытий сложно найти относительно недорогое, прочное и при этом красивое. Вернее, сложно найти материал, который совмещал бы в себе все эти качества.


Но теперь не нужно предпринимать столько усилий, поскольку на рынке отделочных материалов появился идеальный практически для любых помещений вариант — кварцевый ламинат.


Каждый, кто ценит комфорт и качество, обязательно обратит внимание на эту новинку, обладающую невероятно привлекательными эксплуатационными характеристиками.


1 / 2


Кварцевый ламинат представляет собой инновационное напольное покрытие, обладающее длинным перечнем великолепных потребительских свойств. Главными и непревзойденными преимуществами этого материала являются:


  • 100% водостойкость (никаких вздутий ламината от пролитого кофе!);
  • 100% геометрическая стабильность (никаких перекосов и щелей даже после десятилетий эксплуатации);
  • совместимость со всеми системами «теплый пол» (очень предусмотрительно - ведь теплые полы с каждым годом все более популярны);
  • 25-летний срок службы (минимум 25-летний!);
  • звукопоглощение ударных шумов (представляете, «lego» рассыпается на пол, и это не становится акустической катастрофой!);
  • абсолютная стойкость к истиранию и царапинам (ваш кот может закладывать любые виражи на полу — покрытие не пострадает от его когтей, а танцы на лабутенах не нанесут ламинату ни малейшего ущерба);
  • устойчивость к красящим веществам и легкость в уходе (детские художества без труда отмоются);
  • замковое соединение гарантирует легкость и высокую скорость укладки (замок 4-го поколения позволяет провести укладку ламинатных плашек самостоятельно и быстро);
  • беспороговая укладка на площади до 200 кв.м. (просто очень удобно);
  • разнообразие рисунка укладки (блоки, палуба, ёлочка);
  • великолепный внешний вид — выглядит как натуральное дерево или природный камень (красота все-таки спасет мир!);
  • богатая палитра — 66 цветов (можно уложить по плашке разного цвета под каждую пару туфель, главное, чтобы нашлось столько пар);
  • пожарная безопасность, подтвержденная специальным сертификатом (очень важное свойство, за него отдельное спасибо производителю!)
1 / 2


Кварцевый ламинат окажется одинаково хорош в ванной комнате, на кухне, в детской, гостиной, прихожей. Благодаря его экологичности — в процессе использования он не начнет выделять каких-либо вредных веществ, — этот материал разрешен к использованию в медицинских и детских учреждениях. Помимо всего прочего, кварцевый ламинат можно монтировать на вертикальных поверхностях. Например, подобная отделка санузла или прихожей окажется не только практичной, но также оригинальной и стильной.


Танцы на лабутенах без ущерба для пола: на рынке отделочных материалов появился кварцевый ламинат


Теперь перейдем к техническим подробностям.


Превосходные эксплуатационные характеристики кварцевого ламината стали возможны благодаря особой технологии производства и составу покрытия. Каждая плашка ламината состоит из нескольких слоев:


  1. Основой материала является кварц-виниловый слой с высоким содержанием измельченного камня.
  2. На основу накладывается декоративный слой, представляющий собой фото текстуры — дерева или природного камня.
  3. Затем идет защитный виниловый слой с различным классом износостойкости.
  4. Финишным покрытием является слой PU-лака, который надежно защищает кварцевый ламинат от истирания и выцветания под действием ультрафиолетовых лучей.
1 / 2


Добавим к этому замок 4-го поколения, который делает сборку покрытия быстрой и удобной, с этой задачей может справиться в одиночку даже непрофессионал. Со всех четырех сторон изделие имеет микрофаски, обеспечивающие легкое и плотное прилегание плашек друг к другу. Впечатляет, верно?


1 / 3


Покрытие выпускается в 6 размерах — подобрать из них оптимальный, учитывая площадь конкретного помещения, не составит труда. Если вспомнить, что палитра включает в себя 66 оттенков, а сами плашки можно укладывать тремя разными способами — количество возможных вариантов интерьерного решения полов вырастает многократно.


Первым брендом кварцевого ламината, появившимся на российском рынке, стал «Fargo». Это напольное покрытие предлагается по оптимальной цене (1490 рублей за кв. м) и теперь доступно почти во всех городах России.


Ответ на загадку, написанную в самом начале, очевиден (как и выбор напольного покрытия) — Fargo, это Fargo!


Кварцевый ламинат «Fargo»:
fargo.re-floor.ru
Instagram