Ненавязчивая классика


Дизайнер Ксения Викторова представила проект светлой солнечной кухни, которая словно создана для простого семейного уюта, комфорта и ежедневного приготовления пищи. 


Дизайнер Ксения Викторова
Дизайнер Ксения Викторова


Нейтральная мебель нуждалась в особой изюминке, и этой изюминкой стала встраиваемая техника из серии Cortina итальянского бренда Smeg. Это тот самый случай, когда технику не прячут, а, наоборот, выставляют напоказ, делая ее главным акцентом.


Жизнерадостный стиль кантри


Большой плюс загородной кухни в том, что она может быть просторной и слегка небрежной — в отличие от городской кухни, на которой обычно проводят совсем немного времени. Дизайнер Екатерина Алфёрова постаралась, чтобы на этой кухне хотелось задержаться, расслабиться, приготовить что-нибудь вкусненькое и даже запретное. Дизайн встраиваемой техники рифмуется с изгибами резных элементов мебели, и потому интерьер кухни выглядит таким гармоничным.


Дизайнер Екатерина Алфёрова
Дизайнер Екатерина Алфёрова


«Серия встраиваемой кухонной техники Cortina от итальянского бренда Smeg разработана совместно с мастером кузнечного дела Giancarlo Candeago. Элегантные металлические детали и декор привлекают внимание, но в то же время подстраиваются под дизайн самой кухни. Вот почему эта техника прекрасно чувствует себя в интерьере любого стиля. Современный, классический, прованс, скандинавский, барокко, эклектика — и везде Cortina от Smeg», — делится мнением эксперт портала Roomble.com.


Современная роскошь


Первое, что привлекает внимание в этой кухне, которую создала дизайнер Галия Сайфулина, это, конечно, волшебный фартук, что растянулся до самого потолка. 


Дизайнер Галия Сайфулина
Дизайнер Галия Сайфулина


Его темный оттенок и благородный блеск вызывают ассоциации с драгоценными камнями и зваными ужинами. Чтобы подчеркнуть элегантность интерьера, дизайнер выбрала черно-белое сочетание, белый цвет — для фона, а черный — для деталей.


Сказочный барокко


Дизайнеру Марии Зинуровой удалось воплотить этот сложный стиль и подарить сказку владельцам кухни. Обратите внимание на невероятную лепную отделку потолка, пол и люстру — словом, все дело, как всегда, в деталях. 


Дизайнер Мария Зинурова
Дизайнер Мария Зинурова


И одной из таких деталей стала встраиваемая техника — ее оттенок слоновой кости идеально соответствует оттенку самой кухни, а металлический декор совпадает с оттенком патины. Если технику хочется спрятать, чтобы она не выделялась, и сделать акцент на других интерьерных особенностях, то это отличный способ маскировки.


Очаровательный прованс


Жителям мегаполиса часто хочется добавить в свои интерьеры детали загородной жизни и отдыха на природе. Вот и перед дизайнерами Натальей Зыряновой и Татьяной Торощиной встала такая задача. Главную роль в интерьере этой кухни сыграл зеленый цвет, ведь именно он ассоциируется с молодой листвой, весной, пикниками на природе. Само собой, важно было добавить детали, формы и изгибы, свойственные стилю прованс. Так получилось, что все необходимые приемы объединились в дизайне встраиваемой техники, которая вписалась в кухонный интерьер идеально.


Дизайнеры Наталья Зырянова и Татьяна Торощина
Дизайнеры Наталья Зырянова и Татьяна Торощина


«Здорово, если вся кухонная техника выбрана от одного бренда — так кухня выглядит более цельной, но еще лучше, если вся техника окажется из одной серии. Специалисты компании Smeg об этом, конечно, знают, и потому устроили акцию специально для тех, кто хочет иметь идеальную кухню. С 7 мая по 31 июля при покупке комплекта техники Smeg, состоящего из четырех приборов, вы получите скидку на весь заказ в размере 10 %. В комплект должны входить духовой шкаф Cortina (кроме арт. SF750OT), любая варочная поверхность Cortina (кроме арт. SR764OT) либо любая сенсорная электрическая варочная поверхность, любой холодильник, любая посудомоечная машина», — рассказывает эксперт.


Итальянская классика


Итальянская кухня — это всегда обилие декора, резных элементов, вензелей и орнаментов. Проект от дизайнера Алины Дмитриевой как нельзя лучше попал в стиль до последней мелочи. 


Дизайнер Алина Дмитриева
Дизайнер Алина Дмитриева


И снова на помощь приходит итальянская техника из серии Cortina от Smeg. Ведь кому как не создателям «самого итальянского» стиля в интерьере знать, какой должна быть техника для него. В результате на кухне появился целый варочный центр, которые вовсе не нуждается в том, чтобы его прятали, а наоборот, гордо занимает центральное место в композиции.


Изысканная современность


В этом современном интерьере от Натальи Зыряновой и Татьяны Торощиной кухня объединена с гостиной. И если гостиной досталась большая площадь и простор, то кухонная зона вышла компактной. 


Дизайнеры Наталья Зырянова и Татьяна Торощина
Дизайнеры Наталья Зырянова и Татьяна Торощина


На первый взгляд может показаться, что хозяева редко готовят сами, если отдали под кухню лишь небольшую нишу при большой площади квартиры, но это совсем не так. Ведь дизайнерам удалось сделать кухню максимально функциональной, и теперь здесь можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Целых три духовых шкафа, два из которых выполняют функции микроволновки, а холодильник side-by-side вообще спрятался за декоративными панелями. Что касается встраиваемой техники от Smeg, то ее прятать не стали. Без нее кухня была бы строгой, лаконичной и немного скучной.


Классическая утонченность


Загородный дом — это лучшая возможность заполучить кухню мечты. Дизайнеру Ирине Кузьминой повезло поработать над этим роскошным помещением с двумя окнами и идеальной планировкой для установки острова. 


Дизайнер Ирина Кузьмина
Дизайнер Ирина Кузьмина


Не секрет, что кухонный остров — мечта каждой хозяйки, вот только не всегда для него есть подходящее место. Но на этой кухне все элементы удалось расположить симметрично, удобно и близко друг к другу.


Все перечисленные проекты созданы для конкурса «Кухня в стиле Smeg», который был организован Smeg и SDOclub.Ru в 2018 году.


«СМЕГ Руссия»:

Москва, Варшавское шоссе, 1, стр. 1-2, оф. А-615

тел. 8 (495) 380-37-82


новосибирский офис:

Красный пр., 22, 1-й этаж

офис: 8 (383) 201-86-60

магазин: 8 (383) 201-86-61

e-mail: info@smeg.ru

smeg.ru


Источник: Roomble.com.