В ответ на: Количество света не сильно напрягает, т.к. будут использованы светоотражающие покрытия по северной стороне, да и в любом случае будет использоваться досветка цветными светодиодами.
Я не зря спросил, что вы собираетесь выращивать... Вы, видимо, не совсем в курсе, сколько света нужно растениям, чтобы расти. Не выживать (застряв в одном развитии), а именно хорошо расти. К примеру, сегодня днем освещенность в полдень едва дотягивала до 1500 Лк. Если учесть, насколько еще и короткий день, по сравнению с летом, то суммарное количество ФАР (фотосинтетически активная радиация) сегодня относительно непасмурного летнего денька составила единицы процентов... Вы можете себе представить, как будут расти растения летом, когда солнечный день будет составлять не 14-16 часов, а всего 20 минут? Вот точно также растения будут расти и сейчас, если без досветки. На досветку, чтобы летние растения хоть мало-мальски (не хорошо, а абы как) получали свет вам понадобится мощности не менее 100 Вт/м.кв., или около 10000 Лк освещенности. У вас есть 10 кВт электрических мощностей, чтобы весь день (14 часов) досвечивать растения? Надеюсь, расходы на электричество вы посчитаете сами...
И этого света (мощностей) будет достаточно только для тех растений, которые не особо светолюбивые, которые любят находиться в тени.
Поэтому еще раз задам вопрос - что же вы хотите выращивать?:миг:

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.