НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Как говорит знаменитый писатель, ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить. Он забирает все силы и деньги. Трудно бывает оставаться в рамках бюджета, особенно, когда изучил много красивых дизайнерских проектов и хочется что-то подобное повторить на своих квадратных метрах. Чтобы не тратить гигантские суммы на переделку, лучше знать, где начинающие ремонтники спотыкаются чаще всего. Эксперты рассказали, какие шишки чаще всего набивают люди, делая дома ремонт, и как избежать неприятных ошибок.
В ремонте важна последовательность действий, но иногда из-за масштабов работ непонятно, за что приниматься первым делом. Так и с кухней. Поэтому, чтобы избежать ошибок и не потратить время, нервы и деньги впустую или совсем не испортить всю концепцию проекта, прежде чем заказывать ее изготовление, консультанты компании по продаже кухонной техники «Сибирский партнер» рекомендуют определиться с мойкой. Кухонные мойки производятся из нержавеющей стали, гранитного или кварцевого композита.
Когда рассматриваете мойки из нержавеющей стали, нужно обращать внимание на толщину, чтобы мойка не гнулась от тяжелых предметов, наполненных к тому же водой, и не резонировала от льющейся воды.

Будет большим плюсом противошумное покрытие, это делает изделие практически бесшумным. Мойки из нержавейки хороши тем, что они универсальны по цвету и не будут выбиваться из интерьера, каким бы он ни был.

Но такая универсальность, по сути, не оставляет вариантов для творческих личностей, которым по душе индивидуальность.


Таким стоит присмотреться к мойкам из искусственного камня. Они бывают разных цветов, например, бежевого, розового, серого, зеленого, белого или черного. Широкая палитра позволяет подобрать ее к цвету фасада гарнитура, стен или в тон столешницы.

Но искусственный камень, кстати, хорош не только этим. Этот материал очень прочный, он не царапается и со временем не меняет форму и цвет.

Любители экспериментов могут попробовать новинку от производителя Franke. Мойки из тектонита легкие, но прочные, а главное, они чуть дешевле аналогов из искусственного камня.
После того как будет выбран материал, можно искать конкретную модель. Только предпочтение лучше отдать мойке с глубокой чашей и крылом. Это уменьшит шансы намочить деревянную поверхность кухни или залить стыки между мойкой и столешницей, если мойка врезная. Информация о типе установки пригодится изготовителю мебели, чтобы он учел это в проекте кухни и выборе материалов для столешницы.
Выбрав мойку, можно смело идти за смесителем. Выбирайте, какой подойдет вам — в цвет каменной мойки или с каналом для чистой воды. Только внимательно изучите высоту крана. Чем выше излив воды, тем удобнее мыть посуду. Важно, чтобы кран нависал над рабочей поверхностью и струя била в центр мойки, это исключит брызги на одежду и стены.

В интернет-магазине «Сибирский партнер» большой выбор кухонной сантехники и встраиваемой техники. Профессиональные консультанты подберут для вас варианты моек и техники по вашим потребностям. И помогут определиться с выбором, если потребности еще не сформированы.
Компания является официальным дилером топовых брендов:
Диапазон цен на мойки и смесители:
По незнанию затейники ремонта не понимают, в чем отличие одного, например, стеклянного фартука от другого, и выбирают дешевый аналог. А когда сталкиваются с проблемами, выясняют, что изделие придется менять и снова тратить деньги, тем более что гарантий нет.

Фартук из сырого стекла менее надежный. Неловкое движение — и от чугунной сковороды останется трещина, а рядом с плитой стекло может лопнуть при нагреве. Поэтому, конечно, лучше выбрать фартук из закаленного стекла, оно значительно прочнее к ударам и устойчивее к температурам, а по цене дороже совсем не намного.

Кафельная плитка или керамогранит — хороший вариант, но нужно быть готовым к грязи, пыли при монтаже и отмыванию всего и вся. Это можно вытерпеть, только если не живешь в квартире, пока идет ремонт. Стеклянные фартуки при установке не доставят хлопот, монтируют их с помощью профиля, клея или крепежных элементов. В среднем процедура занимает три часа.
Не нужно торопиться и покупать фартук, когда кухня не готова. Фартук как галстук: подбирается в последний момент, когда костюм уже готов. Поэтому лучше придерживаться последовательности: собрать кухню, вывести розетки, установить все бытовые приборы, а затем отправить заявку на замер фартука.
Компания «Фартук54» производит и устанавливает фартуки из закаленного стекла и может предложить мини-фартуки размером 600х900 мм или цельный, до 5 м длиной. До установки фартука кухней можно активно пользоваться: пятна на стене перекроются стеклом с рисунком.

Еще одна ошибка: неправильный выбор изображения. В 70 % случаев оно не подходит к кухне, и это большое разочарование. А все потому, что подобрали картинку, когда еще не была собрана кухня — на этапе проекта. Конечно, если вашим вопросом занимается дизайнерское агентство, это оправдано, но, как правило, проект делается самостоятельно. Когда кухня готова, клиент может сделать фото гарнитура, и в него будут встроены варианты подобранных изображений — визуализация. Когда клиент согласует визуализацию, нужно сделать цветопробы: это фрагменты фартука, в реальном масштабе напечатанные на стекле размером 200х300 мм, предназначенные для оценки цветопередачи и качества изображения.

Кухонный фартук из закаленного стекла переживет даже демонтаж и останется невредимым, если установить его на крепежные элементы. Это удобно, если есть мысли в будущем сменить квартиру или гарнитур.
Компания «Фартук54» изготавливает и устанавливает фартуки из закаленного стекла в Новосибирске уже шесть лет
Благодарим за помощь в создании проекта:

Интернет-магазин «Сибирский партнер»:
ул. Ватутина, 38
тел.: 8-800-500-76-02, 8 (383) 209-50-20
sibpartner.ru
ООО «Орбита», ОГРН 1145476136354, юридический адрес: Новосибирск, ул. Ватутина, 38

Компания «Фартук54»:
www.fartuk-54.ru
www.instagram.com/ev.davidov
тел.: 8 (383) 310-21-08, 8-983-510-21-08
WhatsApp: 8-903-938-59-90
www.instagram.com/fartuk54.ru
www.instagram.com/dasha_davidova

Просмотров: 27950

Читайте также на НГС